Мария штейнман википедия

Биография

Родился 29 января года в Санкт-Петербурге, в семье купца Готлиба Штейнмана, приехавшего в Россию из Тюрингии во время наполеоновских войн. После окончания в году первого отдела философского факультета Санкт-
Петербургского университета, И.Б. Штейнман в звании кандидата был направлен за границу для усовершенствования в древней филологии: в Берлине он слушал лекции Августа Бека (-), Франца, Ф.В. Гергарда и Ранке, а в Лейпциге —
Иммануэля Беккера (-) и Морица Гаупта (-), занимался под руководством Германа.

По возвращении в Россию в году И.Б. Штейнман получил от Петербургского университета степень магистра греческой и римской словесности за диссертацию: «Plutarchi symposiacarum quaestionum ultimam (IX, 15) interpretatus est I. F. Steinmann». С этого же года началась его служебная педагогическая деятельность.
В период — годов И.Б. Штейнман преподавал латинский язык в Ларинской гимназии, затем с по год во 2-ой СПб. гимназии. В году он был избран и утвержден приват-доцентом Петербургского университета для преподавания греческих и римских древностей. В году И.Б. Штейнман был назначен адъюнктом в Главном Педагогическом институте для преподавания греческой и
римской словесности и в СПб. университете по кафедре греческих и римских древностей.

В году И.Б. Штейнман защитил диссертацию на степень доктора древней филологии («Quaestiones de derivatione vocabulorum Graecorum») и был утвержден экстраординарным профессором Главного Педагогического института по кафедре сначала латинской словесности, заняв место Густава Фрейтага (-), а вскоре и по кафедре греческой словесности, принятой у Фёдора Богдановича Грефе (-).

В году, по случаю празднования 25-летия Главного Педагогического института, он получил в нём звание ординарного профессора греческой словесности и, кроме того, звание экстраординарного профессора по кафедре греческой словесности и древностей в СПб. университете.

На Историко-филологическом факультете СПб. университета в период — годов И.Б. Штейнман комментировал своим слушателям Страбона, Фукидида, Демосфена, Иоанна Златоуста, Гомера, Эврипида, Эсхила и Софокла. Кроме того, в — учебном году читал он курс по Греческим древностям и археологии, а в период — годов — курс по Греческой грамматике сравнительно с латинской.

В период — годов И.Б. Штейнман прочел 4 курса Истории греческой литературы: в — и — годах — Историю греческой прозы до Александра Великого, а в — и — годах — Историю греческой поэзии до того же времени. Но преподаванием в институте и университете его деятельность не ограничивалась. В году И.Б. Штейнман был назначен членом Ученого Комитета при Главном правлении училищ и членом совета министра народного просвещения.

С года И.Б. Штейнман в течение 10 лет был директором Главного немецкого училища при евангелическо-лютеранской церкви Св. Петра, при нем в училище были отменены телесные наказания. В этой должности он проявил себя опытным администратором, значительно оживившим деятельность училища. В году Главный Педагогический институт был упразднен, и за службу в нем И.Б. Штейнман получил звание ординарного проф. СПб. университета.

В году, через неделю после учреждения проекта устава И.Б. Штейнман был назначен директором Императорского Историко-Филологического института в СПб. Меньше чем через 5 месяцев состоялось торжественное открытие института. Выполнив трудное дело в такое короткое время, он проявил незаурядные организаторские способности. Им же была открыта и гимназия при институте. В институте он успел сделать только один выпуск студентов.

Иван Богданович Штейнманн скончался на 54-ом оду жизни, 28 марта года в Висбадене от воспаления легких.

Из завещания рава Штейнмана, зачитанного в день его смерти

— Прошу не читать надгробных речей ни во время похорон, ни после похорон. И не устраивать собраний, посвященных моей памяти.

— Похороните меня среди простых людей, а не среди выдающихся.

— Не пишите восхваления на памятнике, напишите только: «Здесь похоронен такой-то»

— Не тратьте много денег на приобретение участка для захоронения

— Приходите на могилу только тогда, когда это разрешено, и не тратьте на это слишком много времени.

— Не стремитесь непременно вести молитву в миньяне, лучше это время уделите изучению Торы (Видимо, это обращение к детям и внукам, т.к. обычай скорбящих – вести общественную молитву трижды в день – прим. ред.)

— Не упоминайте меня как цадика (праведника), чтобы не было это мне позором в Грядущем Мире.

— Не называйте детей в мою честь, но если кто-то захочет так сделать, то не противодействуйте ему.

