Синий кит

Дельфины, касатка, киты. Картинки. Фото. Видео

Сегодня мы отправимся в глубины океана и полюбуемся на самых больших, грозных, и красивых его представителей в подборке фотографий дельфины, касатка, киты фото, видео. Дельфины относятся к отряду китообразных, и в нём подотряд зубатых китов, общего семейства млекопитающих. Эти океанские жители, так же как и мы с Вами выкармливают своих детёнышей молоком, а потом уже они становятся либо хищниками, либо мирно поедающими криль и мелких рачков.

Дельфины очень мудрые морские создания, по утверждениям учёных у них достаточно высоко развит интеллект и есть свой язык, обладающий множеством, пока непонятных для нас значений. Дельфины являются хищными обитателями морей и питаются рыбой, продолжительность их жизни порядка 25-30 лет. Живут и охотятся они стаями, причём охота коллективная и очень организованная. Одни дельфины сгоняют рыбу в плотные косяки, другие в это время нападают на косяк и выхватывают из него рыбёшку, потом они меняются ролями. Дельфины очень скоростные и манёвренные существа, при этом они дышат воздухом, как и все китообразные и им периодически приходится всплывать на поверхность. А их забавные прыжки из воды не могут оставить равнодушным ни одного человека. Столько в этих манёврах красоты и грации, скорости и азарта. Давайте лучше посмотрим лучшие фотографии из серии дельфины фото, а так же самые красивые моменты дельфины видео.

Касатки самые грозные хищники в океане, даже белая акула не может сравниться с этими зубастыми монстрами. Касатка это самый большой дельфин из общего отряда китообразных, живут они стаями и этой грозной силе не может противостоять никто в океане. Даже огромные киты не всегда могут защитить своих детёнышей от нападения этих хищников. Обычно касатка питается теплокровными жителями океана кальмарами, рыбой, дельфинами, тюленями, пингвинами, могут нападать на акул, белуг, моржей, нарвалов, так же иногда и пернатые жители попадают к ним в рацион. Свою добычу касатка находит при помощи эхо локации, это присуще всем дельфинам, они издают щелчки (высокочастотные импульсы) и по отражению звука определяют местонахождение своей жертвы. Скорость передвижения в воде у них огромная порядка 30 км/ч., учитывая их размеры и массу тела это прекрасный результат. Кстати о размерах, средняя длинна взрослой особи порядка шести метров, а вес может достигать полутора тонн. Касатка самый мощный хищник в океане и у них нет естественных врагов, по этой причине ареал их обитания очень широк и встречаются они во всех океанах, а порой заходят и в закрытые моря. Итак, смотрим снимки грозного обитателя океана касатка фото, и интересный кадры касатка видео.

Самые большие жители на планете Земля – это киты. Самый огромный представитель этого отряда синий кит достигает в дину 33 метров и весит эта махина порядка 100-120 тонн. Даже трудно себе представить эту громадину, при этом он питается крилем и мелкими рачками, съедая за день от трёх до шести тонн криля, в зависимости от размера. Вообще киты очень разнообразные, есть и более мелкие представители, например белый кит или нарвал, их размеры значительно скромнее порядка трёх, четырёх метров в длину. Многие киты питаются рыбой, например горбатый кит. Очень интересный метод ловли рыбы у этих морских млекопитающих, они стаей окружают косяк рыбы, опускаются значительно ниже них и по кругу пускают воздушные пузыри. Рыба в панике сбивается в плотные косяки, и вся китовая стая выныривает с раскрытыми пастями и поглощает загнанную рыбу. Вообще киты, дельфины, касатка очень разумные существа, у них четко отлажены стайные отношения и между собой конфликтов замечено не было, в отличии, допустим, от наземных млекопитающих. Давайте посмотрим фотографии различных видов китов в подборке киты фото, а так же интересные киты видео.

Синий / голубой кит

Синий кит — это гигант среди всех китообразных! Он до сих пор остаётся самым большим существом, когда-либо обитавшим на нашей планете. Только один его язык может весить до 3 тонн! О нём мы писали на страницах TopCafe в статье про 10 исчезающих животных, которых ещё можно спасти.

У особей этого вида хорошо развиты только осязание и слух, а вот другие чувства атрофированы.

Интересно, что зубы у этих китов заменены на усы. Китовый ус — это природный фильтрующий элемент, через который проходит вода и все заглатываемые существом организмы. Ежедневно синий кит съедает до 2,5 тонн планктона.

Размножение китов происходит очень медленно. Самка даёт потомство раз в 3–4 года, период вынашивания плода может достигать 1 года.

6

Чем питаются касатки?

Эти хищники отличаются широким спектром питания, Например, живущие у берегов Норвегии могут питаться сельдью, поэтому мигрируют в поисках рыбы следом за ней. Есть популяции, которые предпочитают охотиться на ластоногих. Учеными были выделены две популяции:

  • «бродяги»;
  • «домоседы»

Вторая разновидность питается в основном рыбой:

  • треска,
  • сельдь;
  • палтус;
  • макрель;
  • тунец;
  • лососевые;
  • головоногие моллюски.

В редких случая они нападают на морских млекопитающих. Когда группа касаток обнаруживает косяк рыбы, то вся группа сгоняет ее в плотный шар близко к поверхности воды. После этого хищники ударами хвоста глушат рыбу, ныряя по очереди. Обычно группа охотников состоит из 5-15 особей.

Транзитные касатки наиболее опасны, именно их называют «китами-убийцами». Они охотятся на таких животных:

  • киты,
  • морские львы;
  • ластоногие;
  • дельфины;
  • каланы.

Стаи таких касаток гораздо меньше. В них могут собираться от 1 до 5 особей. Когда они охотятся на морских львов, то выбрасываются на берег. Это наиболее зрелищный метод охоты на морских животных. Во время охоты на тюленей они устраивают засады. Если тюлень находится на льдине, то хитрые касатки стараются сделать так, чтобы тюлень упал с нее в воду. Они используют для этого различные маневры. Во время охоты » бродяги» практически не издают звуков, поскольку морские млекопитающие обладают отличным слухом.

Касатки отличаются хорошим аппетитом, они прожорливы. За сутки они съедают от 50 до 150 кг пищи. Единственный враг для касатки — дельфин. Акула для них не соперник, а скорей добыча.

https://youtube.com/watch?v=09TZivfQVu8

Популяция и статус вида

Фото: Косатка и детеныш

Косатки широко распространены в Мировом океане, но статус большинства их популяций неизвестен. Все они защищены в соответствии с Международным законом о защите морских млекопитающих (MMPA).

Факторы, вызывающие снижение численности популяций косаток недостаточно известны и, вероятно, исследования будут продолжаться до тех пор, пока не появится больше информации о том, что необходимо сделать, чтобы переломить эту тенденцию.

Вот только некоторые из возможных причин:

  • уменьшение количества и качества добываемой животными пищи;
  • стойкие загрязнители гидросферы, которые вызывают дисфункцию иммунной или репродуктивной систем;
  • разливы нефти;
  • шум и помехи от судов, нарушающие естественную эхолокацию.

Косатка наделена совершенным для выживания интеллектом, но по причине глобального негативного влияния человека на экосистему Мирового океана популяция оказалась на грани исчезновения. Множество исследовательских групп, ученых, экологических институтов встали на защиту этого уникального могучего морского млекопитающего. Они в своей деятельности пытаются найти эффективные способы сохранения численности косаток и не дать им исчезнуть с поверхности Земли.

Дата обновления: 15.09.2019 года в 18:13

Теги:

  • Вторичноротые
  • Двусторонне-симметричные
  • Дельфиновые
  • Животные Австралии и Океании
  • Животные Атлантического океана
  • Животные Африки
  • Животные Балтийского моря
  • Животные Евразии
  • Животные Индийского океана
  • Животные Кубы
  • Животные морей
  • Животные на букву К
  • Животные океанов
  • Животные Северного моря
  • Животные Северного океана
  • Животные Северной Америки
  • Животные Средиземного моря
  • Животные Субантарктического пояса
  • Животные Тихого океана
  • Животные Южной Америки
  • Звери
  • Зубатые киты
  • Китообразные
  • Косатки
  • Лавразиотерии
  • Морские животные
  • Морские обитатели
  • Плацентарные
  • Плотоядные животные
  • Позвоночные
  • Самые большие животные
  • Хордовые животные
  • Челюстноротые
  • Четвероногие
  • Эукариоты
  • Эуметазои

Почему людям интересны размеры половых органов животных

Если углубится в учения психоанализа Фрейда, то можно узнать, что все человечество бессознательно стремится к познанию своего животного естества. Познание может происходить разнообразными способами.  Одним из таких является изучение размеров и созерцание половых органов у животных.

  • Общеизвестный факт, что львы являются одними из самых активных самцов. Но на самом деле все обстоит совсем не так. У льва просто нет других вариантов. Самка может требовать соития каждые 30 минут. Отказываясь от принятия пищи, она готова совокупляться по несколько суток подряд. Если самец не выдерживает, ему быстро находят замену, а это чревато изгнанием из прайда.
  • При первом соитии постельных клопов самец острым пенисом прокалывает дырку в любом понравившемся ему месте.
  • Морской слон в порыве страсти может сломать своей избраннице череп.
  • Моржи в возбужденном состоянии набрасываются на самку и могут затоптать ее на смерть.
  • Трутни имеют сексуальные отношения единожды в жизни. После соития орган трутня разрывается в пчеле и вскоре его хозяин умирает.
  • Верность лебедей не знает границ. Но список можно дополнить. Верностью на всю жизнь славятся гиббоны, волки, лисицы, бобры и даже мышки. Первое место занимает глубоководный удильщик. Самец вгрызается зубами в спину, подключается к ее кровеносной системе и врастает в ее тело.
  • Многие рептилии обладают двумя детородными органами.
  • Осьминог-аргонавт отрывает себе одно из восьми щупалец, наполняет его спермой и отправляет в свободное плавание.
  • Самка шимпанзе во время течки может совокупиться с более чем 40 партнерами.
  • По количеству половых актов в сутки лидирует хомяк. Количество его эякуляций может превышать 50 в час.

Практически все виды млекопитающих обладают костью в детородном органе.  В науке эта кость имеет название бакулюм.  Она является вспомогательным инструментом для спаривания приматов, грызунов, хищников и прочих. В процессе эволюции человек перестал испытывать потребность в этой кости.

Длина пениса, продолжительность полового акта не всегда зависит от общего размера тела животного. Но мать – природа все продумала до мелочей. Человеку же остается только изучать ее и удивляться, насколько все гениально просто.

Какой длины член у зверей

Животные смогли развиться кто во что горазд. У черепах, птиц, змей, летучих мышей пенис несколько напоминает на то, что имеем мы. Моллюски оперируют щупальцем, гордо несущим функции детородного органа. Рыбы имеют хитрую трубку с крючком на конце и т.п. В наш список попали те, кому повезло больше всех.

Синий кит

Среди всех морских млекопитающих самым удивительным фаллосом на планете обладает синий кит. Габарит его детородного инструмента превышает феерические 12 метров. Все-таки, это весомо! Если поставить друг на друга пять крепких акробатов, орган этого животного все равно будет больше.

Слон

У африканского слона «мужское достоинство» S-образное и достигает 2 метров. Оно соотносится с размером тела этого животного как 1:4. Если бы такой штукой обладал человек, она достигала бы 45 см в длину.

Конь

Размер конского члена отлично развит по диаметру и имеет шокирующую величину 50-80 см. Все это хозяйство короновано грибовидной головкой диаметром 12-15 см. Несмотря на размер, никаких изгибов у коня нет.

Медведь

Самцы бурых и белых медведей имеют кость в основании фаллоса. Средняя длина бакулюма крупнейшего наземного млекопитающего – 18.6 см. И это не считая кавернозных тел и оболочек, которые его покрывают.

Обезьяны и гориллы

Даже самый крупный самец гориллы не может похвастаться внушительным размером члена. В боеготовности его орган не превышает 2.5-3 см. Впрочем, самки довольствуются этим, ведь в приоритете у этого вида размер мошонки с ее содержимым.

Дельфин

У этих млекопитающих в члене нет кости, зато есть отличная конусообразная форма как у синего кита. Ствол дельфина заботливо спрятан в половой складке и вываливается наружу по мере необходимости на 25-33 см длины. Обхват тоже неплох – 27 см.

Лев

Занимательная история про львов начинается с того, что у них на члене расположены шипы. Эти штуки направлены в обратную сторону по направлению движения и вызывают овуляцию львицы. Член хищника равен 28 см.

Осел и пони

Этим млекопитающим природа дала прямые половые органы с грибовидной головкой и развитой толщиной. В боеготовности их ствол весело свисает чуть ниже ослиного колена. Некоторые самцы выдают все 45 см в эрекции.

В животном мире около 20% эрегированных фаллосов стоят строго горизонтально

Собака

У кобелей есть интересная особенность – в основании собачьего фаллоса лежит кость величиной 8-10 см. Эта милая деталь помогает псу пребывать практически в постоянной боеготовности. Сама кость щедро покрыта кавернозными телами и оснащена головкой с заостренным концом. В эрекции собачий «инструмент» увеличивается в 5 раз по сравнению с покоем и нередко достигает 12 см.

Морж

У этих товарищей есть крепкие 50-55 см длины. В абсолютной величине фаллоса они уступают только китам. Если говорить о размере фаллоса по отношению к телу, моржи впереди планеты всей. Недаром, моржовый бакулюм стал частью известного фразеологизма (проще говоря, крепкого народного выражения).

Ежик

С шокирующим размером детородного органа наш рейтинг завершают ежики. Это настоящие сексуальные гиганты, располагающие внушительными 4.5 см. Это весомо по сравнению со средним туловищем животного в 20 см.

Техника микрохирургической денервации головки полового члена.

Конечно, я не раскрою здесь всех нюансов и деталей этой операции, от которых в значительной степени зависит ее эффект. Опишу лишь основные базовые этапы.

В большинстве случаев денервация проводится под местной анестезией (я использую методику двойного блока полового члена), хотя, по желанию пациента, операция может быть выполнена “во сне”.

Через небольшой кожный разрез вблизи головки полового члена постепенно рассекаются ткани до белочной оболочки полового члена, где и находятся ветви дорсальных нервов полового члена, окруженные одноименными сосудами (сосудисто-нервный пучок).

Далее производится предельно аккуратное выделение из этого пучка нервных волокон с последующим их пересечением

На этом ответственном этапе важно не повредить проходящие рядом с нервами артерии и вены, обеспечивающие кровоснабжение головки полового члена

Для достижения максимальной эффективности возможно не просто пересечение нервов, а иссечение небольшого участка нервного волокна, что замедляет процесс срастания и восстановления чувствительности.

Ранее применявшаяся техника сшивания пересеченных концов нервов в настоящее время практически не используется, так как показано, что нервные волокна и так имеют свойство срастаться. После тщательной ревизии и пересечения всех доступных нервных ветвей производится послойное ушивание раны с помощью синтетического саморассасывающегося шовного материала. Операция заканчивается наложением циркулярной асептической повязки.

Отношения с человеком

Их коммерческая добыча была запрещена в 1982 году введением моратория. Однако он не распространяется на китобойный промысел коренных народов, и на отлов косаток в научно-просветительских целях.

Рост популяции человека, сопровождающийся увеличением объёмов рыболовецкого и зверобойного промыслов, сформировал у добытчиков восприятие косатки как опасного конкурента их бизнесу.

В естественной среде обитания косатки не проявляют страха перед человеком, но случаев нападений задокументировано не было. Достоверных случаев гибели человека в результате нападения косатки в дикой природе неизвестно.

Детёныш косатки и человек

Вопреки представлениям о косатках, как о больших и дружелюбных дельфинах, в неволе они зачастую проявляют агрессию, но обычно не проявляют её по отношению к дельфинам и тюленям, содержащимся вместе с ними в одном бассейне. Известны отдельные случаи гибели дрессировщиков от нападения косаток. Прожорливость косаток известна. Им нужно очень много и часто есть, и если косатка не получает достаточного количества мяса, она может нападать на кого угодно. Чаще всего нападают возле побережья.

Раздражительными и агрессивными косатки становятся не только в период размножения. Причиной проявления такого поведения могут стать гены косатки, скука, стресс от пребывания в условиях замкнутого пространства, изоляция от естественной среды обитания высокоразвитого социального животного, пищевая депривация, необходимая для положительного подкрепления, как метода обучения.

Сам вопрос содержания косаток в неволе является спорным, так как в последнее время отловленные косатки используются в качестве звёзд различных шоу в морских парках, таких как «SeaWorld», «Marineland» и т. д. В Marineland 4 косатки, показывающие представления, родились в парке.

В настоящее время в США идёт активная борьба за запрет на содержание косаток в неволе: в штате Калифорния на рассмотрении закон, запрещающий эксплуатацию как цирковых животных; в штате Нью-Йорк уже полностью запрещено содержание и укрывательство представителей этого вида.

До недавнего времени в России отлов косаток не производился, пока в 2012 и 2013 годах на Дальнем Востоке не были отловлены первые косатки для последующего использования в культурно-просветительских целях.

В конце 2018 — начале 2019 года разразился скандал, связанный с недопустимо жестокими условиями содержания белух и косаток в Центре адаптации морских млекопитающих ТИНРО-Центра в бухте Средняя.

Размножение и продолжительность жизни


С матерью они остаются на протяжении 7 месяцев

Продолжительность беременности у этих величавых животных составляет 11 месяцев, но приносят только одного детеныша. Роды самок бывают каждые два года. Стадия половой зрелости у них наступает по достижении возраста 5 лет. Живут синие киты 40–45 лет.

Весьма интересным представляется размножение синих китов, поэтому на этом стоит остановиться подробнее. Эти животные, участвуя в таинстве продолжения рода, соблюдают свои правила и традиции. И на протяжении многих веков они являются для них незыблемыми. Природа сама подсказывает синим китам, когда стоит задумываться о будущем потомстве.

Это происходит в декабре: именно в это время года они начинают в одиночке или небольшими группами плыть на юг в теплые широты. Своим путешествием в эти далекие широты они приближают себя к моменту, когда смогут исполнить одно из главных своих предназначений. Это, и вправду, выглядит красиво — познакомиться со своей половинкой на юге в окружении теплой воды и горячего солнца, которые идеальны для создания романтической обстановки.

Способы ухаживания


когда им приходится соперничать друг с другом по весьма жестким правилам

В конечном итоге остается только самый сильный кит, который и становится победителем. С этого момента он начинает ухаживать за своей избранницей. Это действо выглядит очень красиво и заслуживает того, чтобы называться танцем нежности и любви — животные долго плавают рядом, дотрагиваются плавниками друг до друга, выпрыгивают вместе из воды, хлопают по воде хвостами…

Поскольку киты бывают разных видов, они используются свои способы ухаживания. Скажем, горбатые киты демонстрируют свою любовь, распевая красивые песни. Примечательно, что эти песни у всех самцов получается одинаковыми. Но на будущий год они всегда выступают с новыми песнями. Оказавшись под водой, влюбленные животные начинают вертикально подниматься вверх, дотрагиваются друг до друга животами. Этим моментом и завершается любовный ритуал.

Теплые широты влекут как самцов китов, которые заняты поисками своей возлюбленной, так и беременных, успевающих к этому моменту выносить годовалых детенышей. Сами роды проходят под водой: китенок появляется на свет с открытыми глазами. И чрева матери он выходит вперед хвостом. Возможность совершить первый вдох он получает в момент, когда достигает поверхности воды. Он ни на минуту не остается без внимания матери, которая помогает ему всплыть, чтобы он быстрее наполнил легкие воздухом.

Рождение малюток


Повторные роды случаются не ранее, чем через два года

Хотя называть его так неправильно, в большей степени оно похоже на сливки высокой степени жирности — до 50%. Маленькому китенку требуется очень много молока — суточная норма составляет 580 литров. При таком питании он за день набирает до 90 кг веса. Прежде чем он сам сможет участвовать в создании потомства, ему придется прожить еще 8–9 лет.

Есть среди китов такие представители млекопитающих, которые остаются верны своей половинке до конца жизни. Это характерно, к примеру, для голубых китов. Но встречаются другие виды, например, горбатые, серые, которых привлекают короткие курортные романы. Причем их конец наступает гораздо раньше, чем это бывает у людей.

Внутренние половые органы

Яички – половая железа, имеющая парную структуру. Её функция – образование сперматозоидов и выделение мужских половых гормонов (тестостерона). Они располагаются в мошонке на разном уровне, левое чуть ниже правого. Могут быть разных размеров – 4-6 см в длину и 2,5-3,5 в ширину.

Их температура должна быть ниже общей температуры тела примерно на 4 градуса, в противном случае сперматозоиды могут не вырабатываться. Также пагубное влияние на них оказывает сидячий образ жизни или работы.

Семявыводящие пути – протоки, по которым сперма выводится из яичек. Представляют собой продолжение канала придатка яичка, проходящего через паховый канал. Продвижение спермы по осуществляется в результате их сокращений при оргазме, в результате попадая в уретру.

Семенной канатик – парный анатомический компонент, располагающийся от придатка яичка до места слияния с протоком семенного пузырька. Он снабжает яички необходимым для их функционирования потоком крови и семя из в семявыводящий проток.

Предстательная железа (простата) – орган половой системы, вырабатывающий секрет, который входит в состав спермы. Она располагается между мочевым пузырём и прямой кишкой. Через предстательную неё проходит уретра. Секрет простаты разжижает сперму, активизируя движение сперматозоидов. Простата также участвует в формировании либидо и оргазма.

Семенные пузырьки – железистые образования, вырабатывающие секрет, входящий в состав спермы.

Каждый орган мочеполовой системы имеет важное значение, поэтому в случае возникновения каких-либо проблем, болевых ощущений, жжения, рези и др. симптомов во время мочеиспускания и полового акта, в том числе, оргазма, следует как можно быстрее обратиться к врачу

Медицинский цент «Онис-клиник» располагает современным медицинским оборудованием, лабораторией и опытным персоналом. У нас можно пройти диагностику, физиотерапию, лечение, а также проконсультироваться со специалистами по любым вопросам, касающихся мужской половой системы.

Часы приёмаПН—ПТ: 7:30-21:00, СБ-ВС: 9:00-21:00
8 (495) 235-65-23 общий
8 (916) 348-95-32 уролог
Записаться на прием

Чем питаются киты

Основу рациона питания китообразных составляют различные пищевые компоненты, в зависимости от условий обитания и времени года. К тому же, у каждого подвида имеются свои гастрономические предпочтения. Гренладские киты, представляющие планктофагов, питаются в верхних слоях открытых акваторий, где они отлавливают зоопланктон, в виде мелких ракообразных и крылоногих моллюсков. Серые киты, представляющие бентофагов, питаются на небольших глубинах, а ихтиофаги охотятся на небольшую стайную рыбку. Полосатики предпочитают смешанный рацион питания, поэтому в их рационе присутствуют, как всевозможные ракообразные, так и рыба. Кашалоты, клюворылые и серые дельфины, которые относятся к теутофагам, питаются исключительно головоногими моллюсками.

Сезонный характер питания китообразных позволяет им нагуливать жир. Это характерно для конца осени, поэтому за зимний период они расходуют часть своей упитанности и к весеннему периоду у них наблюдается наименьший вес. Когда киты размножаются, то некоторые виды не употребляют пищу вообще.

ВОТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЕСТ КИТ. Этот огромный кит шокировал всех когда проглотили мужчину


Watch this video on YouTube

Пляжей

Мар-дель-Плата в Аргентине в 1946 году, крупнейшая выловка ложных косаток.

Ложный косатка по причинам, в значительной степени неизвестным, регулярно отправляется на пляжи на побережьях по всему миру, причем 9 октября 1946 года в Мар-дель-Плата в Аргентине самая большая выгрузка состояла из 835 особей . В отличие от других дельфинов, но подобно другим глобцефалинам, ложные косатки обычно собирают нити в стая, что приводит к таким высоким показателям смертности. Они также могут возникать в водах с умеренным климатом за пределами его нормального диапазона, например, при массовых выбросах на берег в Великобритании в 1927, 1935 и 1936 годах.

За массовым высадкой 30 июля 1986 года 114 ложных косаток в Флиндерс-Бей, Западная Австралия, широко наблюдали, поскольку добровольцы и недавно созданный Департамент охраны природы и землепользования (CALM) спас 96 человек и основал неформальную сеть для высадки китов на мель. 2 июня 2005 года, когда 120 особей в заливе Географа вышли на мель в Западной Австралии, четвертое в заливе, было вызвано штормом, из-за которого животные не могли видеть береговую линию; это также вызвало операцию по спасению 1500 добровольцев CALM.

Флиндерс Bay вытаскивание в 1986 году

С 2005 года в Новой Зеландии произошло семь массовых высадок ложных косаток с участием более чем одной особи, самый крупный — 8 апреля 1943 года на полуострове Махия, где было выброшено на берег 300 особей , и 31 марта 1978 года в гавани Манукау, где выбросились на берег 253 особи.

На юге Африки киты выбрасываются на берег редко, но массовые выбросы на берег в этом районе обычно связаны с ложными косатками, при этом массовые выбросы на берег составляют в среднем 58 особей. Горячие точки для массовых выбросов существуют на побережье Западного Кейпа в Южной Африке; последнее — 30 мая 2009 г. около села Комметье с участием 55 человек.

14 января 2017 года группа из около 100 человек вышла на берег в национальном парке Эверглейдс во Флориде, и удаленность этого района помешала спасательным работам, в результате чего погиб 81 кит. Два других кита во Флориде были выброшены на мель в 1986 году, когда три кита были выброшены на берег из стаи из 40 особей в Сидар-Ки , и в 1980 году — 28 китов, выброшенных на берег в Ки-Уэст .

Южный малый полосатик

Антарктический или южный полосатик — один из самых маленьких известных видов усатых китов. Самая длинная особь из когда-либо зарегистрированных имела длину 11,9 метра.

Из-за их относительно небольшого веса (количество мяса) этот вид игнорировался китобоями. Но тем не менее, полосатики находятся под угрозой исчезновения.

Хотя антарктические полосатики обитают исключительно в южном полушарии, сообщалось о множественных встречах с ними к северу от экватора.

Мы поделились с вами информацией о некоторых видах китообразных. Редакция ТопКафе надеется, что эта информация была вам полезна. С радостью почитаем Ваши комментарии к статье. напишите какие ещё виды китов вы знаете, возможно встречали их в дикой природе.

Естественные враги китов

Активный промысел китообразных считается основным фактором, который влияет на смертность китов. Несмотря на это, китообразные страдают от различных тяжелых паразитарных инвазий. Довольно часто животные страдают на кожные недуги, в том числе на язвы, грибковые инфекции, а также злокачественные новообразования в виде прыщей. Нередки случаи поражения скелета, в виде тяжелых костных опухолей, а также сложных костных наростов.

На этом проблемы крупных морских обитателей не заканчиваются, поскольку возможны искривления челюстей, а также проблемы с зубами, проблемы с мускулатурой, опухоли и абсцесс легких, гнойная пневмония, цирроз печени, желудочная язва, камни в мочеточниках, контактные инфекционные недуги.

Довольно часто некрупные виды китов, а также дельфины, погибают в поединках с касатками. Большой ущерб общей численности китов наносят всевозможные паразиты, такие как трематоды, цестоды и нематоды. Усоногие ракообразные, а также китовые вши, считаются наиболее распространенными эктопаразитами отряда китообразные.