Кенгуру

Домашние кенгуру

Стоит ли в качестве домашнего питомца держать в доме кенгуру . Об этом много спорят, но к общему мнению так и не пришли. Как живут кенгуру в некоторых семьях вы увидите на фото этого обзора.

В Австралии стало модным содержать в качестве домашних питомцев кенгуру, но что из этого получается можно увидеть на фото. Вот это знаменитый Бимер, уже много лет живущий в доме у одной Австралийки.

Бимер вырос и был воспитан в доме и другой обстановки не знает, поэтому он прекрасно ладит к другим домашним животным, кот его закадычный друг.

Живя в доме, Бимер легко находят общий язык и с другими домашними питомцами, правда под присмотром хозяйки.

Кенгуру выросшие в доме довольно ласковые животные, вот этот кажется настоящий любимец своей хозяйки.

Ну ещё бы, ведь она за ним ухаживает как за маленьким ребенком. Хотя вряд ли это нравится всем домочадцам, ведь он скорее всего создает большие проблемы для всех остальных членов семьи.

Кенгуру выросшие дома привыкают что хозяева смотрят телевизор и сами при этом ведут себя смирно.А может что то и понимают своим кенгуриным умом.

Правда некоторые домашние кенгуру быстро привыкают к тому что им много позволяют и часто ведут себя очень бесцеремонно, ну в точно как дикари в отеле в отеле где «всё включено», а значит всё можно.

Некоторые фанаты берут в свой дом даже не одного, не двух кенгуру. Вот семья Тереза ​​и Тони Мэтьюз уже несколько лет как свой дом превратили в приют для кенгуру. Можно представить что твориться в этом доме.

Может такие питомцы в доме кому то и нравятся, но я считаю что кенгуру это животное совсем не для жилья в доме где живут люди. Пусть они симпатичные, воспитанные и добрые, за ними можно ухаживать и даже дружить, но не содержать их в квартире.

Кенгуру понимают когда к ним относятся дружелюбно, в ответ они то же ведут себя по доброму.

Кенгуру хоть и считают забияками, но только не с теми кто за ними ухаживает и кормит.

К детям кенгуру относятся довольно спокойно, хотя подпускать ребенка так близко это риск.

А родители этого ребенка вообще отмороженные. Ведь кенгуру это животное и не известно что он выкинет в следующую минуту.

Кенгуру в национальном парке совсем ручные, не боятся людей и с удовольствием берут от них еду.

Маленькие кенгуру вполне дружелюбно относятся к людям, особенно к детям, потому как понимают заботу о них

Но все равно нужно соблюдать осторожность

При соблюдении определенных правил не запрещается играть в меленькими кенгуру и кормить их.

Этот кенгуру похоже принял ребенка одетого в костюм аниматора за своего родственника.

А вот с такими большими кенгуру даже в национальном парке общаться могут только лица их обслуживающего персонала, которых животные хорошо знают.

Так что однозначно что кенгуру, даже ручные, это совсем не домашнее животное и пускать его в свой дом не надо.

Обед кенгуру

Домашний приют для кенгуру

Серый кенгуру и дети

Друзья

Размножение кенгуру

У некоторых видов кенгуру брачный период происходит в определенное время, но у большинства представителей кенгуриного семейства спаривание случается круглый год. Обычно за самку самцы устраивают настоящие кенгуринные бои без правил. Чем-то их поединки напоминают человеческий бокс – опираясь на хвосты, они встают на задние лапы, передними стараясь обхватить противника. Для победы нужно его свалить на землю и побить задними ногами. Не удивительно, что подобные «дуэли» часто заканчиваются тяжелыми травмами.

Самцы кенгуру имеют обычай оставлять пахучие метки из своей слюны, и оставляют их не только на траве, кустах, деревьях, но и на… самке, таким нехитрым образом давая другим самцам сигнал, что эта самка принадлежит ему.

