Статья 14.14 коап рф. воспрепятствование должностными лицами кредитной или иной финансовой организации осуществлению функций временной администрации

Комментарий к статье 19.14. КоАП РФ:

1. Объектом административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, является порядок извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий, их содержащих.

2. Предметом рассматриваемого административного правонарушения могут быть драгоценные металлы, драгоценные камни или изделия, их содержащие.

К драгоценным металлам Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (с изм. и доп.) относит: золото, серебро, платину и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осьмий). Указанный перечень является исчерпывающим и может быть изменен только федеральным законом. Драгоценные металлы могут находиться в любом состоянии, виде, а также в сырье, сплавах, полуфабрикатах, промышленных продуктах, в виде химических соединений, ювелирных и иных изделий, монетах, ломе и отходах производства и потребления.

3. В отношении драгоценных металлов и драгоценных камней действующим законодательством установлен особый правовой режим их производства и оборота. В соответствии с Федеральным законом от 26 марта 1998 г. органы федерального пробирного надзора осуществляют постоянный государственный контроль за производством, извлечением, переработкой, использованием, хранением и учетом драгоценных металлов и драгоценных камней в организациях, определяемых Правительством РФ (см. Постановление Правительства РФ от 18 января 1999 г. N 64 «Об организациях, в которых осуществляется постоянный контроль за добычей, производством, переработкой, использованием, учетом и хранением драгоценных металлов и драгоценных камней», а также Положение о Российской государственной пробирной палате при Министерстве финансов РФ, утвержденное Приказом Минфина России от 29 мая 1998 г. N 91).

4. С объективной стороны правонарушение выражается в совершении одного или нескольких указанных в данной статье противоправных деяний: нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий. Данные правила установлены Федеральным законом от 26 марта 1998 г. и иными нормативными правовыми актами, изданными в соответствии с ним. См., например, Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 372 «О сертификации драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них». От рассматриваемого административного правонарушения следует отличать незаконный оборот драгоценных металлов и драгоценных камней или жемчуга. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, образуют состав преступления, предусмотренный ст. 191 УК РФ.

Обязательным признаком объективной стороны административного правонарушения по смыслу комментируемой статьи является место его совершения. Ответственность за нарушение указанных выше правил обращения с драгоценными металлами и драгоценными камнями наступает только в том случае, если оно совершено в организациях, уполномоченных совершать операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими.

6. Субъектами административных правонарушений, предусмотренных данной статьей, могут быть должностные лица организаций, совершающих операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими, а также сами эти организации как юридические лица.

7. Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов, осуществляющих федеральный пробирный надзор и государственный контроль за производством, извлечением, переработкой, использованием, обращением, учетом и хранением драгоценных металлов и драгоценных камней (ст. 23.54), а также органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка (ст. 23.49) в соответствующих сферах.

Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица указанных выше органов (ч. 1 ст. 28.3), а также органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3).

Комментарий к статье 16.14. КоАП РФ:

1. Объект правонарушения по данной статье — общественные отношения по осуществлению таможенных операций, предшествующих подаче таможенной декларации, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру, а также в сфере проведения таможенного контроля.

2. Таможенным законодательством Таможенного союза установлены следующие таможенные процедуры, предусматривающие хранение товаров, находящихся под таможенным контролем: временное хранение товаров, таможенная процедура таможенного склада и таможенная процедура свободного склада. Товары, помещенные под одну из перечисленных таможенных процедур, имеют различный статус, соответственно в отношении них установлены различные ограничения, однако общими для всех таких товаров является факт их нахождения под таможенным контролем, а также требования таможенного законодательства, вытекающие из гражданско-правовой сути операций хранения.

3. Исходя из содержания диспозиции рассматриваемой статьи, можно выделить три группы деяний, каждое из которых образует объективную сторону данного правонарушения.

В первую группу включаются действия (бездействие), нарушающие установленные таможенным законодательством требования и условия помещения товаров на склад временного хранения (ст. 169 ТК ТС и ст. 199 Закона о таможенном регулировании), склад получателя товаров (ст. 200 Закона о таможенном регулировании), таможенный склад (ст. 230 ТК ТС, ст. 238 Закона о таможенном регулировании) или свободный склад (таможенные процедуры свободной таможенной зоны и свободного склада устанавливаются в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза (ст. 225 Закона о таможенном регулировании)). Особенности помещения товаров на свободный склад установлены также Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 г. «О свободных складах и таможенной процедуре свободного склада»

Следует обратить внимание, что ст. 198 Закона о таможенном регулировании определены и иные, помимо склада временного хранения и склада получателя товаров, места временного хранения товаров

В соответствии с таможенным законодательством требования к порядку временного хранения товаров обусловлены обязанностями владельца склада и включают прежде всего обеспечение сохранности товаров и невозможности доступа к ним третьих лиц (см., например, п. 2 ст. 234 ТК ТС, ст. 200 Закона о таможенном регулировании).

В третью группу включаются действия (бездействие), нарушающие порядок проведения с товарами операций без разрешения таможенного органа, если такое разрешение обязательно. Разрешение является обязательным при взятии проб и образцов товаров, исправлении поврежденной упаковки, проведении операций, необходимых для подготовки товаров к последующей транспортировке, и некоторых других операций. Необходимость получения разрешения таможенного органа установлена, например, ст. ст. 171, 232 ТК ТС, ст. 242 Закона о таможенном регулировании.

