Как издать книгу?

Содержание

Требования и пожелания к оформлению

Чтобы подать свою работу на конкурс, необходимо зарегистрироваться на сайте illustrators.ru. В разделе конкурса нажать «Участвовать» и загрузить работу, следуя указаниям на сайте.

В идеальном оформлении серии обложки будут:

существенно отличаться от дизайна серии, который есть сейчас;
у обложек будет серийный элемент, который можно перенести на другие книги;

они будут привлекать внимание и вызывать желание взять книгу в руки, сфотографировать и выложить в Instagram.

Также на обложке необходимо указать имя и фамилию автора и полное название книги.

1. Джулия Эндерс

«Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами»

2. Йаэль Адлер

«Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить»

3. Йоханнес Х. фон Борстель

«Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать»

На корешке разместить имя и фамилию автора и сокращенное название книги (Пример: «Очаровательный кишечник»)

1 место

Победитель конкурса получит приз в виде книг Издательства «Бомбора» на 3900 рублей, а также заключит контракт с издательством на использование серийного оформления обложек книжной продукции Издательства «Бомбора» с вознаграждением в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей за вычетом НДФЛ при заключении договора за отчуждение исключительных прав с Издательством.

*Примечание: занявший(ая) 1-е призовое место сможет выбрать себе книги на сайте bombora.ru на 3900 рублей. Список выбранных книг ссылками транслируется в изд-во «Бомбора» (Sizova.KY@eksmo.ru), также высылаются ФИО, телефон и полный адрес с индексом. В течение 2х недель после получения всех данных мы отправим победителю книги. Денежный эквивалент суммы не выплачивается.

Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике

Хелен Расселл

О скандинавском ритме жизни, уюте, тепле и счастье по-датски.

Променять Лондон и работу в Marie Claire на датский городок с населением 6 000 человек?! Сначала она твердо сказала «НЕТ». Но потом… муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете? Согласившись на авантюру с переездом в Данию, Хелен Расселл твердо решила применить свой талант и опыт журналиста и в течение года обязательно выяснить: 1) как правильно заниматься хюгге (что бы это слово ни означало); как есть булочки не поправляясь (и не расплачиваться за другие удовольствия тоже); как стать по-датски счастливым (даже если вы родились на другом конце света).

Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии

Генри Марш

Размышления о работе всемирно известного британского нейрохирурга, рисках и счастливых моментах профессии.

Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразами «Человеку свойственно ошибаться». Но утешают ли они того, кто стал жертвой чужой некомпетентности? И утешают ли они врача, который не смог помочь? Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте. В операционной всемогущ, никогда не устает и не чувствует себя плохо, не раздражается и не отвлекается на посторонние мысли. Но каково это на самом деле — быть нейрохирургом? Каково знать, что от твоих действий зависит не только жизнь пациента, но и его личность — способность мыслить и творить, грустить и радоваться? Рано или поздно каждый нейрохирург неизбежно задается этими вопросами, ведь любая операция связана с огромным риском. 

Генри Марш, всемирно известный британский нейрохирург, раздумывал над ними на протяжении всей карьеры, и итогом его размышлений стала захватывающая, предельно откровенная и пронзительная книга, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: «не навреди»».

Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры

Адам Кэй

История молодого доктора, ушедшего из профессии на пике карьеры.

Что вы знаете о враче, который вас лечит? Скорее всего, совсем немного. Если хотите узнать больше, скорее открывайте книгу Адама Кея . Это откровенный, местами грустный, а местами – уморительно смешной рассказ молодого доктора от начала его профессионального пути в медицине до завершения карьеры. Вы будете чрезвычайно удивлены, как много общего у наших и британских врачей. Сложные и очень сложные клинические случаи, маленькие профессиональные хитрости, бесконечные переработки, победы и поражения в борьбе со смертью, а еще чиновники министерства здравоохранения, от действий которых одинаково страдают врачи и пациенты… Обо всем этом Адам Кей рассказывает так, что читатель с головой погружается в будни интерна, а потом ординатора и сам примеряет белый халат. Будет больно. А еще будет смешно до икоты, грустно до слез и захватывающе от первой до последней страницы.

Стой и свети. Стихи о тебе

Яна Мкр

Ее цитируют по всему рунету. Ее стихи исполняют звезды. У нее сто тысяч подписчиков в инстаграме. Среди поклонников ее творчества — Сергей Шнуров, Баста, Равшана Куркова и тысячи других человек. Сама Яна Мкр скромно называет себя не поэтессой, а просто «человеком, который пишет». И не писать не может, ведь каждая строчка — это чистосердечное признание, то, что невозможно удержать внутри. Это выстрел в сердце и прямое попадание.

«Стой и свети» — это стихи о любви и свободе, о том, как находить счастье даже в кромешной тьме и всегда оставаться собой. Прекрасный подарок для любителей искренней и чувственной поэзии.

Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день

Маша Соколова

Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить, а после срываться и утолять голод вредными жирами и быстрыми углеводами. Завтрак, обед, ужин или перекус — с книгой полезных рецептов Марии Соколовой вы научитесь готовить аппетитные закуски, сэндвичи, супы, мясо, рыбу и потрясающие десерты с минимальной калорийностью.

Вице-чемпионка фитнес-бикини России и Европы, тренер Мария Соколова объединила опыт и силы с питерским шеф-поваром Иваном Терещенко, чтобы поделиться с вами 41 рецептом сбалансированных и вкусных блюд, которые легко готовить.Бонусы: четкая граммовка, счетчик КБЖУ, шесть авторских низкокалорийных десертов и 10 вариантов быстрой еды to go, которые станут отличной заменой привычному фастфуду.

Прыжок вверх. История возвращения к вершинам большого спорта после сокрушительного падения

Дарья Клишина

Дарья Клишина — российская звезда легкой атлетики, чемпионка мира, Европы, действующая чемпионка России. Спортсменка, входящая в топ-10 самых красивых легкоатлеток мира, официальное лицо Coca-Cola, Nike и Christophe Claret. Ее история похожа на сказку о Золушке, попавшей из Твери в московский клуб ЦСКА и благодаря своему упорству и труду пробившейся к вершинам большого спорта. 

Но всего этого могло и не быть. В девятнадцать лет она переболела вирусной пневмонией, которая по всем прогнозам должна была поставить крест на ее спортивной карьере. Но Клишина не из тех, кто сдается. На помощь сново пришло упорство, с которым она выполняла дыхательные упражнения, правила аюрведы и другие практики. Историю своего восстания из пепла Даша рассказала в этой книге.

Требования к оформлению материалов

1) В теле письма необходимо:

1.1. Указать название рукописи. Если книга подходит под одну из уже существующих серий, то следует указать название данной серии.

1.2. Указать жанр, в котором написана рукопись: фантастика, фэнтези, детектив, детская литература, современная проза, исторический роман, и др.

1.3. Указать информацию об авторе: ФИО, возраст, образование, предыдущие публикации и обязательно подробно указать контакты (почту, желательно, мобильный и домашний телефоны).

2) К письму отдельным файлом необходимо прикрепить рукопись

2.1 Рукописи следует присылать целиком. Мы не принимаем к рассмотрению отдельные фрагменты рукописей, синопсисы и авторские предложения отдельно от рукописей, не рассматриваем ссылки на книгу, опубликованную на различных интернет-ресурсах.

2.2 Объем рукописи должен составлять:

  • Прикладная литература — не менее 3 авторских листов
  • Подростковая литература — не менее 5 авторских листов
  • Художественная литература — не менее 7 авторских листов (фантастика и фэнтези — не менее 12 авторских листов).

Что такое авторский лист, вы можете узнать .

2.3 Рукописи принимаются только в электронном виде или же по почте. Мы не принимаем к рассмотрению флеш-накопители и иные носители.

2.4 Рукопись должна быть в одном файле. Мы не примем к рассмотрению рукопись романа, состоящего, к примеру, из 60 глав, каждая из которых находится в отдельном файле.

2.5 Материалы, отправляемые по электронной почте, должны быть в формате doc (Microsoft Word). В случае, если размер файла больше 2 мегабайт, просим его заархивировать (архиватором ZIP, либо RAR).

2.6 Не забудьте продублировать в файле с рукописью свои контактные данные. Тогда в случае положительного ответа редактору будет проще связаться с вами.