Половая зрелость у самок кенгуру наступает после двух лет, у самцов немного позже, однако молодые самцы в силу своих пока еще маленьких размеров, имеют небольшие шансы спариться с самкой. А чем старше самец кенгуру, тем он имеет большие размеры, а значит и больше силы и шансов победить в борьбе за самок. У некоторых видов кенгуру даже бывает так, что самый крупный и самый сильный альфа-самец совершает до половины всех спариваний в стаде.

Беременность самки кенгуру длится 4 недели. За раз обычно рождается один детеныш, реже двое. И только большие рыжие кенгуру могут рожать до трех детенышей одновременно. Интересно, что у кенгуру нет плаценты, из-за этого маленькие кенгурята появляются на свет недоразвитыми и совсем крошечными. По сути, они еще зародыши. После рождения детеныш кенгуру помещается в материнскую сумку, где присасывается к одному из четырех сосков. В таком положении он проводит следующие 150-320 дней (в зависимости от вида), продолжая свое развитие. Так как новорожденный кенгуренок не способен сосать молоко сам, все это время его кормит мама, регулируя поток молока с помощью мышц. Интересно, что если в этот период детеныш вдруг оторвется от соска, то может даже погибнуть от голода. По сути, сумка мамы-кенгуру служит для малыша местом его дальнейшего развития, обеспечивает его необходимой температурой и влажностью, помогает вырасти и окрепнуть.

Со временем малыш кенгуру вырастает и становится способными вылезать из материнской сумки. Тем не менее, мама тщательно следит за своим малышом и при передвижении или в случае опасности возвращает его обратно в сумку. И лишь когда у самки кенгуру появится новый детеныш, предыдущему будет запрещено залезать в материнскую сумку. Еще какое-то время он будет засовывать туда только свою голову, чтобы сосать молоко. Любопытно, самка кенгуру способна выкармливать одновременно и старшего и младшего детеныша, причем давать им разное количество молока из разных сосков. Со временем детеныш вырастает и становится полноценным взрослым кенгуру.

Виды кенгуру, фото и названия

Как мы писали выше, существует целых 62 вида кенгуру, и далее мы опишем наиболее интересных из них.

Большой рыжий кенгуру

Это самый большой представитель семейства кенгуру и одновременно самый крупный сумчатый в мире. Обитает в засушливых районах Австралии. Имеет рыжий цвет шерсти, хотя среди самок встречаются особи с серой шерстью. Длина большого рыжего кенгуру может достигать 2 метров при весе в 85 кг.

А еще большой рыжий кенгуру отличный «боксер», отталкивая противника передними лапами, может ударить его своими сильными задними конечностями. Разумеется, такой удар не сулит ничего хорошего.

Гигантский кенгуру

Также известен как лесной кенгуру получивший такое название из-за привычки селится в лесистых местах. Это второй по величине кенгуру, длина его тела составляет 1,8 метра при весе в 85 кг. Помимо Австралии обитает также на Тасмании и островах Марий и Фрейзер. Именно этому виду кенгуру принадлежит рекорд по дальности прыжков – он способен пригнуть на расстояние до 12 м. Также это самый быстрый среди кенгуру, он способен передвигаться со скоростью до 64 км в час. Имеет серо-бурый окрас, а его покрытая шерстью морда напоминает морду зайца.

Западный серый кенгуру

Этот вид обитает исключительно в юго-западной Австралии. Имеет средние размеры, длина его тела составляет 1,1 м. Окрас коричневый или бледно-серый. В народе этого кенгуру еще называют вонючкой за резкий запах, что исходит от самцов.

Горный кенгуру

Он же обыкновенный валлару. От других своих сородичей отличается могучими плечами и более короткими задними конечностями и массивным телосложением. Обитает в скальных районах Австралии. Имеет длину тела – 1,5 м, и средний вес – 35 кг. Цвет шерсти этого кенгуру темно-бурый у самцов, а у самок чуть более светлый.

Короткохвостый кенгуру

Другое название этого вида – квокка. Относится к маленьким кенгуру, длина его тела составляет всего лишь 40-90 см. при весе до 4 кг. То есть они размерами с обычную кошку, с маленьким хвостом и небольшими задними конечностями. Изгиб рта этого кенгуру напоминает улыбку, поэтому его также называют «улыбчивым кенгуру». Обитает в засушливых местах с травянистой растительностью.

Полосатый кенгуру

Он же валлаби-заяц, представляет собой единственный вид полосатого кенгуру. На данный момент занесен в Красную книгу так как находится на гране исчезновения. Некогда полосатые кенгуру обитали в Австралии, но в данное время их популяция сохранилась лишь на островах Бернье и Дорр, объявленных ныне заповедными зонами. Имеет маленький размер, длина его тела составляет 40-45 см, при весе до 2 кг. Отличается не только полосатым окрасом, но и вытянутой мордой с безволосым носовым зеркалом.

Процесс установления квоты на урожай

Для вылова любых видов кенгуру администрация национальных парков штата должна иметь подробный план управления, одобренный федеральным департаментом охраны природы . Эти планы должны содержать подробные сведения о мониторинге населения и установлении квот, а также о контроле за изъятием, и они должны обновляться каждые пять лет.

Каждый год после получения оценки численности населения каждый план управления устанавливает максимально допустимую норму (квоту) в размере от 10 до 20% от общей численности населения. Затем государственные органы выдадут индивидуальные и последовательно пронумерованные пластиковые бирки с замком. Эти теги предназначены для того, чтобы при правильном применении любое вмешательство в них было совершенно очевидным. Население колеблется в зависимости от сезона. Некоторые данные свидетельствуют о корреляции между засухой и убылью населения.

К каждому кенгуру, взятому лицензированными комбайнами, должна быть прикреплена такая метка, и комбайн и переработчик должны ежемесячно сообщать властям подробные сведения о точном количестве меток, которые они использовали, где метки использовались и какие вид, пол и вес животного, к которому они прикреплены. Орган следит за выпуском и использованием меток, чтобы гарантировать, что урожай в любой области не превышает квоты.

Сложность и детализация средств контроля в планах управления могут быть обозначены кратким обзором плана НЕО . Он делит штат на 15 различных зон: 14, в которых разрешен коммерческий промысел кенгуру, и одна, охватывающая более одной трети территории штата, в которой промысел не ведется. Численность населения оценивается в каждой отдельной зоне и выделяется квота на вылов. Соответствующее количество меток затем выдается менеджерам природоохранных органов в каждой зоне, и они могут быть получены сборщиками кенгуру только два дня каждого месяца. Комбайн должен использовать и представлять отчеты по всем выпущенным тегам, прежде чем можно будет получить больше, а выпуск тегов по зонам тщательно отслеживается. Как только урожай в какой-либо одной зоне приближается к квоте, коммерческая деятельность на ней закрывается до конца года.

Гепард | Скорость до 120 км/ч

Гепард считается самым быстрым животным на земле. Максимальная скорость, которую способен набирать хищник при охоте составляет 120км/ч. Не удивительно, что при такой молниеносности охотник выдыхается ровно через минуту. Но обычно ему хватает этого времени, чтобы настигнуть жертву. Передвигаясь с такой быстротой, основную часть гепард парит в воздухе, дотрагиваясь до земли только для того, чтобы оттолкнуться. Набрать такой темп разбега хищной киске удаётся всего за 3 секунды. Так что животное вполне может посоревноваться с самой быстрой спортивной машиной по скорости разгона. Такое быстрое передвижение, несмотря на небольшой временный интервал, отнимает у леопарда очень много энергии и сил. Для того чтобы ему восстановиться после пробежки понадобится минимум полчаса. За это время, пока млекопитающее будет отдыхать, у него вполне могут стащить добычу леопарды или гиены.

https://www.youtube.com/watch?v=HyLHOaSDEnM

19 2

Внешний вид кенгуру

Если говорить о названии «кенгуру» в узком смысле, то имеются в виду именно традиционные высокие и «мускулистые» животные:

  • Самцы всегда крупнее самок.
  • Вес самок достигает 15-20 кг, а самцов может доходить до 100 кг.
  • Голова небольшого размера, с расположенными на ней большими ушами.
  • Ресницы, длинные и густые, обрамляют глаза, защищая их от ветров и песка.
  • Гладкий черный нос.
  • Зубы, в количестве 32 или 34 штуки, у которых отсутствуют корни. Они предназначены специально для поедания грубой пищи растительного происхождения.
  • Своеобразное строение челюсти, с загнутыми внутрь концами.
  • Тонкая шея.
  • Грудная клетка узкая.
  • Строение передних лап создает впечатление недоразвитости (по отношению к остальному телу).
  • Хвост толстый у основания и сужается к кончику. Он помогает балансировать во время прыжков, служит дополнительной опорой во время сидения или драки.
  • Длина хвоста может достигать более 1 метра.
  • Узкий таз с мускулистыми бедрами.
  • Окрас у самцов часто встречается более яркий, чем у самок.

Взаимодействие с людьми

Австралийские аборигены охотятся на кенгуру

Кенгуру в домашней обстановке, Квинсленд , Австралия, около 1900–1910 гг.

Кенгуру всегда был очень важным животным для австралийских аборигенов из- за его мяса , шкуры, костей и сухожилий . Шкуры кенгуру также иногда использовались для отдыха; в частности, есть сведения о некоторых племенах ( курнаи ), которые использовали набивную мошонку кенгуру в качестве мяча для традиционной футбольной игры в марнгрук . Кроме того, были важные истории сновидений и церемонии с участием кенгуру. Ахерренге — это место, где сейчас мечтают о кенгуру на Северной территории .

В отличие от многих более мелких макропод, кенгуру хорошо себя чувствовали со времен европейского заселения . Европейские поселенцы вырубили леса, чтобы создать обширные пастбища для выпаса овец и крупного рогатого скота, добавили точки водопоя в засушливых районах и существенно сократили количество динго.

Кенгуру по своей природе застенчивы и скрытны и в нормальных условиях не представляют угрозы для человека. В 2003 году Лулу, восточно-серый, выращенный вручную, спас жизнь фермера, предупредив членов семьи о его местонахождении, когда он был ранен падающей веткой дерева. Она получила Национальную премию за доблесть животных Австралии RSPCA 19 мая 2004 года.

Очень мало записей о том, что кенгуру нападали на людей без провокации; однако несколько таких неспровоцированных нападений в 2004 г. вызвали опасения по поводу болезни, похожей на бешенство, возможно, поражающей сумчатых. Единственный достоверно задокументированный случай смерти в результате нападения кенгуру произошел в Новом Южном Уэльсе в 1936 году. Охотник был убит, когда пытался спасти своих двух собак из ожесточенной драки. Другие предполагаемые причины неустойчивого и опасного поведения кенгуру включают сильную жажду и голод. В июле 2011 года самец красного кенгуру напал на 94-летнюю женщину на ее заднем дворе, а также на ее сына и двух полицейских, реагирующих на ситуацию. Кенгуру опрыскали перцовым перцем, а затем усыпили после нападения.

Согласно исследованию, кенгуру — даже не прирученные — могут общаться с людьми.

