Статья 7 конституции рф

Особенности 7 статьи ТК РФ

Чтобы хорошо понять суть 7 статьи Трудового кодекса, разберём её основные особенности:

  • Текст статьи имеет запрещающий характер. Однако он не только выражает, что именно орган самоуправления делать не может или что не входит в его полномочия. В тексте статьи присутствует фраза примерно такого вида: «вправе принимать те акты, на которые у органа имеются полномочия». То есть статья также и определяет возможности органа (разрешает ему принимать соответствующие акты без вмешательства федеральных органов).
  • Одна из важнейших особенностей 7 статьи Трудового кодекса РФ – реформы в сфере образования. Органы местного самоуправления имеют право на создание образовательных учреждений или организаций. Помимо этого они также могут осуществлять финансовое обеспечение учреждений, изменять программу обучения. Однако местное самоуправление в любом случае обязано снабжать школы и университеты всем, без чего не обойтись в учебном процессе.
  • Орган местного самоуправления может наделяться государственными, федеральными полномочиями только при помощи законов, определённых для субъектов страны. Этот процесс не может осуществляться за счёт других нормативных актов или законов – в таком случае полномочия органа будут считаться противозаконными.
  • Органы местного самоуправления могут нести полномочия государственных органов, только если на это им выделено достаточно денежных средств с бюджета. В случае если каких-либо ресурсов будет недостаточно, органы самоуправления не несут никаких обязательств.
  • В некоторых случаях полномочия могут передаваться между органами самоуправления за счёт бюджета органов. Органы заключают между собой соглашения и договоры, а потом распределяют обязанности.

Нарушения полномочий

В случае если местное самоуправление не смогло выполнить свои обязательства или вышло за рамки своих полномочий, то необходимо обратиться в суд. Он постановит, является ли правильной деятельность органа. Если орган нарушил свои полномочия, суд признает его виновным и наложит на него определённые санкции.

Конституция РФ. Статья 7. Расшифровка терминов и подробный комментарий.

Пункт 1 Статьи 7 Конституции Российской Федерации.

1) — , политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Пункт 2 Статьи 7 Конституции Российской Федерации.

2) В охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Расшифровка терминов статьи 7 Конституции РФ.

Социальное государство
Социальное государство представляет собой такое государство, основной целью существование которого является обеспечение социального благополучия граждан.

Российская Федерация
Российская Федерация представляет собой государство, образованное в 1991 году на обломках СССР. Население Российской Федерации составляет приблизительно 146 миллионов человек. Российская Федерация согласно конституции является демократическим правовым государством с республиканской формой правления. Российская Федерация один из мировых лидеров в сферах науки, экономики, культуры, а также в военной сфере.

Конституция
Конституция представляет собой основной закон государства, обладающий высшей юридической силой и определяющий основы государственного строя, организацию государственной власти, отношения гражданина и государства. Конституция — один из важнейших институтов демократии.

Закон
Закон представляет собой нормативно-правовой акт, принимаемый представительным органом государственной власти по наиболее значимым и актуальным вопросам общественной жизни.

Государство
Государство представляет собой особую форму организации политической власти. Для государства как особой формы организации политической власти характерно наличие следующих признаков: наличие публично-властных институтов (т.е. институтов власти, находящихся вне общества, выделенных из него); наличие органов управления и поддержания правопорядка внутри государства; наличие организованной налоговой системы, необходимой для поддержания функционирования государства и государственных институтов, а также решения иных социальных вопросов; наличие обособленной территории и государственных граница, которые отделяют одно государство от другого; наличия независимой правовой системы, при этом, по мнению большинства правоведво: государство не может существовать без права; монополия на насилий, только государство имеет право на применение насилия; наличие суверенитета, т.е. независимости во внутренних и внешних делах.

Расшифровка диагноза в военном билете

   Как видно, расшифровывать записи в военнике нужно с учётом того, в каком именно году делалась в нём запись, и на основании какой редакции «Расписания болезней». Ранее, диагноз вписывался в военный билет, что называется «полным текстом», но в 2000 году в силу вступили новые правила заполнения военных билетов. Была введена единая кодировка, благодаря чему диагноз вписывается и в военный билет, и в личное дело в виде буквенно-цифровых обозначений.

  Чтобы расшифровать этот код, нужно всего лишь воспользоваться «Расписанием болезней». Все статьи имеют пункты, и литера «А» обозначает тяжёлую форму заболевания, как правило, соответствующее непризывной категории, а все последующие («Б», «В», «Г») – более лёгкую форму.

Комментарий к статье 7 Уголовного кодекса РФ

Комментарий под редакцией Рарога А.И.

1. Гуманизм представляет собой этическую категорию, суть которой заключается в уважении человеческого достоинства, признании человека в качестве высшей ценности, человеколюбии. С точки зрения уголовного закона гуманизм предполагает обеспечение безопасности человека, с одной стороны, и минимизацию наказания и иных мер уголовно-правового характера, применяемых к лицам, совершившим преступление, с другой стороны.

