5 причин полидактилии: как происходит наследование у шестипалых людей?

Правда ли, что у Мерлин Монро на ногах было по 6 пальцев?

на фотографиях этого не видно.

Каролина

И кто придумал такую чушь? Когда впервые прочитала об этом, заинтриговалась. Из любопытства стала искать фотографии актрисы в сети. Вот на этой, как мне показалось, лучше всего видно, сколько у неё пальцев.

У меня сразу возник встречный вопрос, кто это придумал и зачем это ему надо?

Elden

Слухи о том, что у Мерлин Монро было на ногах по 6 пальцев распространился из-за шутки какого-то завистника или завистницы, потому что она была эталоном красоты своего времени и больше не к чему было придраться, как только придумать какую-нибудь чушь, вот она и была придумана: у мерлин монро 6 пальцев на ногах, но на самом деле их было только по 5. (Если точнее, то слух был только о левой ноге Мэрлин Монро)

Но есть люди у которых существуют такие отклонения от нормы. Оно называется Полидактилия, которое характеризуется превышением количества пальцев на ногах или руках, чем положенно по норме в 5 штук на каждой конечности. Известные люди с таким заболеванием это

Актриса Джемма Артертон, у которой было по 6 пальцев на руках;

Английская королева Анна Болейн имела то ли шестой палец, то ли отросток;

Индийский актер Ритик Рошан имеет по 6 пальцев;

Так же есть слух о том, что у И.В.Сталина на правой ноге было 6 пальцев, о чём свидетельствует запись в полиции царского времени.

Elena-kh

Нет, это не правда! У Монро не было 6 пальцев. Просто однажды получилась одна роковая фотография, на которой комочек песка уж очень был похож на еще один палец. И вдруг решили, что у Монро 6 пальцев, хотя, на самом деле, она самый обычный человек с 5 пальцами!

Zmiter

Вот та самая фотография, которую использовал фотограф Джо Джасгур (Joe Jasgur) для подтверждения своей сказки про 6 пальцев на левой ноге Мэрилин Монро. Джо Джасгур (Joe Jasgur) снимал Мэрилин Монро 18 Матра 1946 года на пляже, тогда она ещё была просто Нормой Джейн (Norma Jeane). И комок песка он решил выдать за шестой палец, что сам же и опроверг другими фотографиями, сделанными пятью днями позже, на которых у Нормы Джейн (Norma Jeane) уже всего пять пальцев на левой ноге.

Veresk

Как бы научиться в интернете находить информацию об известных людях, звездах, только чистую правду, без всяких глупостей. Кто бы подсказал эти проверенные, надежные источники. Все в порядке с пальцами у Мерлин Монро, по пять длинных тонких пальчиков на каждой ножке

Много завистников у публичных людей, а потом удивляются, почему звезду спиваются, обкалываются, попадают в психушку, какую нервную систему нужно иметь, чтобы не обращать внимание на грязь

Infiltrator

Слухи на пустом месте не возникают. Значит вероятность того, что у неё изначально было 6 пальцев на ногах есть, хоть и достаточно маленькая. Шестой палец могли ведь и отрезать аккуратненько, чтобы поддержать её имидж секс-символа.

Хотя, раз более четких фоток нет, а шрамов от операции не видно, то либо попался хороший пластический хирург, либо, что более вероятно, у Мерлин Монро было всего по 5 пальцев.

Anyasneg

У Мерлин Монро было по 5 пальцев на каждой ноге, конечно же слухи на пустом месте не возникают (иногда), эта утка вышла в свет из-за неудачного фотоснимка, хотя есть и другая версия, что свой 6-ой палец она отрезала, чтобы не портить себе имидж секс-символа, но это уже никак не докажешь. Кстати, есть еще слух, что у нее одна нога была короче другой, что делало ее походку более сексуальной — так что слухов о ней ходит очень много.

Ика

Я почему-то очень сомневаюсь, что она считалась бы символом красоты, вернее — секс символом, если бы у неё было 6 пальцев. Во всяком случае об этом было бы известно и её шестой палец был бы КАК МИНИМУМ таким же известным, как и сама Мерлин. 🙂

Лорелея

у Мэрилин не было шести пальцев на ноге, вся шумиха пошла из-за фотографии, где в её пальцы на ногах забился песок, получилось что-то размазанное на фото, но отдаленно похожее на шесть пальцев.