Конфликт с транспортными средствами

Знак «переход кенгуру» на австралийском шоссе

В девяти из десяти столкновений животных в Австралии происходят кенгуру. Столкновение с транспортным средством способно убить кенгуру. Кенгуру, ослепленные фарами или испуганные шумом двигателя, часто прыгают перед машинами. Поскольку кенгуру в середине прыжка могут развивать скорость около 50 км / ч (31 миль в час) и являются относительно тяжелыми, сила удара может быть серьезной. Небольшие транспортные средства могут быть уничтожены, в то время как более крупные автомобили могут получить повреждение двигателя. Риск травмы или смерти пассажиров транспортного средства значительно возрастает, если точкой удара является лобовое стекло . В результате знаки «переход кенгуру» стали обычным явлением в Австралии.

Транспортные средства, которые часто ходят по изолированным дорогам, где помощь на дороге может быть недостаточной, часто оснащаются « перекладинами », чтобы минимизировать ущерб, причиненный столкновением. Bonnet -mounted устройство, предназначенное для паники диких животных от дороги с ультразвуком и другими методами, которые были разработаны и продаются.

Если самка стала жертвой столкновения, группы защиты животных просят проверить ее сумку на предмет выживших джоуи, и в этом случае ее можно отправить в заповедник дикой природы или к ветеринару для реабилитации . Аналогичным образом, когда взрослый кенгуру получает травму в результате столкновения, можно проконсультироваться с ветеринаром , RSPCA Australia или Службой национальных парков и дикой природы для получения инструкций по надлежащему уходу. В Новом Южном Уэльсе реабилитацию кенгуру проводят волонтеры из WIRES . На дорожных знаках Совета часто указаны номера телефонов, по которым звонящие могут сообщить о раненых животных.

Рацион кенгуру

Питаются кенгуру преимущественно растительной пищей. В их основной ежедневный рацион питания входят разнообразные растения, включая траву, клевер и люцерну, цветущие бобовые культуры, листву эвкалипта и акации, лианы и папоротники. Сумчатые также употребляют в пищу корни и клубни растений, плоды и ягоды. Для некоторых видов привычным является употребление червей или насекомых.

По наблюдению ученых, взрослые самцы кенгуру кормятся примерно на один час дольше, чем самки. Тем не менее, именно рацион самок представлен наиболее высокобелковой пищей, что положительно сказывается на качественных характеристиках вырабатываемого для кормления детеныша молока.

Сумчатые отличаются находчивостью, поэтому способны очень хорошо приспосабливаться ко многим неблагоприятным внешним условиям, включая отсутствие привычной пищи. В этом случае животные могут достаточно легко перейти на другие виды кормов, включая растения, которые не используются в пищу даже неразборчивыми и неприхотливыми в еде представителями фауны.

Виды кенгуру

Семейство кенгуровых – это обобщенное название вида сумчатых, в которое входит более 50 разновидностей, и их в свою очередь разделяют на несколько отдельных родов. А вообще, согласно научной классификации, настоящими кенгуру считаются только самые крупные представители вида, а сумчатые средних размеров образуют отдельный род валлаби.

Большой рыжий кенгуру

Это не только самый крупный представитель кенгурового семейства, да и вообще всего отряда современных сумчатых, но и самое большое млекопитающее Австралии. Рост взрослых животных колеблется от 1 до 1,5 м, а некоторые самцы могут достигать и 2 м в длину. Вес рыжих кенгуру зависит от пола, мужские особи весят 80-90 кг, а масса тела самок не превышает 40 кг. Самцы окрашены в ярко-рыжие тона, цвет меха самок сероватый, с песочным или коричневым отливом. Обитают большие кенгуру практически по всему материку, не водятся только на восточных побережьях, засушливых регионах западной части страны и северных тропических лесах.

Нравится вид1Не нравится вид

Серый лесной кенгуру

Вторые по величине кенгуру, с высотой тела от 90 см до 1,3 м и весом 35-55 кг. Окрас у этой разновидности обычно серый, иногда серо-золотистый, горло и живот имеют грязновато-белый оттенок. Ареал обитания серых кенгуру простирается по всей южной части Зеленого континента, встречаются в Новом Южном Уэльсе, штатах Квинсленд и Виктория, а также в бассейнах рек Муррей и Дарлинг. Особенность лесных кенгуру в том, что их шерсть издает резкий пряных запах, отдаленно напоминающий аромат популярной индийской специи карри.