Отметим, что в данную группу включаются операции не только с товарами, непосредственно хранящимися на складах, но и с товарами, имеющими статус находящихся на временном хранении (см. комментарий к ст. 16.9 КоАП РФ).

4. Данная статья может применяться в совокупности со ст. 16.5 (поскольку в соответствии со ст. 97 ТК ТС и ст. 163 Закона о таможенном регулировании склады временного хранения и таможенные склады являются зонами таможенного контроля) и со ст. 16.11 КоАП РФ (в случае уничтожения, повреждения, утраты средств идентификации).

При воспрепятствовании доступу должностных лиц таможенного органа к товарам, находящимся на хранении на складах временного хранения, таможенных складах, свободных складах, лица подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4 Кодекса.

5. Субъектом рассматриваемого правонарушения является лицо, в обязанности которого входило соблюдение соответствующих требований таможенного законодательства. Им может быть лицо, поместившее товары на хранение (перевозчик, лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, декларант), а также владелец склада, лицо, производящее операции с товарами.

6

С субъективной стороны данное правонарушение характеризуется как умышленной, так и неосторожной формой вины

7. Дела об административных правонарушениях по данной статье рассматривают должностные лица таможенных органов РФ (ст. 23.8).

Протоколы составляют должностные лица таможенных органов (ч. 1 ст. 28.3).

Другой комментарий к статье 14.14 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. О статусе кредитной организации см. п. 2 комментария к ст. 14.11.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» временная администрация является специальным органом управления кредитной организацией, назначаемым Центральным банком РФ (Банком России).

Временная администрация действует в соответствии с указанным Федеральным законом, иными федеральными законами и нормативными актами Банка России. В период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов кредитной организации актом Банка России о назначении временной администрации могут быть либо ограничены, либо приостановлены в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Функции временной администрации в случае ограничения полномочий исполнительных органов кредитной организации определены ст. 21 данного Федерального закона.

2. Согласно ст. 22 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» в случае приостановления полномочий исполнительных органов кредитной организации временная администрация осуществляет следующие функции:

— реализует полномочия исполнительных органов кредитной организации;

— разрабатывает мероприятия по финансовому оздоровлению кредитной организации, организует и контролирует их исполнение;

— принимает меры по обеспечению сохранности имущества и документации кредитной организации;

— устанавливает кредиторов кредитной организации и размеры их требований по денежным обязательствам;

— принимает меры по взысканию задолженности перед кредитной организацией;

— обращается в Банк России с ходатайством о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации, а также осуществляет иные функции в соответствии с федеральными законами.

3. Воспрепятствование должностными лицами кредитной организации выполнению функций временной администрации может выражаться в действиях (бездействии) руководителя и иных должностных лиц кредитной организации, осуществление которых несовместимо с деятельностью временной администрации.

Непредоставление указанными должностными лицами информации и документов, касающихся деятельности кредитной организации, а также неисполнение, ненадлежащее исполнение ими иных обязанностей по обеспечению функций временной администрации, определенных ст. 21, 22 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», квалифицируются в качестве данного административного правонарушения.

4. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются судьями, в том числе согласно абз. 3 ч. 3 ст. 23.1 КоАП — и судьями арбитражных судов. При истолковании указанных предписаний ст. 23.1 необходимо иметь в виду, что к подведомственности судей арбитражных судов отнесены только правонарушения, совершенные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые не могут быть субъектами данного правонарушения. Таким образом, рассматривать дела о комментируемых правонарушениях вправе только судьи районных судов или мировые судьи (см. п. 8 комментария ст. 14.1).

Другой комментарий к Ст. 19.14 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Объектом правонарушения, закрепленного в комментируемой статье, является право собственности на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия, их содержащие, а также порядок регулирования отношений по их извлечению, производству, использованию, обращению, получению, учету и хранению. Указанный порядок установлен Федеральным законом от 26 марта 1998 г. «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», а также Правилами учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности, утвержденными постановлением Правительства РФ от 28 сентября 2000 г.

2. Объективную сторону составляют противоправные действия, направленные на нарушение установленного порядка. Контроль за производством, извлечением, переработкой, использованием, обращением, учетом и хранением драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляет Государственная пробирная палата — федеральное учреждение при Министерстве финансов РФ.

Установленный порядок в рассматриваемой сфере включает в себя: оценку и сертификацию драгоценных камней, драгоценных металлов и продукции из них; лицензирование деятельности по производству, использованию и обращению драгоценных металлов и драгоценных камней; обязательный учет по массе драгоценных металлов и драгоценных камней; обеспечение условий хранения.

Нарушение или неисполнение одного или нескольких из указанных требований и составляют объективную сторону данного правонарушения.

Обязательным элементом объективной стороны рассматриваемого правонарушения является место его совершения. Ответственность наступает только в случаях, если противоправные действия были совершены в организациях, выполняющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими.

3. Субъектом комментируемого правонарушения признаются должностные лица организаций, совершающих операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими, и юридические лица.

4

С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности