Как выбирать карандаши для рисования и письма

Содержание

Полезно ли есть грифель?

В медицине иногда встречаются случаи, когда врачи не просто не запрещают употреблять грифели карандашей, но и рекомендуют это делать. А причина проста – это необходимость поднять неестественно низкую температуру. Гипотермия очень опасна и может привести к летальному исходу. Во избежание подобного врачи выбирают меньшее зло и все-таки позволяют пациентам съедать графит.

Некоторые специалисты также утверждают, что это может в целом улучшить состояние организма. Однако подобные высказывания все чаще причисляются к шарлатанству и нежеланию нести ответственность за то, что будет, если съесть грифель простого карандаша. Специалисты предупреждают, что не стоит слушать мнения о том, что грифель полезен, и тем более проверять это на себе.

В современном мире пользуется популярностью все, что не требует разумного обоснования, например, астрология, теории заговора или нетрадиционная медицина, которая, к сожалению, набирает популярность. На каждом углу можно видеть рекламу, бесполезных, непроверенных и порой даже опасных методов «лечения».

Из чего состоит карандаш?

Графитные пишущие принадлежности в том виде, в котором мы знаем их сегодня, были изобретены 500 лет назад. С тех пор «угольные палочки» не претерпели кардинальных изменений. Их химический состав (если не брать в расчет деревянную оправу) выглядит следующим образом:

  • Графит – минерал из класса самородных элементов, который является одной из модификаций углерода. В естественном виде содержит до 1/10 массы оксиды железа и глины, которые подлежат удалению в процессе производства;
  • Ил – необходим для связывания всех составляющих в одну массу;
  • Сажа – благодаря ей обеспечивается специфический угольный цвет на письме. Кроме того, изменением ее концентрации достигается нужный уровень мягкости;
  • Вода и картофельная мука – для формирования однородной консистенции;
  • Иногда добавляются специальные красители.

Полученной при перемешивании всех указанных ингредиентов субстанции придают необходимую форму и прокаливают до 1000 градусов.

С целью придания заготовкам дополнительных качеств (например, пластичности) применяется специальная обработка.

Графит, составляющий до 90% массы стержня, не является токсичным материалом и не отличается бурной химической активностью.

Как искусственно поднять температуру: 3 способа

Если Вы заинтересованы в повышении температуры до нормальной, то есть, если она у Вас сейчас ниже 36,6 градусов, нижеописанные способы не для Вас, а для тех, кто желает по каким-либо причинам симулировать болезнь. Если же у Вас регулярно пониженная температура тела, обратитесь за консультацией к врачу.

  1. Чтобы поднять температуру тела, если за Вами не наблюдают, просто подделайте нужные показания градусника. Попробуйте приложить прибор измерения температуры к более теплому предмету, чем Ваше тело, например, к отопительному прибору или к кружке с горячей водой. В крайнем случае, повысить показатели градусника можно при помощи трения об одежду, мебель или ладонь. После проведенных манипуляций не забудьте сбить показания до правдоподобных.
  2. Чтобы поднять температуру тела, когда за Вами следят, например, в кабинете у врача, Вам необходимо заранее об этом позаботиться. Сделать это можно несколькими способами. Предварительно прикрепите что-нибудь теплое в подмышечную впадину. Или натрите ее раздражающим средством для кожи, например, перцем. Данный метод способствует приливу крови, что приведет к повышению температуры в  этой части тела. Помните, что применение перца может спровоцировать ожог кожи или сильное раздражение.
  3. Для повышения показаний градусника сделайте грелку из пластика или плотного полиэтилена. И, наполнив ее горячей водой, прикрепите к подмышке при помощи пластыря или скотча. Если температура на градуснике будет повышаться слишком быстро, отодвиньте его от горячей воды к телу, так показания будут более правдоподобными. Этот способ не только эффективен, но и безопасен.

Кроме того, чтобы поднять температуру тела, воспользуйтесь народным средством. Возьмите головку репчатого лука, разрежьте на 2 части, каждую из которых поместите в подмышечные впадины обеих рук. Подержите луковицы там в течение 15-20 мин, после этого показания градусника будут более 37 градусов. Аналогичный эффект Вы получите, если за 20-30 мин до посещения врача и измерения температуры, Вы съедите 3-4 ч. л. обычного кофе. Вкус у этого продукта, принимаемого всухомятку, достаточно неприятный, поэтому можете закусить его сахаром.

Еще одним вариантом поднятия температуры тела и симулирования болезни является подмена термометра. Но в данном случае Вы должны быть уверены, что сумеете произвести данную манипуляцию незаметно.

  • Что делать, если разбилось зеркало?
  • Низкая температура тела: причины. Что делать?

Стоит ли?

Однако и обычная повседневная жизнь не лишена забавных случаев. Все мы были школьниками, а каждый знает, что будет, если съесть грифель от карандаша. Температура тела поднимется. Тогда скучных школьных занятий можно будет избежать. Далеко не каждый пробовал так делать. Однако нет того, кто не знал бы о подобном эксперименте. В первую очередь нужно сказать, что школа – это не так страшно, как иногда кажется, и не стоит её избегать. Потому что это один из основных этапов социализации личности, где ребенок может контактировать с другими людьми, обзаведясь друзьями, и проявить свои положительные качества. Именно от знакомых по школе многие ученики узнают о том, что будет, если съесть грифель. Также это то место, где получают определённый багаж знаний, необходимых для дальнейшей жизни и более объективного взгляда на будущий выбор профессии. Поэтому прогуливать школу не рекомендуется никому. Потому что этот период жизни скоро закончится и больше никогда не повториться.

Поднятие температуры

Съеденный грифель от карандаша действительно способен поднять температуру человеческого тела. Однако поднимутся показатели вероятнее всего до 37.5°С, максимум до 38°С. При этом держится такая искусственно поднятая температура не более 4-х часов. Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо изъять грифель от карандаша, измельчить его и скушать, запив жидкостью. Однако ни в коем случае нельзя для этого использовать сырую водопроводную воду – такое сочетание в подавляющем большинстве случаев заканчивается диареей. Также можно предварительно истолочь карандашный грифель в порошкообразное состояние или даже просто откусывать – смоченный слюной он легко проникнет в человеческий пищевод. По прошествии получаса после употребления грифеля от карандаша человек ощутит сильное потепление по телу. Наряду с этим, скорее всего, появится неприятный запах из ротовой полости и заболит голова.

Как определять твёрдость карандашей

Теперь подробнее рассмотрим графитовый тип. Ими можно изобразить всё что угодно, причем очень реалистично. Работы получаются «живыми» благодаря растушёвке, правильному наложению тона, верному нажиму на инструмент. Поэтому именно от его качества и номера зависит весь рисунок или чертёж в целом.

Схема отлично подходит для определения твёрдости карандашей. Таблица также подойдёт. Чтобы наглядно представить и определить плотность, можно использовать таблицу мягкости карандашей, а также определять жёсткость по специальной шкале. Кстати, такую шкалу можно нарисовать самостоятельно. Для этого нужно взять все инструменты, которые есть, и поочередно заштриховать ими небольшие участки бумаги: от самого тёмного к самому светлому или наоборот, в середине будет маркировка H. B. Благодаря такой схеме можно будет легко ориентироваться и вспоминать тип инструмента.

Грифель и температура

Действительно, самый распространенный случай поедания карандашных грифелей — это легкомыслие школьников. Также часто случается, что их пробуют маленькие дети, которые только познают мир.

Но не лишены актуальности и ситуации, когда люди сознательно поедают данный элемент, с целью узнать, поднимется ли температура, если съесть грифель. Пробуют зачастую те, кто страдает от пониженной температуры, меньше 36.6 градусов. Если же вы столкнулись с этой проблемой, то необходимо съесть несколько виднеющихся отрезков грифеля и запить небольшим количеством воды. В этом случае температура поднимется где-то на один градус и продержится таковой около получаса.

Угольные карандаши (мои любимые!)

Угольные карандаши состоят из порошка древесного угля с добавлением клейкого связующего вещества. Эту смесь прессуют в грифели или помещают в деревянную рубашку.