Отправить рукопись

Ученица. Предать, чтобы обрести себя

Тара Вестовер

Проникновенный бестселлер о том, каким трудом может достаться образование и почему каждый шаг на этом пути стоит того.

У Тары странная семья. Отец готовится к концу света – консервирует персики на случай массового голода и скупает оружие, которым можно уничтожить целую деревню. Мать лечит ожоги и раздробленные кости настойкой лаванды, а братья и сестры не ходят в школу и работают на свалке. Тара знает, как обращаться с винтовкой и управлять строительным краном, но с трудом может читать и писать. Но однажды ее жизнь меняется. Втайне от родителей Тара готовится к поступлению в колледж…

«Замок из стекла. Что скрывает прошлое», Джаннетт Уоллс.

О взрослении в необычной многодетной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания.

Всего за несколько недель эта книга превратила молодую журналистку Джаннетт Уоллс в одного из самых популярных авторов Америки. Престижные премии и приглашения на телевидение, первые строчки в книжных рейтингах и продажи миллионов экземпляров, экранизация с участием звезд мировой величины – «Замок из стекла» по праву можно назвать сенсацией в современной литературе. В этой книге Уоллс рассказывает о своем детстве и взрослении в многодетной и необычной семье, в которой практиковались весьма шокирующие методы воспитания. Многие годы Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не поняла, что, только освободившись от тайн и чувства стыда, она сможет принять себя и двигаться дальше.

Технические требования

Каждый конкурсант должен предоставить два файла в формате jpg* (не архивом):

1. Серийный дизайн трех конкурсных обложек из списка должен быть представлен как на изображении «Primer_01» ниже. Размер картинки (мокапа) 3000х2000 px, разрешение 300px, вес не больше 10 мб.

2. Серийный дизайн одной обложки из списка (по выбору) — с изображением обложки, 2 сторонки и корешка, как на изображении «Primer_02» ниже, Размер картинки (мокапа) 3500х2500px, разрешение 300px, вес не больше 10 мб.

Примечания: 

* Сохраняйте пропорции обложек. Их размер 136х218 мм, корешка — 22х216 мм корешок 23 («Очаровательный кишечник», «Что скрывает кожа») или 17 («Тук-тук, сердце!»).

* Пожалуйста, сохраните оригинал в формате tif. Далее технический специалист при подготовке обложки с итоговыми текстами и шрифтами будет вправе двигать изображения по композиции.

* Если работа сделана в Photoshop: сохранить все слои, живые шрифты (не в растре).

* Если работа сделана в Illustrator: обязательно все слои, живые шрифты (не в кривых), по возможности группировать связанные единой композицией объекты. Если есть линки — не забыть приложить их.

* Если работа сделана в InDesign: использовать требования для формата Illustrator и приложить коллект. 

Пожалуйста, сохраняйте композицию как на примерах выше или максимально близко к ним. Соблюдайте требования к размерам файлов. Фон может меняться произвольно.

Три чашки чая

Грег Мортенсон

От номинанта на Нобелевскую премию мира — о том, как самый обычный человек способен в одиночку изменить целый мир.

Это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. 

Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира.

Йога. Путь к абсолютному здоровью

Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар

Одна из популярнейших и самая всеобъемлющая книга знаменитого йогина с семидесятилетним стажем Б. К. С. Айенгара. Не нужно быть экспертом и обладать крепкой мускулатурой, чтобы практиковать асаны, описанные здесь. Используя несколько простых аксессуаров — коврик, лента для растяжки, кирпичик — вы сможете выполнять сложнейшие упражнения, постепенно переходя к ним без угрозы перенапряжения или получения травмы. 

Регулярная практика по методу Айенгара улучшит ваше самочувствие и укрепит внутреннюю силу тела. «Я надеюсь, что эта книга поможет всем, кто хочет изменить свою жизнь с помощью йоги. Пусть благословение йоги опустится на всех вас».

Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя

Шерил Стрэйд

Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, которая бросила все и ушла в горы, чтобы заново найти себя.

Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограммов. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

Наше время. 30 уникальных интервью о том, кто, когда и как создавал нашу музыкальную сцену

Михаил Марголис

Новая книга музыкального журналиста Михаила Марголиса посвящена истории российского шоу-бизнеса и ключевым фигурам на его авансцене и за кулисами. В ее основе — тридцать интервью, сделанные когда-то самим Марголисом. Сохранившиеся в газетных и журнальных подшивках, записях диктофона и различных эфирах, они — свидетельства эпохи, прямая речь героев и очевидцев событий. 

Вместе с автором мы перенесемся на 10, 20, 30 лет назад. Во времена, где Игоря Талькова только что застрелили, Валерий Меладзе – еще никому не известный певец, а Игорь Крутой живет в московской коммуналке со старушкой. Во времена Линды и Децла. Во времена, когда российский рок вышел из андеграунда и хлынул в массы. В этой книге вы прочитаете интервью с Пугачевой, Гребенщиковым, Наминым, Кеосаяном и другими людьми, сделавшими российский шоубиз таким, каким мы видим его сегодня.

Агентство «Можно все». Превращаем мечты в стратегии, планы — в результаты

Стив Симс

Представьте себе, что можно обратиться в агентство и заказать исполнение любого желания. Пройтись по красной дорожке на неделе моды? Пожалуйста. Спеть вместе с любимой рок-группой? Легко. Посмотреть гонки «Формулы 1» из королевской ложи? Проще простого.

Такое агентство существует. На страницах этой книги его создатель и директор Стив Симс рассказывает о буднях бизнеса, который специализируется на исполнении безумных желаний клиентов. А заодно делится многолетним опытом решения заковыристых задач. Симс объясняет, как изменить мышление и манеру общения с окружающими, чтобы фраза «это невозможно» навсегда исчезла из вашей речи.

Благодаря встрече с тобой. Семь свиданий, которые изменили мою жизнь

Ясуси Китагава

Ескэ коротает последнее школьное лето в книжном магазине своего отца. В его голове роятся тревожные мысли. Школа на исходе, а он никак не может понять, что делать со своей жизнью дальше. В один жаркий день в магазин заглядывает девушка по имени Харука. Она ищет книгу, которую ей посоветовал отец. Так начинается знакомство, которое навсегда изменит жизнь Ескэ.

Семь встреч, семь мудрых советов и один проводник в прекрасное будущее. Трогательная история о поиске себя, которая напомнит: нет ничего невозможного, — и поможет понять, как осуществить свою мечту, стать во всех смыслах богаче, поверить в свою привлекательность, отбросить сомнения и начать действовать.

Условия рассмотрения рукописей

1) Мы рассматриваем тексты и принимаем решение в течение 6-12 месяцев

Мы заранее благодарим всех авторов, которые предоставят нам рукописи и информацию о них, но просим принять во внимание, что иногда заявленные сроки в силу объективных причин не могут быть соблюдены

3) Мы не рассматриваем:

  • поэзию (стихотворные произведения);
  • детские сказки;
  • детскую развивающую литературу;
  • отрывки и части рукописей и идеи произведений, какими гениальными они бы ни были;
  • рукописи, написанные от руки.

4) В соответствии с правилами работы издательства рукописи не рецензируются и не возвращаются.

5) Рассматриваются только те заявки, которые удовлетворяют всем требованиям к оформлению материалов.

В случае заинтересованности в работе с Вашей рукописью редакторы сами свяжутся с Вами по оставленным координатам.

Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач

Пол Каланити

Автобиография талантливого врача — о том, как жить на полную катушку даже со смертельным диагнозом в медицинской карте.

Пол Каланити – талантливый врач-нейрохирург, и он с таким же успехом мог бы стать талантливым писателем. Вы держите в руках его единственную книгу. Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него была молодая жена и совсем чуть-чуть оставалось до того, как они наконец-то начнут настоящую жизнь, которую столько лет откладывали на потом. Полу было всего 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому. Диагноз – рак легких, четвертая стадия – вмиг перечеркнул всего его планы. Кто, как не сам врач, лучше всего понимает, что ждет больного с таким диагнозом? Пол не опустил руки, он начал жить! Он много времени проводил с семьей, они с женой родили прекрасную дочку Кэди, реализовалась мечта всей его жизни – он начал писать книгу, и он стал профессором нейрохирургии.