2. Первый аспект гуманизма, закрепленный в ч. 1 ст. 7, связан с охраной основных конституционных прав и свобод человека и гражданина, его жизни, здоровья, неприкосновенности, собственности от преступных посягательств. Данный аспект, в частности, нашел отражение в иерархии охраняемых уголовным законом ценностей (ч. 1 ст. 2); в построении системы разделов и глав Особенной части УК, которая начинается с норм об охране жизни, здоровья, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности; в возможности защищать себя от посягательств со стороны других лиц в рамках института необходимой обороны (ст. 37).

3. Второй аспект гуманизма предполагает защиту прав и свобод лиц, виновных в совершении преступления. В первую очередь он проявляется в необходимости экономии уголовной репрессии — в назначении того наказания и иных мер уголовно-правового характера, которые можно рассматривать как необходимые и достаточные для исправления лица, совершившего преступление, и предупреждения совершения лицом новых преступлений (ч. 2 ст. 43).

4. В уголовном законе принцип экономии уголовной репрессии и гуманизма по отношению к лицу, совершившему преступление, реализуется в построении системы наказаний от менее строгих к более строгим (ст. 44); в институте освобождения от уголовной ответственности (ст. ст. 75 — 78) и от наказания (ст. ст. 79 — 83); в амнистии (ст. 84), помиловании (ст. 85) и возможности досрочного снятия судимости (ст. 86); в праве суда назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление (ст. 64); в обязательном смягчении наказания при вердикте присяжных заседателей о снисхождении (ст. 65); в ограничении применения пожизненного лишения свободы (ст. 57) и др.

5. Гуманизм проявляется также в особом подходе законодателя к отдельным категориям преступников, в частности к несовершеннолетним, в отношении которых установлен специальный порядок уголовной ответственности и наказания (ст. ст. 87 — 96); к беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, для которых предусмотрена возможность отсрочки отбывания наказания (ст. 82) и установлен запрет на назначение отдельных видов наказаний — обязательных работ (ч. 4 ст. 49), исправительных работ (ч. 5 ст. 50), ареста (ч. 2 ст. 54); к инвалидам, которым не могут быть назначены обязательные работы (ч. 4 ст. 49), исправительные работы (ч. 5 ст. 50).

6. В соответствии с ч. 2 ст. 7 наказание и иные меры уголовно-правового характера, которые могут быть применены к лицу, совершившему преступление, не должны иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.

7. Данная норма уголовного закона является отражением положения ч. 2 ст. 21 Конституции РФ, согласно которой никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

8. Запрет на унижающее человеческое достоинство обращение и наказание, применение пыток содержится в основополагающих международных актах о правах человека: Всеобщей декларации прав человека 1948 г. (ст. 5), Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. (ст. 3), Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г. (ст. 7), Декларации ООН о защите всех лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1975 г. и др.

9. Оба аспекта принципа гуманизма взаимосвязаны: защита прав и свобод лица, совершившего преступление, не должна приводить к ненужному и излишнему либерализму в назначении наказания. В противном случае принцип гуманизма будет нарушаться в отношении лиц, потерпевших от преступления.

Комментарий к ст. 7.7 КоАП

1. Объект правонарушения — отношения, возникающие при осуществлении деятельности по обеспечению безопасности населения и территорий.

Обязанности органов государственной власти, собственников гидротехнических сооружений и эксплуатирующих организаций по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений регулируются Федеральным законом от 27 июля 1997 г. N 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений». При этом следует учитывать положения Приказа Минтранса РФ от 24 июля 2002 г. N 101 «О реализации положений Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений». Указанные акты содержат основные понятия, необходимые для правильного применения комментируемой статьи.

Водохозяйственный объект — сооружение, связанное с использованием, восстановлением и охраной водных объектов и их водных ресурсов.

Водохозяйственная деятельность — деятельность граждан и юридических лиц, связанная с использованием, восстановлением и охраной водных объектов.

Безопасность гидротехнических сооружений — это свойство гидротехнических сооружений, позволяющее обеспечивать защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов.

2. Объективная сторона данного правонарушения состоит в противоправных действиях (бездействии), приведших к повреждению гидротехнического, водохозяйственного или водоохранного сооружения, устройства или установки, а также централизованной или нецентрализованной системы питьевого водоснабжения или системы водоотведения городов и сельских поселений.

Критериями безопасности гидротехнического сооружения являются предельные значения количественных и качественных показателей состояния гидротехнического сооружения и условий его эксплуатации, соответствующие допустимому уровню риска аварии гидротехнического сооружения и утвержденные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений.

Для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения должны использоваться защищенные от загрязнения и засорения поверхностные и подземные водные объекты. Пригодность поверхностных и подземных водных объектов для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения определяется федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического надзора.