Как и у графита, количество связующего вещества регулирует степень твердости карандаша. 

Шкала твердости угольных карандашей обычно представляет спектр от HB до 6В (от самого твердого к самому мягкому). Несколько брендов пошли дальше и изготовили карандаши жесткостью 2H, но я лично не вижу в них потребности.

Если вы собираетесь работать с угольными карандашами, я предлагаю вам купить HB, 2B, 4B и 6B.

Виноградный и ивовый уголь

Сделанные из обожженных веточек, такие карандаши могут использоваться наряду с обычными угольными карандашами.

Разница состоит в том, что такой уголь мягче, светлее, и легче для нанесения, а также его несложно стереть. (На самом деле, он удаляется с бумаги так легко, что вам следует быть осторожными, чтобы не испортить рисунок!)

Виноградный и ивовый уголь весьма удобны для использования. С ними работают многие художники, как профессионалы, так и новички.

Как обмануть градусник?

Далеко не каждый человек, пусть и находящийся в пубертатном возрасте, решится травить свой организм ради одного дня отдыха от школы. Ведь есть небольшие хитрости, которые позволяют добиться высоких значений на термометре без опасности приобрести инвалидность:

  • Если в помещении нет никого, то можно просто нагреть сам измерительный прибор путем быстрого натирания или прикладывания к теплому предмету. Единственный минус этой идеи – опасность взрыва и расплескивания очень токсичной ртути;
  • Передвигать полоску ртути можно с помощью постукиваний то с одного, то с другого конца термометра;
  • Если градусник электронный, то простые фокусы с ним не пройдут. Получать высокие значения на экране придется с помощью домашних любимцев, которые более теплокровны, чем человек;
  • Измерение проходит при посторонних? Не беда – можно заранее натереть подмышки перцем, горчицей или нагревающими лекарственными составами. Конечно, будет больно, но требуемый эффект будет достигнут;
  • Закрепить под одеждой грелку таким образом, чтобы она располагалась на некотором отдалении от термометра (в противном случае прибор покажет космические значения) .

Если Михаил Задорнов еще не рассказывал в своих выступлениях, сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура, то нужно подкинуть ему эту идею. Она заняла бы достойное место в его «Энциклопедии всенародной глупости». С такими знаниями нашу страну будет точно не победить – поскольку она победит сама себя с большим успехом.

Видео: что произойдет, если съесть карандашный грифель?

В этом ролике Михаил Тополев расскажет, что может произойти с организмом, если съесть грифель, поднимется ли температура или это все миф:

Механический карандаш, уголь и их сородичи – Ярмарка Мастеров

Помимо обычных графитовых карандашей, существуют механические карандаши. Что он из себя представляет- авторучка с кнопкой,но вместо стержня-сменный грифель. Т.е. это карандаш с фиксированным размером толщины грифеля, его не нужно затачивать, а грифели можно купить в любом канцелярском магазине

Но стоит обратить внимание при покупке- какой диаметр грифелей у вашего карандаша, потому что они бывают 0,3 мм -меньше не бывает, 0,5 мм, 0,7 мм, 2 мм

На фото 1 карандаш с грифелем 0,5 ммНа фото 2 карандаш с грифелем 0,3 ммНа фото 3 грифели

Сам карандаш может быть металлическим или пластмассовым, главное — чтобы внутренний механизм был с элементами из металла.Ниже пример с шариками, выполненный механическими карандашами разной толщины

Кроме обычных карандашей, у меня завалялись еще несколько интересных экспонатов- угольный карандаш средней жесткости, мягкий угольный карандаш, масляный каранаш, пресованный уголь и соус. Как можно увидеть, угольные карандаши очень грубые по структуре, темные, делают шершавый рисунок, а маслянный, не смотря на то, что он экстра-мягкий, гораздо светлее своих угольных сородичей, но цвет у него более сочный, чем у простого графитового карандаша.

Вот крупный план угольного карандаша. На фото видна структура — слои, куски. Угольные карандаши очень трудно затачивать — они крошатся. Да и смысл делать его острым, если краешек все-равно сломается?