Нравится видНе нравится вид

Горный кенгуру (валлару)

Это также довольно крупные животные, с длиной тела от 70 см до 1,3 м, а вот весят они не более 40 кг. Основной цвет меха у валлару темно-серый, иногда почти черный, окрас на нижней части туловища светлее, с желтоватым оттенком. Горные кенгуру распространены в центральных и северо-восточных областях Австралии и на полуострове Кейп-Йорк. Живут они в сухих гористых местностях, предпочитая селиться в углублениях скал и утесов, служащим им надежным укрытием. Это самые выносливые представители кенгурового семейства, которые отлично адаптировались к выживанию в засушливых, бедных на растительность регионах, с малым количеством осадков.

Нравится видНе нравится вид

Древесный кенгуру

Это самый необычный подвид кенгуру, который отличается от остальных соплеменников не только внешним видом, но и образом жизни. Длина их тела варьируется в пределах 50-80 см, а весят они всего 5-18 кг. Окрас у древесных кенгуру темно-коричневый с медным отливом, шерсть на нижней части туловища белая или светло-бежевая. У животных короткие задние ноги с широкими подошвами и длинными загнутыми когтями, благодаря чему они мастерски лазают по деревьям, где и проводят большую часть жизни. А еще у данного подвида укороченная мордочка и небольшие округлые ушки, и в отличие от обычных кенгуру, передвигаются они не в вертикальном, а горизонтальном положении. Обитают древесные кенгуру в северно-восточной части штата Квинсленд, во влажных тропических лесах Папуа-Новой Гвинее и на полуострове Кейп-Йорк.

Нравится вид2Не нравится вид

Валлаби

Валлаби выглядят, как настоящие кенгуру, отличаясь от своих больших сородичей только миниатюрными размерами. Сам род валлаби насчитывает около 15 разновидностей, в зависимости от которой, длина тела взрослых животных колеблется от 20 см до 1 м, а весят зверьки в пределах 2-35 кг. Цвет шубки этих зверьков может быть белым, серым, рыжим или темно-коричневым. Населяют валлаби всю Австралию и остров Гвинея, своим местожительством выбирают пересеченные равнинные местности, но могут обитать и в болотистых скалистых или прибрежных районах, встречаются также во влажных тропиках.

Нравится видНе нравится вид

Итоговая таблица видов кенгуру по оценке пользователей

Древесный кенгуру
2

Большой рыжий кенгуру
1

Серый лесной кенгуру

Горный кенгуру

Валлаби

Види кенгуру, фото та назви

Як ми писали вище, існує цілих 62 види кенгуру, і далі ми опишемо найбільш цікавих з них.

Великий рудий кенгуру

Це самий великий представник сімейства кенгурових і одночасно найбільший сумчастий в світі. Живе у посушливих районах Австралії. Має рудий колір шерсті, хоча серед самок зустрічаються особини з сірою шерстю. Довжина великого рудого кенгуру може досягати 2 метрів при вазі до 85 кг.

А ще великий рудий кенгуру відмінний «боксер», відштовхуючи противника передніми лапами, може вдарити його своїми дужими задніми кінцівками. Зрозуміло, такий удар не обіцяє нічого хорошого.

Гігантський кенгуру

Також відомий як лісовий кенгуру, отримав таку назву через звичку селиться в лісистих місцях. Це другий за величиною кенгуру, довжина його тіла складає 1,8 метра при вазі до 85 кг. Крім Австралії мешкає також на Тасманії і островах Марій і Фрейзер. Саме цьому виду кенгуру належить рекорд по дальності стрибків – він здатний пригнути на відстань до 12 м. Також це найшвидший серед кенгуру, він здатний пересуватися зі швидкістю до 64 км на годину. Має сіро-буре забарвлення, а його покрита шерстю морда нагадує морду зайця.