В реальности полидактилии у актрисы не было.

Стрымбрым

Слух о том, что у Мерлин Монро шесть пальцев на левой ноге возник из-за того, что на одном из фотоснимков из-за налипшего песка возникло такое обманчивое впечатление. На самом деле, у неё с ногами было всё в полном порядке.

Рен

Судя по фото участника бв «Стрымбрым» на налипший песок это не похожо вовсе могу предположить что у нее было и в правду 6 пальцев, а на остальных фото это она либо после операции, а что еще страшнее это фотошоп

bolshoyvopros.ru

Шестой палец

я когда родился у меня было шесть пальцев на левой руке…. но в два годо мне его удалили в силу того, что дети очень жестоки и надомной бы прикалывались и издевались …
и ещё на левой ушной раковине отросток в виде… непонятно чего просто маленький оттопыренный отросток смотрящий в сторону лица, не особо уродливо всё это выглядит ))…

Tatyana

О наличии особых способностей это не говорит и с магией ваш вопрос не связан. То что это редкое явление это понятно. Это наследственное отклонение от нормы передается от одного пола другому . То есть по мужской линии мальчикам или по материнской девочкам. Много реже перекрестно. Даже если на протяжении многих поколений у ваших родителей не было подобного рецидива, у кого то в роду это все же было. Не инфекция у родителей, не то что перечислили выше не влияет на образование дополнительных пальцев у детей.

Ольга «

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ШЕСТИПАЛЫЕ?
http://www.paranormal-news.ru/news/2008-…
Летом 2007 года газеты всего мира писали: “В Нью-Йорке родился мальчик с шестью пальцами на каждой руке и ноге. Джешуа Фуллер, появившийся на свет в Бруклине во вторник, здоров и весит 3 кг и 100 граммов. Редкая аномалия ребенка, известная под названием гексадактилии, передается с генами. Дело в том, что у отца мальчика тоже есть шестой палец на левой руке. Мать Джешуа, Куана Моррис, рассказала, что во время беременности они проводили ультразвуковое обследование, и она знала, что ребенок родится с дополнительными пальцами на руках. Однако шестые пальчики на ножках оказались для родителей сюрпризом. Пальцы на руках ребенку хирургическим путем удалят через пару недель, поскольку они не выполняют никакой полезной функции”.
Гексадактилия (hexadaktylia; греч. hex шесть + daktylos палец) — аномалия развития: наличие шести пальцев на руке или ноге. Это заболевание встречается редко — примерно один случай на 5000 новорожденных. Но вот вопрос: заболевание ли это? Почему случаи гексадактилии не встречаются у обезьян — наших ближайших родственников в животном мире? Напрашивается ответ: современный человек представляет собой продукт смешения пятипалых и шестипалых людей. Последних было гораздо меньше, чем первых, поэтому их гены задавлены и проявляются лишь изредка, при каких-то особых условиях. Насколько фантастична эта мысль? Могло ли такое событие — смешение людей разных типов — иметь место в древности? Есть ли этому какие-нибудь подтверждения?
Обратимся к самому известному древнему документу — Библии. В Книге Бытия говорится, что потомки Адама были долгожителями. Например, Ламех прожил 777 лет, а всем известный Ной обзавелся детьми, когда ему было 500 лет

Но однажды сыны Божии обратили внимание на земных женщин. “Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал” (Бытие 6:1-3)

Там же говорится, что потомки этого межрасового смешения стали отличаться меньшей продолжительностью жизни — “только” 120 лет, но при этом они имели большой рост и огромную физическую силу: “В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди” (Бытие 6:4).
В Библии ничего не сказано о количестве пальцев у представителей внеземной расы. И все же есть источники, которые прямо указывают на то, что в древности на нашей планете проживали шестипалые.

Повелитель

тератогенные факторы вызвали пороки развития. Это могло случиться из-за вирусов, какой либо инфекции, неправильным образом жизни родителей или передозировки ионизирующем излучением. днк это большая молекула, если «оторвать» от неё кусок, то она заполняется хаотично, от сюда появляются аномалии в развитии.