А так выглядит масляный карандашВнешне он похож на угольный, но с одной поправкой — он не крошится.Он более крепкий, но перемазаться от него не сложнее, чем от угольного

Сравним, как растушевываются угольные карандаши по сравнению с графитовымиВозьмем мягкий угольный карандаш и тот же набор растушек-бумажная растушка, ватная палочка, квадратная кисть и круглая кисть.Бумажная растушка (первая строка) сохранила все полутона по сравнению с любой кистью

Обратите внимание — круглая кисть буквально соскребла целый полутон, получилась резкая граница между черным и серым. С плоской кистью тоже самое, но чуть меньше

Ватная палочка собрала на себя некоторые оттенки, и рисунок стал блеклым и плоским.

Чуть лучше обстоит дело с масляным карандашомПлоская кисть буквально съедает темные тона, а круглая делает поверхность более текстурной, ну а ватная палочка ,как всегда, просто пачкает рисунок.

Совсем интересно становится тогда, когда в руки попадает пресованный уголь. Мало того, что он сам по себе дает очень интересный цвет, так еще и продается он ,обычно, без оболочки — просто палка угля.Вывод — для разного исполнительного материала нужна разная растушка.

Но есть такая прелестная штука — называется он меловой карандаш. Им можно рисовать по цветной бумаге,потому что он белый. Также его можно использовать как очередную растушку.Взглянем на пример нижеЯ брала обычный карандаш, маслянный, угольные разной мягкости и просто провела поверх меловым карандашом по направлению штриховки. Рисунки стали более объемными, они похожи на камни. Так что возьмите на заметку, если вдруг где-то кто-то предлагает меловой карандаш — берите сразу два.

Может, это окажется неожиданностью, но есть такой инструмент, как соус. Это графитовый карандаш, а точнее-просто графит в тонкой оболочке. Его можно точить точно также, как и обычный карандаш, и они тоже бывают разной мягкости. Также, как и всё вышеперечисленное , его можно растушевывать.

История

История и время формирования графита остается загадкой для науки: он слишком похож на другие минералы по описанию.

Единственная зацепка – глиняная утварь культуры Боян-Марицы (территория современных Болгарии и Румынии, 6 тыс. лет назад). Изделия раскрашены графитовыми красками.

Графитом минерал предложил именовать Абраам Вернер. Этот прославленный химик, «окрестивший» десятки камней, взял за основу свойство минерала оставлять четкий красящий след.

На территории России графит найден в 1826 году на Урале.

В истории, литературе минерал фигурирует также как черный/серебристый свинец, карбидное железо.

Твердые карандаши

Начинаются от H до 9H.

H — твердый карандаш, отсюда — тонкие, светлые, «сухие» линии. Твердым карандашом рисуют твердые предметы с четким контуром (камень, металл). Таким твердым карандашом по готовому рисунку, поверх заштрихованных или растушеванных фрагментов, рисуют тонкие линии, например, прорисовывают пряди в волосах.

Линия, проведенная мягким карандашом, имеет немного рыхлый контур. Мягкий грифель позволит достоверно нарисовать представителей фауны — птиц, зайцев, кошек, собак.

Если необходимо выбрать между твердым или мягким карандашом, художники берут карандаш с мягким грифелем. Нарисованное таким карандашом изображение легко растушевать кусочком тонкой бумаги, пальцем или ластиком. При необходимости можно тонко очинить графитовый стержень мягкого карандаша и нарисовать тонкую линию похожую на линию от твердого карандаша.

На рисунке ниже более наглядно изображена штриховка разных карандашей:

Рекомендуемые карандаши

У меня в арсенале 4 вида механических карандашей которые я постоянно использую, с разной толщиной грифеля и своими особенностями, каждый из которых я использую для своей задачи.

Карандаши с разной толщиной грифеля

Рассмотрим каждый из них отдельно, по толщине грифелей от толстого к тонкому:

KOH-I-NOR Hardtmuth 5311, 5.6mm

Не для кого не секрет что чешская компания KOH-I-NOR является одним из самых известных и старых производителей карандашей и канцтоваров высочайшего качества.

Используйте скетчбуки с особой бумагой для маркеров
Скетчбуки TsuSketch

Используйте купон dedalx в корзине магазина для 5% скидки!