Распространенные проблемы женщин от 18 до 45 лет

Синдром предменструального напряжения

Симптомы: Ты очень зависима от цикла. Сразу после менструации ты любишь мужа, детей и все хорошо, а за 2 недели до менструации тебе сложно контролировать эмоции, муж раздражает, дети выводят из себя, сильно болит грудь. За несколько дней до менструации болит голова, ты сильно отекаешь. Появляется зависимость от еды, хочется съесть побольше и послаще.

Решение: Читайте в блоге…

Эндометриоз

Симптомы: Болезненные менструации, долевой сидром внизу живота появляется еще до менструации и заканчивается только ближе к середине цикла. У тебя крайне обильные менструации, ты не понимаешь как люди пользуются только тампонами так как тебе нужен и тампон и прокладка, что бы не произошел казус. У тебя постоянные мажущие выделения которые появляются не с того не с сего.

Появились болевые ощущения во время секса. Это может быть целая серия заболеваний симптомы которых похожи друг на друга миома матки, эндометриоз, полипы в матке…

Решение: Читайте в блоге…

Цистит

Симптомы: Частое мочеиспускание (не реже 1 раза в 60 минут), боли внизу живота, зуд во влагалище во время мочеиспускания, помутнение мочи, кровяные капли после мочеиспускания. Ты боишься промочить ноги, ведь эти симптомы сразу усиливаются, начинается боль.

Решение: Читайте в блоге…

СПКЯ (Синдром поликистозных яичников)

Симптомы: Ты не можешь забеременеть, у тебя лишний вес, растут волосы над губой, вокруг соска и на животе, выпадают волосы на голове, меняется гормональный фон.

Личная жизнь Евгения Финкельштейна

О своей личной жизни Евгений не особо распространяется. Его первая жена – Виктория Александровна, подарила ему двоих детей – сына Даниила (2000 год) и дочь Нору (2006 год). Однако, совместные фото в сети супругов найти практически невозможно. Через некоторое время пара рассталась и Евгений стал одним из самых завидных холостяков планеты, ведь его состояние оценивается в несколько миллиардов рублей.

Являясь самым известным промоутером, привозившим и организовывающим концерты звезд мировой величины, Евгений также является успешным ресторатором. Развиваясь, не останавливаясь на достигнутом, миллиардер стремится делать счастливыми не только себя, но и своих близких. Во многих интервью он признается, что не хочет останавливаться на достигнутом. Даже у очень богатых людей должны оставаться какие-либо стремления, всегда нужно желать чего-то большего.

На фото: Евгений Финкельштейн и Мария Мирошниченко

Избранница миллиардера родилась в 1985 году. Окончила ВГИК им. Герасимова по режиссуре. В 2005 году начала работать режиссером и продюсером на студии «Остров». В качестве режиссера работала над многими документальными фильмами – призерами российских и международных фестивалей. С октября 2014 года стала возглавлять телевизионный канал 24_DOC.

Роман Евгения и Марии развивался очень стремительно. Об их отношениях стало известно не так давно, в ноябре 2016 года журналисты узнали, что Мария является уже невестой миллиардера (он сделал ей предложение на совместном отдыхе в сентябре того же года). Миллиардер преподнёс возлюбленной роскошное кольцо Graff

В то же время Евгений Григорьевич отметил, что для него семья – не пустой звук, для него это действительно очень важно. Он подчеркнул, что в современном обществе многие богатые люди забывают о самых важных ценностях, уходят с головой в работу, в желание заработать максимум денег

В итоге получается, что деньги уже не приносят той радости, которую должны приносить. Ведь если тебе не с кем поделиться своим состоянием – ты несчастный человек.

Судя по многочисленным фотографиям, можно отметить, что вторая супруга прекрасно ладит с детьми Евгения от первого брака. Они вместе отдыхают, проводят много времени, развлекаются и посещают различные мероприятия. Многие поклонники начинают предполагать, что в скором времени супруги обзаведутся и совместными детьми.

На фото: Супруги Финкельштейн с детьми Евгения от первого брака

Биография рава Штейнмана

По материалам www.toldot.ru

Раввин Аарон Йегуда Лейб Штейнман родился в 1913 году в городе Каменец-Литовский.

Начальное религиозное образование получил в хедере Брест-Литовска, преподаватели которого сразу же оценили интеллектуальный потенциал ребенка. В ешиву «Торат-Хесед» будущий глава поколения поступил раньше сверстников.

Когда р. Штейнману исполнилось 16 лет, он переехал в Кобрин, где поступил в местную ешиву, а затем вернулся в Брест-Литовск.