Патология

Среди пороков развития пальцев наиболее часто встречается сращение соседних П.— синдактилия (см.), к-рая может сочетаться с другими врожденными деформациями П.— полидактилией (увеличением числа П.) или олиго-дактилией (уменьшением их числа). Иногда полидактилия наблюдается одновременно на кисти и на стопе. Возможны гиперфалангия (образование добавочных фаланг) и афалан-гия (отсутствие фаланг). Укорочение П. (брахидактилия) — может быть обусловлено не только афалангией, но и укорочением фаланг — брахи-фалангией. Редкими пороками развития П. кисти являются гигантские П., как правило, указательный и средний,— так наз. макро- или мега-лодактилия. Своеобразным нарушением развития П. является арахнодактилия (см.), проявляющаяся аномалией костной системы, пальцы при этом напоминают лапы паука. Врожденные контрактуры П. кисти редки, в основном это сгибательные контрактуры мизинца. Большинство пороков развития П. требует оперативного лечения, к-рое осуществляют преимущественно в возрасте старше 5 лет. В первые годы жизни таким детям может потребоваться предварительное консервативное лечение (массаж, леч. гимнастика, этапная редрессация, физиотерапевтическое лечение и т. п.).

Приобретенные деформации пальцев обычно связаны с перенесенной тяжелой травмой или гнойным процессом кисти и стопы. На стопе частая и типичная деформация большого пальца — чрезмерное отклонение его кнаружи (см. Hallux valgus). На П. стопы, чаще на большом, может наблюдаться неправильный рост ногтя (см. Ноготь вросший), на кисти — сгибательная контрактура пальцев (см. Дюпюитрена контрактура).

Травма П. кисти, сопровождающаяся повреждением сухожилий, кости или травматической ампутацией, требует, как правило, восстановительных операций, в т. ч. и реплантации с помощью микрохирургической методики (см. Вывихи, Микрохирургия, Сухожильный шов). П., особенно кисти, подвержены производственной и бытовой микротравме с возможным развитием гнойно-воспалительных заболеваний и гл. обр. панариция (см.), паронихии (см.), фурункула (см.), эризипелоида (см.). Травматическую природу имеет также межфаланговый моноартрит— чинга (см.). П., особенно стоп, подвержены отморожениям (см.). Для пальцев кисти характерны контактные ожоги, возникающие от соприкосновения с раскаленными предметами (см. Ожоги).

Туберкулез костей П. протекает в форме хрон, диафизарного остеопериостита (см.), приводящего к веретенообразному утолщению фаланг — spina ventosa (см.); наблюдается редко, преимущественно у детей в возрасте до 10 лет (см. Туберкулез внелегочный, туберкулез костей и суставов). Сифилис П. в виде сифилитического дактилита может возникать гл. обр. в первичном периоде сифилиса (шанкр-панариций), иногда в третичном в форме гуммы П. и очень редко во вторичном периоде как сифилитический тендовагинит (см. Сифилис). Тяжелое, вплоть до мутиляции (патол, ампутации), поражение П. стопы вызывается тропическим микозом (см. Мадурская стопа), а П. кисти — лепрой (см.).

Эпителиальные кисты П. кисти возникают из участков эпидермиса, внедрившихся в подлежащие ткани при микротравме. Киста локализуется обычно на ладонной поверхности П. в виде округлого, плотного на ощупь образования, связанного с кожей. При увеличении кисты возможны болевые ощущения; киста может нагнаиваться. Лечение оперативное — удаление кисты.

Из доброкачественных опухолей наиболее часты энхондромы (см. Хондрома), нередко множественные. Они могут достигать больших размеров, обезображивая кисть, нарушая функцию П. Наблюдаются также подногтевые хрящевые экзостозы — как правило, большого пальца стопы (см. Экзостозы). Лечение оперативное — резекция, костная пластика .

Из злокачественных опухолей П. встречаются эпидермоидный рак,, Подногтевая хондросаркома, а также меланома и остеогенная саркома. Лечение злокачественных опухолей П. проводится в соответствии с общими принципами комбинированного лечения злокачественных опухолей (см. Опухоли, лечение).

См. также Кисть, Стопа.

Библиография: Оперативная хкрургия и топографическая анатомия, под ред. В. В. Кованова, с. 268 и др., М., 1978; Ф алии Л. И. Эмбриология человека, Атлас, с. 103, М., 1976; Ham A. W. Histology, P-595, Philadelphia—Toronto, 1974.

Б. И. Коган (анат.), С. А. Русанов (хир.).