Используйте скетчбуки с особой бумагой для маркеров
Скетчбуки SAVANNA SKETCH


Твердая обложкаот 600 руб.


Мягкая обложкаот 450 руб.


На пружинеот 250 руб.

Используйте купон dedalx в корзине магазина для 5% скидки!

KOH-I-NOR Hardtmuth 5311 – это большой тяжелый карандаш, выполненный из высококачественного сатинированного металла, в очень классном стильном дизайне и необычной форме. Имеет сменный грифель толщиной 5.6мм. Этот карандаш я использую с мягким грифелем для больших грубых набросков, если иллюстрация большая или нужно прикинуть где разместить большую надпись или какие-то объекты. Карандаш удобно использовать чтобы расчертить места для объектов на иллюстрации и составить композицию. Также этот карандаш отлично подойдет для набросков портретов.

KOH-I-NOR Hardtmuth 5608, 2.0mm

Металлический механический карандаш с грифелем толщиной 2мм. Карандаш тонкий и небольшой по длине, очень компактный (удобно если вы берете его с собой, влезет в любой карман и не сломается). Учитывая небольшую длину бывает удобен для проработки некоторых деталей, где длинный карандаш мешает взять нужный угол. На конце карандаша под колпачком есть ластик. В карандаше используются специальные автозатачиваемые грифели 2мм KOH-I-NOOR – грифель сделан таким образом, что автоматически равномерно затачивается при рисовании (вы чуствуете что грифель начинает слишком сильно тереть бумагу показывая что карандаш пора повернуть на другую сторону).

Uni-Ball Kuru Toga M5-450T, 0.5mm

Очень качественный и уникальный пластмассовый механический карандаш с грифелем толщиной 0.5мм, от производителя Mitsubishi (да, они не только автомобили делают). Наверняка вы видели белые гелиевые ручки Uni-Ball, которые многие используют для бликов в иллюстрациях. Особенностью данного карандаша является запатентованный механизм Kuru Toga Engine с “авто поворотом” – во время рисования грифель автоматически поворачивается по кругу, что позволяет карандашу автоматически затачиваться равномерно со всех сторон, и давать линию одной толщины. Карандаш очень легкий и удобной формы, на конце карандаша под колпачком есть ластик. В карандаш подходят любые грифели 0.5мм. Отличный китайский карандаш которым я постоянно пользуюсь для набросков.

Pentel GRAPHGEAR 1000, 0.3mm

Японский карандаш с грифелем толщиной 0.3мм (у этой же модели бывает и другая толщина грифеля на выбор) который вы полюбите как только возьмете в руки, и не захотите с ним расставаться. Использую для проработки мелких деталей и крохотных надписей. Карандаш полностью металлический, длинный и очень тонкий. Для пальцев выступают резиновые проставки, чтобы карандаш не скользил в руке. У карандаша есть целый ряд уникальных особенностей, которых вы наверное не встретите не в одном другом карандаше – 1) на карандаше сбоку есть окошко в котором находится настраиваемая надпись с жесткостью грифеля что вы используете – вращая карандаш в специальном месте вы можете установить что показывается в окошке, к примеру HB, чтобы не забыть какой грифель вы поставили. 2) Нажав на “прищепку” на конце карандаша вы можете сложить носик с грифелем во внутрь чтобы он не сломался (именно сложить, а не убрать как в других карандашах) – как только вы нажмете на кнопку карандаша, носик вернется, с той же длинной грифеля что был настроен раньше. Сопровождается это характерным металлическим щелчком и выглядит очень круто. 3) Носик карандаша намного тоньше чем сам карандаш, что позволяет легко прорабатывать даже очень мелкие детали (особенно учитывая толщину грифеля всего лишь 0.3мм). К карандашу подходят любые грифели 0.3мм.

Вред карандашного грифеля для здоровья

Грифель от карандаша – это сочетание углерода – графита и глины. Если съесть большое количество, можно получить серьезное отравление, следствием которого и станет повышение температуры. Кроме того, данный способ симуляции болезни может привести к травме слизистой, а иногда и проколу пищевода или желудка

Это важно знать, особенно тем, кто случайно заглатывает карандашный грифель. Ну и наконец, понос и расстройство пищеварения так же являются результатом попадания грифеля в организм

Чтобы не навредить своему здоровью, лучше прибегнуть к более безопасным способам повышения температуры тела.