В 1937 году р. Штейнман вместе с несколькими другими ешиботниками переехал в Швейцарию.

Перед принятием этого решения юноши воспользовались так называемым «жребием Виленского Гаона», основанном на случайном выборе отрывков из ТАНАХа.

Молодым людям выпало предложение «Утро началось, и люди были отосланы», намекающее на необходимость переезда.

Во время войны раввин был отправлен швейцарскими властями в трудовой лагерь, где прокладывал дорогу и тяжело заболел.

В 1945 году раввин Штейнман переехал в Землю Израиля и поселился в Петах-Тикве.

Всего через полгода тогдашний глава поколения Хазон Иш (рабби Аврагам-Йегошуа Карелиц) порекомендовал 32-летнего раввина на должность главы ешивы «Хафец Хаим» в Кфар-Сабе.

Затем р. Штейнман возглавил молодежное отделение престижной ешивы «Поневеж» в Бней-Браке и впоследствии открыл собственную ешиву «Гаон Яаков».

Все годы р. Аарон Йегуда Лейб Штейнман проживал в крошечной квартире в Бней-Браке и вел крайне скромный, близкий к аскетизму образ жизни.

После смерти раввина Йосефа-Шалома Эльяшива раввин Штейнман стал духовным лидером ашкеназского еврейства литовского направления.

При этом он не ограничивался преподавательской деятельностью и деятельностью на благо одной, отдельно взятой общины – в годы массовой репатриации из СНГ р. Штейнман поехал за границу, чтобы убедить спонсоров поддержать сеть школ «Шуву» для русскоязычных детей.

Раввин Аарон Йегуда Лейб Штейнман был против шумных демонстраций и актов протеста, считая, что вопросы, связанные с отношениями государства и религии, надо решать путем совместных обсуждений и договоренностей.

Он поощрял просветительскую деятельность учеников ешив среди нерелигиозных евреев, включая уроки в киббуцах и мошавах. В 2000 году р. Штейнман стал почетным президентом московской ешивы «Торат-Хаим». Он также явился основателем организации «Толдот Йешурун».

Несмотря на преклонный возраст и усталость, он стоя принимал всех посетителей и никогда никому не отказывал.

У него было удивительное свойство – сразу понять вопрос посетителя и с присущим ему чувством юмора моментально дать точный ответ.

Рав Штейнман всегда подчеркивал, что наиважнейшая заповедь нашего поколения – возвратить свет Торы русскоязычному еврейству.

Рав Штейнман считал, что главным является личный пример учителя, и требовал критиковать и наказывать детей как можно меньше.

Исключение нерадивых учеников из ешивы он сравнивал с убийством.

Родителей раввин призывал отправлять детей не в те заведения, которые считаются модными и престижными, а в такие, которые максимально подходят ребенку, исходя из его уровня.

Источники и литература

  • Архив Петришуле: фонд 18;
  • «Русский Архив» г., № 12, 119;
  • «Журн. Мин. Нар. Просв.» г., № 4, отд. 4, 164 (некролог);
  • «Педагогич. Сборник» г., май, 104;
  • А.С. Воронов, «Историческо-статистич. обозрение учебных заведений С.-Петербургского учебного округа с по г.», СПб., . С. 57, 58, 74, 107, 172, 297, прил. № 11;
  • Е. Шмид, «История средних учебных заведений в России» / пер с нем. А. Ф. Нейлисова с доп. по указ. авт. — СПб., . — 684 с., С. 514;
  • Н.А. Добролюбов, «Краткое историческое обозрение действий Главного педагогического института – года», СПб., , С. 39, 49;
  • В.В. Григорьев, «Императорский С.-Петербургский университет в течение первых 50 лет его существования». СПб., . С. 230;
  • «Памятная книжка Имп. С.-Петерб. Историко-Филол. института», г., С. 5;
  • Ф. Устрялов, «Воспоминания о СПб. унив. в — г.». («Историч. Вестн.» г., июнь, 586);
  • Всенаучный (энциклопедический) словарь / сост. под ред. В. Клюшникова. СПб., ;
  • В. И. Межов, «Русская историческая библиография» за — г., т. II, №№ 15104, 15545, 25163;
  • Русский биографический словарь: В 25 т. / А. А. Половцов. — М., —;
  • Сетевой биографический словарь историков Санкт-Петербургского университета XVIII-XX вв. СПб., 2012-2014;
  • Сетевой биографический словарь профессоров и преподавателей Санкт-Петербургского университета (-). СПб., 2012-2014;