Кодекс российской федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 n 195-фз глава 23 (ред. от 01.07.2021)

Комментарий к Статье 14.23 КоАП РФ

1. Объект правонарушения — имущественные интересы юридического лица — собственника, а также установленный порядок корпоративного управления.

Юридическое лицо — это организация, имеющая самостоятельный правовой статус, отделенный от правового статуса создавших ее или входящих в ее состав учредителей (участников).

По общему правилу юридическое лицо имеет как минимум два органа: орган, объединяющий (представляющий) учредителей (участников) юридического лица, а также исполнительный орган.

Под ненадлежащим управлением юридическим лицом понимается такое использование полномочий по управлению организацией вопреки ее законным интересам и (или) законным интересам ее кредитора, которое повлекло уменьшение собственного капитала организации и (или) возникновение убытков. При этом следует иметь в виду, что причинение организации или ее кредиторам ущерба в состоянии крайней необходимости или обоснованного риска не могут рассматриваться как действия, совершаемые во вред организации или ее кредиторам.

2. Объективная сторона данного правонарушения состоит в совершении следующих противоправных действий:

осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом (ч. 1 комментируемой статьи);

заключение с дисквалифицированным лицом договора (контракта) на управление юридическим лицом, а равно неприменение последствий прекращения его действия (ч. 2 комментируемой статьи).

Часть 1 данной статьи устанавливает ответственность самого дисквалифицированного лица, если оно в течение срока дисквалификации осуществляет деятельность по управлению юридическим лицом. При этом не имеет значения, продолжает ли нарушитель управлять тем же юридическим лицом, где им было совершено правонарушение, повлекшее дисквалификацию, или же он перешел в другую организацию и там осуществляет управленческие функции.

Часть 2 комментируемой статьи предусматривает административную ответственность юридического лица за заключение с дисквалифицированным лицом договора (контракта) на управление юридическим лицом.

3. Субъект данного правонарушения — дисквалифицированное должностное лицо, а также юридическое лицо.

Дисквалифицированное лицо — физическое лицо, которое лишено права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридическим лицом, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществляющее функции по управлению.

Срок дисквалификации — отрезок времени, в течение которого лицо не имеет права осуществлять функции по управлению юридическим лицом. Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

4. Субъективная сторона правонарушения характеризуется виной в форме умысла.

Комментарий к Ст. 23.21 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает компетенцию органов, осуществляющих государственный земельный надзор, по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 N 689 «О государственном земельном надзоре» утверждено Положение о государственном земельном надзоре, которое устанавливает порядок осуществления такого надзора Росреестром, Росприроднадзором, Россельхознадзором и их территориальными органами.

2. Часть 2 комментируемой статьи определяет категории должностных лиц органов, осуществляющих государственный земельный надзор, которые вправе рассматривать дела об административных правонарушениях. К ним относятся: главный государственный инспектор РФ по использованию и охране земель, его заместители; главные государственные инспекторы субъектов РФ по использованию и охране земель, их заместители; главные государственные инспекторы городов и районов по использованию и охране земель, их заместители; главный государственный инспектор РФ в области охраны окружающей среды, его заместители и др.

В соответствии с Положением о государственном земельном надзоре должностные лица Росреестра и его территориальных органов, осуществляющие государственный земельный надзор, одновременно по должности являются:

— руководитель Росреестра — главным государственным инспектором РФ по использованию и охране земель;

— заместитель руководителя Росреестра и руководитель структурного подразделения Росреестра, к сфере ведения которого отнесено осуществление государственного земельного надзора, — заместителями главного государственного инспектора РФ по использованию и охране земель;

— специалисты структурного подразделения Росреестра, к сфере ведения которого отнесено осуществление государственного земельного надзора, — государственными инспекторами РФ по использованию и охране земель;

— руководители территориальных органов Росреестра в субъектах РФ — главными государственными инспекторами субъектов РФ по использованию и охране земель;

— заместители руководителей территориальных органов Росреестра и руководители структурных подразделений территориальных органов Росреестра в субъектах РФ, к сфере ведения которых отнесено осуществление государственного земельного надзора, — заместителями главных государственных инспекторов субъектов РФ по использованию и охране земель;

— специалисты структурных подразделений территориальных органов Росреестра в субъектах РФ, к сфере ведения которых отнесено осуществление государственного земельного надзора, — государственными инспекторами субъектов РФ по использованию и охране земель;

— руководители структурных подразделений территориальных органов Росреестра в субъектах РФ межрайонного и городского (районного) уровней, к сфере ведения которых отнесено осуществление государственного земельного надзора, — главными государственными инспекторами городов и районов по использованию и охране земель;

— заместители руководителей структурных подразделений территориальных органов Росреестра в субъектах РФ межрайонного и городского (районного) уровней или специалисты соответствующих структурных подразделений (в случае отсутствия заместителей руководителей), к сфере ведения которых отнесено осуществление государственного земельного надзора, — заместителями главных государственных инспекторов городов и районов по использованию и охране земель;

— специалисты структурных подразделений территориальных органов Росреестра в субъектах РФ межрайонного и городского (районного) уровней, к сфере ведения которых отнесено осуществление государственного земельного надзора, — государственными инспекторами городов и районов по использованию и охране земель.