Отнесение водного объекта к источникам питьевого водоснабжения должно осуществляться с учетом его надежности и возможности организации зон и округов санитарной охраны в порядке, предусмотренном Правительством РФ (см. Санитарные правила и нормативы «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 26 февраля 2002 г.).

Использование подземных водных объектов, пригодных для питьевого водоснабжения, для иных целей не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ВК РФ.

На территории, где отсутствуют поверхностные водные объекты, которые могут быть использованы для хозяйственных и других целей, и имеются достаточные запасы подземных вод, пригодных для питьевого водоснабжения, органы исполнительной власти субъектов РФ по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда и с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной недр могут в исключительных случаях разрешать использование этих вод для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением.

Порядок использования водных объектов для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения регулируется водным законодательством РФ.

Кроме того, при централизованном питьевом и хозяйственно-бытовом водоснабжении населения забор воды из водных объектов осуществляется организациями, предметом и целями деятельности которых является питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение и которые имеют лицензию на водопользование.

При нецентрализованном питьевом и хозяйственно-бытовом водоснабжении населения граждане и юридические лица вправе осуществлять забор воды непосредственно из поверхностных и подземных водных объектов в соответствии с ВК РФ.

3. Субъекты рассматриваемого состава правонарушения — граждане и юридические лица — собственники гидротехнического сооружения или эксплуатирующие его, а также должностные лица, на которых возложена обязанность по обеспечению исполнения правил безопасной эксплуатации объектов, перечисленных в ст. 7.7.

Современная расшифровка статей 7А и 7Б

  Согласно «Расписанию болезней», действующему на текущий момент времени, статья 7, которая присваивается призывнику, не является «позорной», потому что она означает, что у призывника имеется грибковое заболевание – микоз. Если в военный билет вносится запись «статья 7А», то это означает, что у гражданина – кандидоз внутренних органов, мицетома, гистоплазмоз или иное грибковое заболевание, перечень которых чётко отображён в «Расписании болезней». Следовательно, призывнику присваивается категория годности В, это значит, что он будет призван в действующую армию только в случае начала военных действий.
 

   Призывнику, которому выставлена «статья 7 Б», повезло меньше, так как это означает, что у него дерматофития. То есть, в его организме завёлся грибок, поражающий все органы, в состав которых входит кератин, а это: волосы, ногти, верхний слой кожи. Это инфекционное заболевание, поэтому юноша не может служить в армии до тех пор, пока он не вылечится. В «Расписании болезней» чёрным по белому написано: лица, страдающие трихофитией, микроспорией и дерматофитией призыву на армейскую службу не подлежат. То есть, призывник получает право на полугодовую отсрочку, и, как правило, этого времени хватает для того чтобы полностью нейтрализовать грибок. Ему присваивается категория годности Г, которая потом может плавно трансформироваться в призывную А или Б.

Статья 7 в новой редакции. Утверждена 25 февраля 2003 года   Расшифровка статей 7А и 7Б становится причиной настоящих словесных баталий, потому что одни до сих пор уверены, что эти статьи – «психические», а другие утверждают, что «вполне нормальные». Кто из них прав? Дело в том, что «Расписание болезней» неоднократно корректировалось, и до 1995 года статья 7 действительно была «психической», и если у человека в военном билете было прописано «7А», то это означало, что у него запущенная стадия психопатии и он может быть опасен для общества. Статья 7Б – более мягкая, и она указывала, что призывник – «умеренный» психопат и он подлежит призыву только в военное время.

   Парни – теперь уже отцы современных призывников всеми правдами и неправдами стремились попасть под статью 7Б, и возможно, сейчас горько об этом сожалеют, ведь многие из них так и не смогли получить «охотничий» билет, водительское удостоверение, занять руководящую должность или просто устроиться на хорошую работу. Поскольку это «клеймо» в военном билете накладывало целый ряд ограничений, и избавиться от него многие не могут и по сей день, потому что это практически невозможно.

Как снять «устаревшую» статью 7Б

   Если гражданин призывался на срочную службу до 1995 года, но не был призван в армию по причине того, что страдал психопатией в той или иной форме, то в его военном билете и до сегодняшнего дня «красуется» запись, которая, по сути, испортила ему жизнь: статья 7Б. Разумеется, сотрудники отдела кадров и прочие «заинтересованные лица» знают обо всех изменениях, произошедших в «Расписании болезней». Поэтому они будут сверяться с документом тех лет, а это значит, что обмануть никого не получится.

   Конечно, можно предпринять попытку избавиться от этой статьи, но для этого придётся проходить переосвидетельствование в ПНД. А добиться разрешения на прохождение этой процедуры можно только через суд. Поэтому многие мужчины не горят особым желанием избавляться от статьи 7Б, потому что это довольно хлопотное занятие. Примечательно, что теперь психопатии, в современной трактовке «Расписания болезней» соответствует статья 18, и подпадать под неё намеренно не рекомендуется.
 

Старая редакция от 09.09.1987 г.