Как производят графитовые стержни

Самая ответственная операция в производстве стержней — помол графита. Чем мельче будут частицы, тем более гладкими получатся стержни, тем лучше они будут писать. Механические способы помола требуют длительного времени, и все равно достаточно мелких частиц не получается. Поэтому применяют механохимические методы, в вибрационную или струйную мельницу вводят поверхностно- активное вещество, которое смачивает измельченные частицы и не дает им вновь слипаться. В результате размеры частиц графита получаются ничтожными — около одного микрона.

Для наглядности хотелось бы сравнить их с чем-нибудь известным, но даже самая тонкая пудра грубее, чем карандашный графит. А вот глину измельчать не надо, она и так достаточно мелка: у ее частиц субмикроскопические размеры. Графит смешивают с глиной. От того, в каком соотношении смешивают, и зависит твердость будущего стержня. Самый твердый получится из чистой глины, самый мягкий — из чистого графита Конечно, обе эти крайности абсурдны. Просто в 6Т очень мало графита, в 6М его очень много.

Смесь графита с глиной продавливают через сопло и непрерывную черную змейку автоматически режут на отдельные стержни. А потом отправляют в печь. Глины для карандашей состоят из каолинита. При высоких температурах из него выделяется вода и образуется плотный полимер. Поэтому стержень становится прочным, водостойким и более упругим, твердость его возрастает на одну — полторы градации.

Но из-за испарения воды стержень после обжига буквально насыщен мельчайшими сообщающимися между собой порами, проведенная им линия прерывиста и неравномерна. Приходится пропитывать обожженный стержень восками — годным, японским, карнаубским — или воскоподобными веществами вроде стеарина. Кстати, такие вещества заодно улучшают сцепление написанного с бумагой и уменьшают трение при письме.

Поднимает ли грифель от карандаша температуру?

Как гласит одна из школьных легенд, сердцевина этого инструмента для рисования является верным способом обмануть ничего не подозревающих родителей.

«Канонический» способ употребления выглядит следующим образом:

  1. Зачистить деревянную оболочку карандаша, так чтобы осталась только сердцевина;
  2. Можно приобрести набор запасных грифелей для циркуля;
  3. Растолочь твердые куски до образования черного порошка;
  4. Принять средство внутрь;
  5. Запить большим количеством чистой кипяченой воды;
  6. Результат наступит через полчаса.

Действенность этого состава якобы великолепная – столбик ртути уверенно занимает положение от 37,5 до 38 градусов. Эффект довольно кратковременный, на несколько часов. Но большего и не надо, чтобы убедить родителей, что в школу можно не ходить.

В настоящее время в пишущих принадлежностях, предназначенных для детей, все чаще используются синтетические материалы. Поэтому проверить реалистичность старой советской байки на себе при всем желании довольно проблематично.

История карандаша

В 16 веке карандаш эволюционировал, в этот период начали использовать графит. Он оказался очень популярным, настолько, что английским правителям пришлось запретить добывать графит дольше полутора месяцев каждый год. Также был наложен запрет на вывоз ценного сырья из страны. Речь идет о месторождении в Кемберленде, единственном на всю Европу.

Европейские страны наполнились контрабандным графитом, втихую вывезенным из Англии. Цены на него были настолько высокими, что позволить себе такое писчее средство могли только очень зажиточные люди. Вскоре французы представили свой ответ, они изобрели так называемый парижский карандаш, внутри которого была белая глина, окрашенная сажей. Рисовали они очень мягко. Изначально это были просто графитовые палочки, пригодные лишь для рисования. Затем появилась внешняя оболочка, и их стали использовать еще и для письма.

Производить карандаши массово начали в немецком Нюрнберге. Стержнем стала смесь серы, графита и клея. Такие изделия были менее качественные, чем графитовые, стержень был неоднородным, порой прерывался по длине изделия. Зато они стали более дешевыми и доступными.

Очередной виток история сделала в конце 18 века, когда француз Николя Жак Конте придумал делать смесь из графита, глины, сажи и крахмала с водой, формировать из нее изделия и затем обжигать их. Меняя пропорции, можно было получать разную твердость: при преобладании графита изделия становились более темными и мягкими, если увеличивали количество глины, то более светлыми и твердыми. В наши дни дать один ответ на вопрос, из чего делают стержень карандаша, невозможно. Существует более двадцати технологий изготовления.

Появлению и развитию карандаша в нашей стране способствовал М. Ломоносов. Он открыл производство в Архангельской области и установил норму для каждого мастера — 144 штуки в день.

Эту единицу называют гросс, она используется и в современном мире.

Первый механический карандаш был создан американцем по имени А. Кросс. Это было в конце 19 века. Но запатентовал такое изобретение человек по фамилии Гиндельман, это произошло в России.

Шестигранную форму этот предмет получил не просто так. Круглые постоянно скатывались со стола, это было неудобно. После создания пластмассы ее начали использовать вместо дерева, но многие до сих пор предпочитают деревянные оболочки.

Поднимает ли температуру грифель карандаша?

Да, поднимает температуру тела до 37,0-38,0 градусов. Но эффект продержится 4 часа.

Что для этого необходимо?

  1. поломать карандаш;
  2. достать графитовый стержень и разломать на маленькие кусочки;
  3. принять внутрь, запивая водой.

Спустя полчаса почувствуете повышение температуры тела. Начнут болеть голова и живот. Изо рта начнет неприятно пахнуть. Повышение жара тела зависит от индивидуальности организма. Температура может не подняться, а шанс серьезного отравления организма усиливается.

Поедание графитового стержня – опасный способ поднять температуру тела

Но есть случаи использования грифеля карандаша в терапевтических целях. Считается что если его съедать, то облегчается состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот метод – гомеопатический. Как известно, гомеопатия исключена из официальной медицины. Стоит ли рисковать?

Помимо школьников, поедание грифеля испытывают на себе смельчаки. Тем самым бросая вызов обществу для самоутверждения или в надежде стать популярным в интернете.

Как искусственно поднять температуру: 3 способа

Если Вы заинтересованы в повышении температуры до нормальной, то есть, если она у Вас сейчас ниже 36,6 градусов, нижеописанные способы не для Вас, а для тех, кто желает по каким-либо причинам симулировать болезнь. Если же у Вас регулярно пониженная температура тела, обратитесь за консультацией к врачу.

Кроме того, чтобы поднять температуру тела, воспользуйтесь народным средством. Возьмите головку репчатого лука, разрежьте на 2 части, каждую из которых поместите в подмышечные впадины обеих рук. Подержите луковицы там в течение 15-20 мин, после этого показания градусника будут более 37 градусов. Аналогичный эффект Вы получите, если за 20-30 мин до посещения врача и измерения температуры, Вы съедите 3-4 ч. л. обычного кофе. Вкус у этого продукта, принимаемого всухомятку, достаточно неприятный, поэтому можете закусить его сахаром.

Еще одним вариантом поднятия температуры тела и симулирования болезни является подмена термометра. Но в данном случае Вы должны быть уверены, что сумеете произвести данную манипуляцию незаметно.

Помните, что повышенная температура не является гарантией того, что Вас оставят на больничном. Если у Вас не будет других симптомов заболевания, врач может заподозрить, что Вы схитрили. К тому же нельзя точно сказать, если съесть грифель от карандаша, через сколько поднимется температура. Возможно, Вы не рассчитаете время, и «заболеете» уже после посещения доктора.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Краткий экскурс в область полимеров

Графит—полимер. Так же, как и алмаз: оба они кристаллические полимеры. Ископаемые угли, древесный уголь, сажу считают аморфными полимерами углерода. На самом деле и они построены из очень мелких, деформированных кристаллов.