Комментарий к Ст. 23.23 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает компетенцию органов, осуществляющих государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 36 ВК РФ государственный надзор в области использования и охраны водных объектов осуществляется уполномоченными федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ при осуществлении ими соответственно федерального государственного экологического надзора и регионального государственного экологического надзора согласно их компетенции в соответствии с законодательством РФ в порядке, установленном соответственно Правительством РФ и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 N 476 «О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» утверждено Положение о государственном надзоре в области использования и охраны водных объектов, согласно которому федеральный государственный надзор осуществляется Росприроднадзором на водных объектах, перечень которых утверждается Минприроды России в соответствии с критериями отнесения водных объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору, устанавливаемыми Правительством РФ, при осуществлении федерального государственного экологического надзора (см. Постановление Правительства РФ от 30.07.2004 N 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 года N 370»).

Росприроднадзор возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ по представлению Министра природных ресурсов и экологии РФ.

Руководитель Росприроднадзора имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Министром природных ресурсов и экологии РФ по представлению руководителя. Количество заместителей руководителя Росприроднадзора устанавливается Правительством РФ.

Росприроднадзор осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

Росприроднадзор и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ взаимодействуют при осуществлении своей деятельности по государственному надзору в области использования и охраны водных объектов.

2. Часть 2 комментируемой статьи определяет категории должностных лиц органов, осуществляющих государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, которые вправе рассматривать дела об административных правонарушениях. К ним относятся: главный государственный инспектор РФ в области охраны окружающей среды, его заместители; старшие государственные инспекторы РФ в области охраны окружающей среды; главные государственные инспекторы РФ в области охраны окружающей среды в зоне своей деятельности, их заместители; старшие государственные инспекторы РФ в области охраны окружающей среды в зоне своей деятельности; главные государственные инспекторы в области охраны окружающей среды в зоне деятельности соответствующих городских, межрайонных, районных природоохранных структур в составе территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды, их заместители; главные государственные инспекторы субъектов РФ в области охраны окружающей среды, их заместители; старшие государственные инспекторы субъектов РФ в области охраны окружающей среды.

Федеральный государственный надзор осуществляется должностными лицами Росприроднадзора, являющимися государственными инспекторами по надзору в области использования и охраны водных объектов (государственными инспекторами в области охраны окружающей среды).

Должностные лица Росприроднадзора имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений (п. 7 ч. 5 ст. 36 ВК РФ).

Комментарий к статье 23.1 КоАП РФ

1. Комментируемая часть закрепляет в целом компетенцию судей по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Комментируемая статья содержит перечень более 100 статей, содержащих указания на административные правонарушения, дела о которых рассматривают только судьи.

2. В комментируемой части содержатся составы административных правонарушений, дела о которых могут быть переданы судьям уполномоченными органами или должностными лицами. Такая передача осуществляется, если уполномоченный орган или должностное лицо, рассматривающее дело, считают, что в данном случае необходимо применить административное наказание, наложение которого относится к компетенции судей. В таком случае им составляется определение в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 29.9 КоАП.

Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» отметил, что, учитывая, что передача дел данной категории на рассмотрение судье относится к компетенции названных выше органов (должностных лиц), судья в указанном случае обязан принять дело к рассмотрению по существу.

3. Комментируемая часть разграничивает подсудность дел об административных правонарушениях между различными судами. При применении ее необходимо иметь в виду следующее:

— по общему правилу дела об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП РФ, подведомственные судьям судов общей юрисдикции, рассматривают мировые судьи. Подсудность дел мировым судьям определяется путем исключения категорий дел, отнесенных к компетенции судей районных судов, военных судов и арбитражных судов (пп. «г» п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5);

— дела об административных правонарушениях, указанные в части 1 статьи 23.1 КоАП РФ, а также переданные на рассмотрение судье в соответствии с частью 2 статьи 23.1 КоАП РФ, подлежат рассмотрению судьями районных судов в том случае, если производство по этим делам осуществляется в форме административного расследования, а также если в качестве санкции за их совершение предусмотрено административное выдворение за пределы Российской Федерации (письмо Верховного Суда РФ от 22 апреля 2003 г. N 717-5/общ);

— судьи судов общей юрисдикции не вправе рассматривать дела об административных правонарушениях, перечисленных в абзаце третьем части 3 статьи 23.1 КоАП РФ, совершенных юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями, поскольку эти дела подсудны судьям арбитражных судов. Указанный в этой норме перечень видов правонарушений является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Дела, указанные в абзаце третьем части 3 статьи 23.1 КоАП РФ, не подсудны судьям судов общей юрисдикции и в том случае, когда по ним в соответствии со статьей 28.7 КоАП РФ проводилось административное расследование, а также когда индивидуальный предприниматель, совершивший административное правонарушение из числа названных в абзаце третьем части 3 статьи 23.1 КоАП РФ, утратил статус индивидуального предпринимателя (пп. «д» п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5);

— подведомственность арбитражным судам дел о привлечении к административной ответственности установлена абзацем третьим части 3 статьи 23.1 Кодекса

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что в силу этой нормы дела по правонарушениям, предусмотренным перечисленными в ней статьями КоАП, подведомственны арбитражным судам только в том случае, когда соответствующие правонарушения совершены юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. При этом необходимо учитывать, что дело, указанное в абзаце третьем части 3 статьи 23.1 Кодекса, подведомственно арбитражному суду и в том случае, когда на основании статьи 28.7 КоАП по нему проводится административное расследование (п

9 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 января 2003 г. N 2 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).