Західний сірий кенгуру

Цей вид мешкає виключно в південно-західній Австралії. Має середні розміри, довжина його тіла становить 1,1 м. Окрас коричневий або блідо-сірий. У народі цього кенгуру ще називають вонючкою за різкий запах, що виходить від самців.

Гірський кенгуру

Він же звичайний валлару. Від інших своїх родичів відрізняється могутніми плечима і більш короткими задніми кінцівками та масивною статурою. Мешкає в скельних районах Австралії. Має довжину тіла – 1,5 м, середня вага – 35 кг. Колір шерсті цього кенгуру темно-бурий у самців, а у самок трохи світліший.

Короткохвостий кенгуру

Інша назва цього виду – квокка. Відноситься до маленьких кенгуру, довжина його тіла складає всього лише 40-90 см при вазі до 4 кг. тобто вони розмірами зі звичайну кішку, з маленьким хвостом і невеликими задніми кінцівками. Вигин рота цього кенгуру нагадує посмішку, тому його також називають «усміхненим кенгуру». Мешкає в посушливих місцях з трав’янистою рослинністю.

Смугастий кенгуру

Він же валлабі-заєць, являє собою єдиний вид смугастого кенгуру. На даний момент занесений в Червону книгу, так як знаходиться на межі зникнення. Колись смугасті кенгуру мешкали в Австралії, але в даний час їх популяція збереглася лише на островах Берньє і Дорр, оголошених нині заповідними зонами. Має маленький розмір, довжина його тіла становить 40-45 см, при вазі до 2 кг. Відрізняється не тільки смугастим забарвленням, але і витягнутою мордою з безволосим носовим дзеркалом.

Социальное и сексуальное поведение

Группы кенгуру называются мобами, в которых обычно 10 или более животных. Жизнь в этих образованиях может обеспечить защиту для некоторых слабых членов группы. Размер и стабильность мобов варьируются между географическими регионами. В восточной Австралии присутствуют более крупные скопления, чем в засушливых районах дальше на западе. Большие группы показывают большое количество взаимодействий и сложных социальных структур, сравнимых с копытными.

Сексуальная активность протекает только между супругами. Спаривание может занять несколько дней и обычно происходит в сезон дождей. Есть непроверенная информация о том, что эти животные не могут размножаться, когда не хватает еды или воды для выживания. В это время самка сама регулирует зачатие. Другим интересным моментом является то, что в засуху самцы часто не могут производить сперму.

Ритуальные драки возникают внезапно. Победитель определяется, когда одно из животных отступает. Эти бои могут служить для установления иерархии доминирования и привлечения самок. Кроме того, победители вытесняют своего противника с мест отдыха в конце дня.

Поведение древесного кенгуру


Древесный кенгуру обитает на территории Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии (штат Квинсленд). Любимыми местами его обитания являются горные тропические леса, которые располагаются на высотах до 3000 м над уровнем моря. Такие регионы обычно являются труднодоступными для учёных и для их наблюдений за животными, потому об этом очень интересном виде известно на сегодняшний день не так уж много информации. Согласно своему названию древесный кенгуру большую часть жизни проводит на деревьях. Удобно располагаясь в развилках ветвей, животные отдыхают, пережёвывают еду и спят. На поиски корма кенгуру отправляются в ночное время по одному или маленькими группами (3-4 особи). От прочих кенгуру их отличают строение тела, в котором всё направлено на облегчение жизни на деревьях. Задние лапы короткие, на них – длинные когти. По поверхности земли древесный кенгуру не прыгает, а бегает. Таз сформирован так, что задние лапы двигаются независимо друг от друга – у наземных кенгуру подобные возможности отсутствуют. Вылезая на деревья, древесный кенгуру крепко цепляется за кору когтями передних лап, а потом по очереди подтягивает задние.