Касатка напала на человека на берегу

черты

вокализации

Как и у всех китообразных, косатка зависит от звука, который они издают под водой, чтобы ориентироваться, общаться и питаться. Он имеет возможность производить три типа вокализации: свистки, щелчки и импульсные звонки. Клики используются для направления вашего движения во время просмотра и для социальных взаимодействий..

Орки, живущие в северо-восточной части Тихого океана, более громкие, чем те, которые путешествуют в тех же водах. Временные группы могут молчать, чтобы избежать привлечения внимания заключенных.

Каждая группа имеет похожие языки пламени, образуя так называемый диалект. Это объединено несколькими типами повторяющихся вызовов, которые формируют сложные отличительные образцы группы.

Вероятно, этот способ общения выполняет функцию поддержания сплоченности и идентичности среди населения..

размер

Орка является крупнейшим членом семейства Delphinidae. Аэродинамическое тело мужчины может измерять от 6 до 8 метров в длину, а вес может составлять около 6 тонн. Самка меньше, ее длина от 5 до 7 метров и весит от 3 до 4 тонн..

Самым крупным зарегистрированным видом был самец, который весил 10 тонн и измерял 9,8 метра. Большая самка была 8,5 метра и весила 7,5 тонн. Теленок весит приблизительно 180 кг при рождении и имеет длину 2,4 метра..

ребра

Одним из аспектов, который отличает мужчин от женщин, является спинной плавник. У мужчин он имеет форму удлиненного равнобедренного треугольника, высота которого может достигать 1,8 метра. У самок она короче и более изогнутая, размером всего 0,9 метра.

Эта структура может быть слегка изогнута с левой или правой стороны. Грудные плавники косатки округлые и крупные.

кожа

Покровы Orcinus orca, Он характеризуется очень развитым кожным слоем. Таким образом, он имеет густую сеть коллагеновых волокон и изолирующую жировую ткань, которая может составлять от 7,6 до 10 сантиметров..

расцветка

Характерной чертой, которая отличает косатку, является цвет ее кожи. Спинная область имеет очень интенсивный черный тон. Горло и подбородок белые, из которых полоса того же цвета, которая проходит через живот и достигает хвоста, где она разветвляется в трезубец.

На глазу есть белое овальное пятно. За спинным плавником есть беловатое серое пятно, с особенностью иметь сходство с седлом лошади.

Грудные и хвостовые плавники черные, но у последнего белый обратный. В нижней части боков есть белая зона, как следствие расширения бахромы в хвостовой области.

У потомства все белые области, которые есть у взрослых, имеют оранжево-желтый оттенок. Аналогично, до года жизни черный цвет может быть не таким интенсивным, а скорее темно-серым..

В некоторых случаях косатка может быть белой. Эти виды были замечены в Беринговом море, недалеко от побережья России и острова Святого. Лоран, во французской Гайане.

голова

Череп орки намного больше, чем у остальных видов, составляющих его семью. У взрослых мужчин нижняя челюсть и затылочные гребни длиннее, чем у женщин.

У него большая временная яма с довольно глубокой внутренней поверхностью. Характеристика этой области, образованной лобной и теменной костями, позволяет животному оказывать большее давление при укусе. Таким образом, косатка может охотиться и потреблять крупных животных.

Зубы большие и сжатые в корне, в переднезадней области. Когда рот закрыт, зубы, расположенные в верхней челюсти, вписываются в пространства, которые существуют в нижних зубах.

Центральные и задние зубы помогают удерживать добычу на месте. Передняя часть слегка наклонена наружу, защищая их от любых резких движений..

Касатка. Косатка или касатка. Кто такая косатка

Косатка – это морское млекопитающее, которое относится к отряду китообразных, к подотряду зубатых китов, к семейству дельфиновых. И известные нам косатки – это единственные представители своего рода.

Латинское название косатки orca. Но более популярное название — кит-убийца – косатка получила в XVIII веке, и произошло это по ошибке. Всё дело в том, что какой-то «специалист» неправильно перевёл испанское название этого животного, которое в оригинале означало «убийца китов».

А вот косатка – это русское название этого млекопитающего. Откуда оно появилось? Предположительно слово «косатка» образовалось потому, что спинной плавник самцов по своим очертаниям напоминает косу.

Не узнать косатку сложно, да и спутать с дельфином тоже – эти представители плотоядных дельфиновых отличаются от всех остальных чёрно-белой окраской. Однако белые пятна у косаток строго индивидуальны, и именно это позволяет отличить одну особь от другой и даже давать  имена.

Однако в Тихом океане иногда встречаются косатки без белых пятен, то есть они полностью чёрные. Таких называют меланистами. Но есть и полностью белые косатки – альбиносы.

Чем питаются косатки? Это очень интересный вопрос. Каждая отдельная популяция предпочитает свою пищу. Так, например, одна из популяций косаток из Норвежского моря любит полакомиться сельдью, а вот вторая популяция, которая обитает в том же море, предпочитает на обед ластоногих. При этом «китами-убийцами» справедливо называть только тех косаток, которые называются косатки-бродяги. Именно они предпочитают питаться дельфинами, китами, ластоногими, морскими львами и даже оленями и лосями, которые пытаются переплывать прибрежные каналы. Для того чтобы чувствовать себя в отличном настроении, одна косатка должна съедать в день до 150 кг мяса.

Что же касается нападений на человека, то в естественной среде обитания ни одного достоверного и задокументированного случая не было.

Вот теперь вопрос о том, как правильно писать название «кита-убийцы» — косатка или касатка – больше не возникает. Единственное правильное написание этого слова – КОСАТКА. Теперь осталось разобраться, кто же такая КАСАТКА или это опять ошибка Word?

Размножение и продолжительность жизни

Родственные связи внутри одной группы не позволяют этим великанам спариваться внутри стаи. Поэтому в брак вступают особи разных кланов. Половое созревание приходит в 12-14 лет. Период размножения наступает летом и обязательно сопровождается красивым танцем.

«Галантный кавалер» в буквальном смысле «окружает» вниманием свою подругу, плавая вокруг нее. Он касается ее всеми частями своего тела – плавниками, носом, хвостом, делая эти движения невыразимо нежно и трогательно

Бывает, что ухажер дарит сувениры своей избраннице – различные предметы из моря, кораллы или ракушки.

Причем, самка может хранить эти подарки достаточно долго. Наконец все осталось в прошлом — и многочасовое ухаживание, и даже ревнивые стычки с другими самцами, совершился процесс спаривания «брюхо к брюху», и вот будущая мать начинает длительный процесс вынашивания. Он продолжается 16-18 месяцев.

В это время ее опекает и оберегает вся стая. «Малыш» появляется на свет уже приличных размеров, около 2,5 -2,7 м. После того, как чадо «выпало» в воду, «свита» оставляет в покое мать и детеныша, давая им возможность общаться наедине. Маленький дельфин поначалу беспомощно зависает в воде, но тут на помощь приходит родительница.

Она носом выталкивает его на поверхность воды, чтобы он глотнул воздуха, и легкие заработали. Рожает самка примерно раз в 5 лет. В течение жизни она может произвести на свет 6-7 «касатиков». Около 40-50 лет у «дамы» наступает половое затишье, она больше не способна рожать, и переходит в категорию «матроны».

Касатки и гринды (черные дельфины) – это единственные виды животных, которые, как и человек, встречают старость среди родных. Причем в атмосфере большого уважения. Они проходят менопаузу и продолжают еще не один десяток лет жить и охотиться.

Живут «мужчины» до 50 лет, а «пожилые леди» до 75-80, даже до 100 лет. В неволе эти сроки сокращаются вдвое-втрое. Никогда, ни при каких условиях «резиденты» не спариваются с «транзитными» особями. Это еще один показатель для разделения их в отдельные группы.

Сила, сноровка и маневренность

В связи с совершенством формы тела и приспособлениями к жизни в водном пространстве, акула и косатка могут развивать примерно одинаковую скорость. Но акула, как представитель класса Хрящевых рыб, имеет ряд морфологических особенностей, благодаря чему эффективность насыщения работающих мышц кислородом растет вместе с наращиванием скорости передвижения.

Для косаток же работа, связанная с увеличением скорости передвижения и ее длительности, должна сопровождаться учащением дыхания. То есть, чем дольше и быстрее косатка плывет, тем чаще она будет всплывать на поверхность для глотка воздуха.

Так как эти животные относятся к разным классам, то и характер передвижения имеет свои различия.

Акула – это рыба, плавающая за счет боковых изгибов тела при помощи плавников и вертикально расположенного хвоста. Косатка же передвигается благодаря вертикальным изгибам тела и имеет уплощенный в горизонтальной плоскости хвостовой плавник.

Именно из-за этих морфологических различий акула в атаке способна почти мгновенно останавливаться и менять направление движения. Косатка же, свою очередь, изгибая тело в вертикальной плоскости, может с легкостью выпрыгивать из воды, контролируя угол вхождения в воду и траекторию полета.

Места обитания:

Косатки обитают во всех океанах и в большинстве морей от экватора к полюсам, в разных по температуре водах. Из-за их глобального распространения, плотности популяций и численности сложно оценить, сколько особей косаток насчитывается в мире, но известно, что больше всего косаток обитает в высоких широтах и недалеко у побережья.

Иногда косатки могут заплывать в пресные воды, где их даже замечали на расстоянии 160 километров от побережья океана.

Охранный статус:

неизвестен из-за недостатка данных

Пока ученые спорят над тем, являются ли косатки одним видом или включают несколько подвидов, сложно сказать, угрожает ли им опасность исчезновения.

Некоторые эксперты утверждают, что из-за сокращения количества пищи и загрязнения окружающей среди популяции косаток сократились на 30 процентов за последние 3 поколения.

В конце 2005 года популяция южной резидентной популяции косаток, которые обитали у побережья канадской провинции Британская Колумбия и американского штата Вашингтон, Была занесена в Красную книгу.

Также косатки страдают из-за беспокойства, вызванного шумом и судами.

Находится ли животное под охраной?

В последнее время численность обозначенных млекопитающих сильно сократилась. Виноват, конечно, человек. Дело в увеличении объемов рыболовецкого промысла. Рыбаки воспринимают косаток, как конкурентов и истребляют их. Под защитой эти животные не находятся
.

В 1982 году был введен мораторий на охоту на этих животных. Однако несознательные рыболовы не соблюдают его. Кроме этого все большей популярностью хищники пользуются в океанариумах. Их отлавливают и помещают в искусственные бассейны для подготовки к выступлениям.

А между тем — это уникальные создания, со сложной социальной организацией. Они живут семьями, в которые обычно входит самка и ее детеныши. Семьи, в свою очередь, объединяются в стаи. Члены стаи очень сильно привязаны друг к другу.

Найти пару для них бывает непросто. Особи одной стаи не спариваются между собой, так как они родственники. Спаривание происходит только при соединении с другой группой.

Молодые здоровые члены группы заботятся о старых и больных. Они добывают им пищу, защищают в моменты опасности.

Косатки нуждаются в защите. Да, они не находятся на грани вымирания, но, если проблему не начать решать вовремя, это произойдет.

Косатки в неволе. Опасны ли косатки для людей

Косатки – грозные морские млекопитающие, которым по силам одолеть акул, дельфинов и даже взрослых китов. Опасны ли хищники для человека?

Косатки – это настоящие морские волки. Их зубов не могут избежать ни птицы, ни рыбы, ни крупные морские млекопитающие, такие как дельфины и киты. От косаток достаётся даже акулам, в том числе знаменитой белой акуле. А опасен ли хищник для людей?

Опасен. Не единожды хищник становился причиной гибели людей и подвергал жизнь человека опасности.

Правда, все инциденты произошли с участием животных из океанариумов. Жертвами становились дрессировщики. Как правило, люди сами провоцировали животных, заставляя их выполнять трюки, которые им не нравились. Или косатки просто неудачно решили поиграть с людьми. Представьте, если с вами решит «поиграть» лев или медведь. А тут морской гигант весом в несколько тонн! Одно неверное движение – и человеку крышка…

А вот в естественной среде обитания косатки ни разу не нападали на людей. По отношению к человеку они испытывают либо безразличие, либо любопытство. Хищники близко подпускают к себе дайверов и даже позволяют себя трогать.

Стоп! Но ведь косатка за милую душу уплетает тюленей, дельфинов, крупную рыбу и даже китов. Почему хищник не трогает людей?! Вот крокодилы и акулы не брезгуют человечиной, а косатка почему-то не проявляет плотоядный интерес по отношению к человеку. Может, брезгуют людьми, не воспринимают их в качестве добычи, или на человечину у них наложено своеобразное табу?

Человек не вкусный

Косатки и люди встречаются в холодных или умеренных водах. Поэтому дайверы или сёрфингисты, оказывающиеся в открытом море, облачены в защитные гидрокостюмы. Жевать резиновый костюм – занятие малоприятное. Поэтому косатки и не трогают людей.

Это, конечно же, чистой воды хохма 🙂 Косатки хотя бы один раз в жизни должны слопать человека, чтобы вычеркнуть его из своего меню. Однако пока не зафиксировано ни одного случая поедания людей этими хищниками. Если только не взять за основу теорию, что некогда одна косатка всё же полакомилась человеком. Ей не понравился вкус, и о своих неприятных ощущениях она рассказала сородичам 🙂

Табу

Косатка – одно из самых умных животных. Существует красивая версия. Якобы косатка чувствует нутром, что человек это не какая-то безмозглая рыба, а «брат по разуму». А как можно кушать разумное существо?

Теория красивая, но малоубедительная 🙂 Морские котики тоже умны, но хищники их лопают за милую душу. А дельфины? Это же настоящие интеллектуалы мира животных, к тому же они родственники косаток. Однако морские разбойницы охотятся и на дельфинов.

Для некоторых популяций дельфины составляют значительную долю в рационе. Впрочем, в неволе два вида морских млекопитающих уживаются очень даже неплохо.

Человек незнаком для косаток

Известен любопытный случай. Когда оленей завезли на остров Врангеля, местные волки долго не проявляли интереса к животным. Ну вот натурально: волк продолжал охотиться на леммингов, птиц, тюленей, а оленей не трогал. Но в какой-то момент у хищников внезапно проснулся плотоядный интерес к оленям.

Возможно, косатки просто слишком редко встречают людей, поэтому ещё не решили, можно их включать в своё меню или нет? Версия убедительная. Но есть одно НО…

Косатка любопытна от природы. В дикой природе хищники часто пробуют на зуб незнакомых животных.

Известны случаи, когда они атаковали переплывающих морские каналы лосей, оленей и другую живность. Однако пока не зафиксировано ни одного достоверного случая, чтобы косатки нападали на людей.

21 интересный факт о касатке

  1. Касатки относятся к млекопитающим, это самые крупные представители семейства дельфиновых. Не верите? Читайте интересные факты о дельфинах.
  2. Касатка — самый опасный хищник изо всех обитающий в океанических просторах. Они запросто могут разорвать морского льва или слона, а целым стадом легко справляются даже с китом.
  3. Касатки обитают во всех океанах и в большинстве морей, в разных по температуре водах.
  4. В дикой природе на касаток не может напасть ни один хищник.
  5. Касатки охотятся группами, как стаи волков, это общеизвестный факт и поэтому их второе название «морские волки».
  6. На севере Тихого океана иногда встречаются касатки альбиносы — полностью белые и касатки меланисты — полностью черные.
  7. Интересно, что из-за их огромного ареала распространения, численность касаток до сих пор не оценена.
  8. Касатки — животные социальные. Они сосуществуют небольшими группами, связанными родственными узами.
  9. Все касатки делятся на две разновидности: «резидентные» — обитающие в одном регионе и «транзитные» — свободно плавающие по разным морям и океанам.
  10. Касатки между собой разговаривают на особом языке. Эти звуки свойственны отдельным группам. Но у всех есть сигналы, общие для всех касаток.
  11. Касатки из одной группы вполне дружелюбны друг к другу, но могут быть агрессивными к чужакам.
  12. У касатки от 40 до 60 зубов, длина которых зубов достигает 13 сантиметров.
  13. Касатка в сутки съедает до 150 килограммов животной пищи
  14. Интересен факт, что самки касаток живут в среднем вдвое дольше, чем самцы.
  15. Касатки, постоянно живущие в холодных водах, ежегодно совершают марш броски в теплые воды, а затем возвращаются обратно. Это они проделывают ради линьки.
  16. При охоте на разную добычу, касатки применяют различную тактику охоты, но почти всегда действуют сообща.
  17. Мозг касатки второй по весу среди млекопитающих после человека.
  18. Касатки, несмотря на свои огромные размеры, могут развивать скорость до 55 километров в час.
  19. Самки касаток живут в среднем 50 лет, но встречаются и в возрасте 80-90 лет.
  20. Иногда касатки заплывают в пресные воды, на расстоянии до 150 километров от устья рек.
  21. Факт — сердце касатки бьётся под водой вдвое реже, чем на поверхности.

Звуки касатки

Работа касаток в океанариуме

Ласты у косатки

Визитная карточка касатки

Кроме того, из интересных фактов о касатках нужно отметить, что не смотря на хищнические наклонности, они не проявляют агрессии к человеку. Более того, это очень умные животные, легко находящие общий язык с людьми и как ни какие другие морские животные хорошо поддающиеся дрессировке. У касаток очень развита двигательная память. Дрессированные касатки сохраняют свои способности до конца жизни.

Касатки едят людей. Нападают ли косатки на людей?

Самыми крупными представителями семейства дельфинов являются косатки. Эти крупные животные, достигающие в длину 6-7 метров, грациозно взлетают над волнами, завораживая зрителей неповторимым изяществом и выразительной мощью своих прыжков.

Эффектный чёрно-белый окрас косаток тоже привлекает внимание, заставляя любоваться их сильными, стремительными телами. В отличие от большинства, питающихся рыбой, косатки являются хищниками, охотящимися на теплокровных морских животных

Но могут ли они нападать на людей?

Кто такие косатки?

Учёные относят косаток к семейству дельфиновых. На их родство с известными всем дельфинами указывает строение тела и кожных покровов, а также ряд других факторов. В то же время, есть и достаточно сильные отличия:

  • голова косатки заметно короче дельфиньей и лишена характерного «клюва»;
  • плавник на спине стоит прямо, в отличие от скошенного плавника у дельфинов, и заметно возвышается над линией тела;
  • ласты на груди овальной формы, а не заострённой, как у остальных дельфинов;
  • кожа косатки чёрная, с белыми пятнами над глазами, на горле и вдоль брюха, причём форма пятен индивидуальна для каждого животного.

Наибольшим отличием от дельфинов, конечно, является внушительный размер тела: самки косаток достигают в длину 5-7 метров, а самцы 6-8 метров.

Чем питаются косатки?

Основой питания косаток, как и прочих представителей семейства дельфиньих, является рыба. В то же время, они вполне могут охотиться и на теплокровных морских обитателей. Пищевые предпочтения зависят от популяции, к которой принадлежит отдельная косатка.

Так, среди обитающих в Норвежском море животных встречаются популяции, основу рациона которых составляет сельдь. Они сопровождают косяки рыбы и даже мигрируют вслед за ними вдоль побережья. Другие же популяции косаток предпочитают охотиться на ластоногих – тюленей, морских котиков, моржей и т.д. В других частях Мирового океана существуют популяции, живущие преимущественно охотой на крупных головоногих моллюсков – осьминогов, кальмаров и каракатиц, но не брезгующих и рыбой.

Косатки охотятся преимущественно стаей, причём у каждой популяции существуют собственные отработанные тактические схемы охоты. Загоняя косяк рыбы, они нередко выстраиваются цепью и плывут, обмениваясь звуковыми сигналами. Члены группы прижимают косяк рыбы к береговой линии, сбивают рыбу в плотную массу, после чего глушат мощными ударами хвостов, поочерёдно ныряя в середину косяка. Такой способ позволяет им добывать сразу довольно большое количество рыбы, которую поедают по окончании охоты. Для участия в загонной операции животные собираются группами не менее 5 особей.

Нападают ли косатки на людей?

Время от времени в прессе появляются сообщения о том, что косатка напала на человека или на группу людей. Можно ли им верить? Судите сами. В естественной среде обитания косатки относятся к людям довольно равнодушно, не проявляя по отношению к ним ни страха, ни дружелюбия. В то же время раненая косатка, защищая свою жизнь или жизнь своего детёныша, вполне может вести себя агрессивно по отношению к человеку, если воспринимает его как угрозу. До сих пор не было зафиксировано ни одного случая целенаправленной агрессии, когда животное нападало бы на людей с целью добычи пропитания.

В то же время косатки, содержащиеся в неволе, достаточно агрессивны и опасны. Они нередко нападают на дрессировщиков и на людей, которые ухаживают за ними в бассейнах. Причинами таких нападений становятся страх, скука, изменения гормонального фона и т.д. В целом эти животные не агрессивны по отношению к людям, но могут нападать в тех случаях, когда ситуация кажется им опасной, причём жертвами часто становятся хорошо знакомые косаткам люди.

Как и подавляющее большинство других животных, косатки никогда не нападают первыми и не проявляют агрессию без причины. Если люди откажутся от содержания этих животных в неволе, перестанут охотиться на них и убивать ради мяса – число нападений, и без того небольшое, вскоре будет сведено практически к нулю.

Чем питаются касатки?

Эти хищники отличаются широким спектром питания, Например, живущие у берегов Норвегии могут питаться сельдью, поэтому мигрируют в поисках рыбы следом за ней. Есть популяции, которые предпочитают охотиться на ластоногих. Учеными были выделены две популяции:

  • «бродяги»;
  • «домоседы»

Вторая разновидность питается в основном рыбой:

  • треска,
  • сельдь;
  • палтус;
  • макрель;
  • тунец;
  • лососевые;
  • головоногие моллюски.

В редких случая они нападают на морских млекопитающих

. Когда группа касаток обнаруживает косяк рыбы, то вся группа сгоняет ее в плотный шар близко к поверхности воды. После этого хищники ударами хвоста глушат рыбу, ныряя по очереди. Обычно группа охотников состоит из 5-15 особей.

Транзитные касатки наиболее опасны, именно их называют «китами-убийцами». Они охотятся на таких животных:

  • киты,
  • морские львы;
  • ластоногие;
  • дельфины;
  • каланы.

Стаи таких касаток гораздо меньше. В них могут собираться от 1 до 5 особей

. Когда они охотятся на морских львов, то выбрасываются на берег. Это наиболее зрелищный метод охоты на морских животных. Во время охоты на тюленей они устраивают засады. Если тюлень находится на льдине, то хитрые касатки стараются сделать так, чтобы тюлень упал с нее в воду. Они используют для этого различные маневры. Во время охоты » бродяги» практически не издают звуков, поскольку морские млекопитающие обладают отличным слухом.

Касатки отличаются хорошим аппетитом, они прожорливы. За сутки они съедают от 50 до 150 кг пищи. Единственный враг для касатки — дельфин. Акула для них не соперник, а скорей добыча.

Питание косаток

Касатка у побережья чувствует себя лучше, чем в открытом море. Во время поисков пищи она издает звуки, на которые реагируют косяки рыб, которые находятся поблизости. Найдя рыбную стаю, касатки гонят ее по направлению к берегу, откуда ей уже некуда бежать. Подобным образом они охотятся и на тюленей .

В открытом море можно наблюдать косаток, что выпрыгивают из воды. Так они осматривают пространство вокруг. В нападении на великого кита участвует все стадо. Косатки охотятся стаями, насчитывающими 3-4, а иногда и до 30-40 особей. Во время атаки ведут себя волчьей стаи — набрасываются на жертву со всех сторон: одни держат жертву за хвост, чтобы она не могла им ударить, другие — атакуют со стороны головы.

В заключение

Косатки (касатки) являются достаточно крупными хищными млекопитающими, которые распространены практически по всей акватории Мирового океана и которые находятся на вершине пищевой цепочки. Это хищники, которые не имеют себе равных, поэтому природных врагов не имеют в лице других крупных хищников, бороздящих просторы морей и океанов. Несмотря на это, находясь в природной среде, не считают человека объектом пропитания, испытывая некоторое дружелюбие и интерес. До чего уж страшная и кровожадная акула, но и та не может противостоять косатке. Все дело в том, что косатки охотятся группами, особенно, если касается крупной добычи, такой, как кит или акула.

Косатки характеризуются тем, что они быстро привыкают к человеку и легко поддаются дрессировке, поэтому их можно часто видеть в аквапарках, где они принимают участие в различных развлекательных шоу, как и дельфины. Что интересно, что в неволе они не проявляют никакой агрессии к тем животным, которые в природной среде составляют часть их рациона питания. Скорее всего, это связано с тем, что они не голодают и каждый день получают свою порцию еды, а это около 150 кг рыбы и других пищевых компонентов. В подобных условиях, у этого хищника пропадает инстинкт охотника. К тому же, находясь в природной среде, этим млекопитающим необходимо регулярно пополнять свое тело энергией, а ее нужно очень много. Не так просто бороздить просторы Мирового океана. Другое дело, условия аквапарка или большого бассейна, на перемещение в котором нужно совсем немного энергии.

В природе отмечается достаточно много курьезных историй, связанных с косатками и их жертвами. Об этом и другом интересном можно узнать из видео, которые размещены в Интернете.

Суперхищники — Касатка (Документальные фильмы, передачи HD)


Watch this video on YouTube