Графит и ископаемые угли — это как бы углеродные скелеты древних растительных организмов. Синтетический графит и сажа — углеродные скелеты нефтяных углеводородов. И природа, и человек создают графит по единому методу – строя полимерную цепочку из одних только атомов углерода. Впрочем, так можно получить и алмаз. Но для этого придется построить трехмерный полимер, структуру которого надо изображать пространственной моделью. Чтобы изобразить структуру графита, достаточно бумажного листа, потому что она двумерна. Атомы углерода в графите образуют гигантские плоские сетки из шестичленных циклов — бензольных ядер.

Атомы углерода в плоской сетке графита связаны между собой прочными химическими связями. Но отдельные слои сетки удерживаются одна подле другой уже не химическими, а гораздо более слабыми молекулярными силами. Поэтому строение графита чешуйчатое, поэтому он мягок и скользок на ощупь.

Цвет графита — серо свинцовый. Чтобы сообщить карандашной массе черноту, в рецептуру вводят немного сажи или древесного угля. Молекулы пигментов содержат, кроме углерода, небольшое количество кислорода и водорода. Только из них сделать карандаш нельзя, потому что строение у черных пигментов не чешуйчатое, они не скользят по бумаге.

Что это такое?

Графит – это природный материал черного цвета, твердый и хрупкий по своей структуре. Область использования данного материала необычайно широка – это и энергетическая промышленность, и сварочные технологии. Его применяют в изготовлении пластмасс и искусственных алмазов, в ядерной энергетике и в строительстве ракет и космических кораблей. Также из него изготавливают и стержни для карандашей.

Потому что их структура наиболее удобна для применения материала в графической области. Науке известен забавный случай, когда американские ученые потратили несколько миллионов долларов на изобретение ручки, которая может писать в космосе, в условиях антигравитации. Русские же космонавты поступают проще. Они просто берут с собой в космос карандаши, которые значительно дешевле.

Виды простых карандашей по твердости и мягкости

Многие обращали внимание, что след от разных карандашей всегда отличается толщиной, интенсивностью и стойкостью. От чего это зависит?. Чернографитный карандаш имеет важную и определяющую характеристику – жесткость грифеля

Как определить твердость карандаша?

Чернографитный карандаш имеет важную и определяющую характеристику – жесткость грифеля. Как определить твердость карандаша?

В разных странах принято разное обозначение твердости карандашей. Инструменты для письма, произведенные в России, имеют на корпусе следующие маркировки:

  • Т – твердый;
  • М – мягкий;
  • ТМ – твердо-мягкий.

В европейской классификации жесткости грифеля также принято буквенное обозначение:

  • B – мягкий (blackness – чернота);
  • H – твердый (hardness – твердость);
  • HB – твердо-мягкий (Hardness Blackness твердость-чернота);
  • F – средний тон между HB и H (fine point – тонкость).

На рисунке вы можете увидеть градацию цвета в зависимости от степени мягкости или твердости карандаша в диапазоне от 10В до 10Н. Она обусловлена составом стержня. В тех экземплярах, где больше графита, след при письме будет мягче и темнее. На шкале они будут ближе к полюсу «В». Если в составе преобладает глина, то при начертании линии будут светлее, а сам грифель тверже. Такие карандаши выпускаются с маркировкой «H».

В США для обозначения жесткости грифеля используют номера. Как соотносятся системы маркировок карандашей по твердости и мягкости, принятые в разных странах, вы можете увидеть в таблице ниже. 

Многие задаются вопросом, карандаш HB – это какой? Он занимает промежуточное положение между очень мягким и твердым и является наиболее универсальным. Именно этим и объясняется его популярность. Он одинаково подходит и для письма, и для рисования. Им часто прорисовывают основу рисунка. В американской классификации ему соответствует обозначение – #2, в российской – ТМ.

Сравните особенности твердых и мягких карандашей, приведенных ниже:

Твердые Мягкие
Тип линий: светлые, тонкие. Область применения:
создание эскизов, тонких, четких контуров, архитектурных рисунков, чертежей;
штриховка, прорисовка граней, мелких деталей, даже поверх растушеванного
фрагментов.
Показатель твердости и
мягкости большое значение имеет для карандашей для черчения и графических работ,
где важна интенсивность и толщина линий. Их подбирают в соответствии с
нормативами.