Статья 518 гк рф. последствия поставки товаров ненадлежащего качества

Понятие технически сложного товара

Понятие технически сложного товара (не путать с понятием «сложная вещь»!) применительно к договору поставки в законодательстве РФ не определено.

Применительно к договорам розничной купли-продажи (в разрезе законодательства о защите прав потребителей) перечень технически сложных товаров установлен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Тем не менее, значительная номенклатура товаров, не входящая в указанный перечень и находящаяся в гражданском обороте по договорам поставки, также может быть отнесена к категории технически сложных товаров. При этом характеристики товара (в целях отнесения его к категории «технически сложные товары») могут определяться из различных источников информации, в том числе технического описания, инструкции по эксплуатации или декларации соответствия.

В случае спора покупателя с поставщиком о характере товара, отнесение товара к категории «технически сложный» может осуществляться на основании товароведческой экспертизы.

Перечень технически сложных товаров

  1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).
  2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.
  3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).
  4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу.
  5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).
  6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.
  7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.
  8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.
  9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.
  10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.
  11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.
  12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.
  13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические).

Что делать, если обнаружен недостаток вещи, входящей в комплект товаров?

По ст 479 ГК РФ договор купли-продажи может предусматривать передачу определенного набора товаров, идущих в комплекте друг с другом.
При выявлении недостатков в товаре, которые продавец не оговорил заранее, покупатель может предъявить ему любое из перечисленных в ст 503 ГК РФ и в ст 18 ФЗ “О защите прав потребителя” требований. Например, уменьшить цену товара, устранить найденный недостаток или вовсе расторгнуть договор с продавцом.
Получается, что покупатель приобрел комплект товаров, в котором только одна из входящих в состав вещей испорчена, а остальные являются качественными. А значит, перечисленные в ст 503 ГК РФ и ст 18 ФЗ № 2300-1 требования, он может предъявить только в отношении части комплекта.
По-другому может развиваться ситуация, если совокупность товаров образует целое и используется по общему назначению. Если при этом продавец во время продажи представлял комплект как одну товарную единицу, то потребитель, обнаружив недостаток одной из составляющих, может заявить требования, касающиеся всего набора. Так можно вернуть продавцу костюм, если недостаток имеют только брюки.

Права потребителя при обнаружении недостатков товара

В случае если качество приобретенного товара не соответствует нормам, и если продавец не сообщил об этом, есть несколько вариантов действий на выбор потребителя:

  1. Можно потребовать заменить некачественную продукцию на идентичную новую.
  2. Также правомерно требовать замены на подобный товар другой марки, с соответствующим перерасчетом стоимости. При этом покупатель может, как получить разницу в цене, так и доплатить её.
  3. Закон предусматривает возможность требования соразмерной недостатку скидке.
  4. Ещё одним вариантом будет потребовать, чтобы продавец устранил недостатки за свой счет.
  5. Самым распространенным и простым является требование возврата стоимости покупки.

Немного сложнее обстоит дело с технически сложными вещами, которые четко прописаны в Постановление Правительства РФ от 01.01.2001 г. В случае обнаружения несоответствия качества таких вещей необходимо предъявить требования продавцу в 15-дневный период.

После этого срока претензии покупателя удовлетворяются в таких случаях как:

  1. Выявление у технически сложной вещи существенного недостатка.
  2. Превышение максимального 45 дневного срока, отведенного для устранения недостатков.
  3. Невозможность использования вещи в сумме более месяца за каждый год гарантийного периода вследствие постоянных ремонтов.

При этом транспортировка крупного товара для экспертизы, ремонта, уценки, замены или возврата должна быть осуществлена за счет недобросовестного продавца.

Необходимо сразу определиться каким способом защиты своих прав вы воспользуетесь, ведь законом прямо не предусмотрено право покупателя на замену одного вида защиты прав на другой, если покупатель обратился с первоначальным требованием к продавцу и тот не отказал.

1. Условия обмена некачественного товара

Очень часто потребители используют такой вариант восстановления своих прав, как замена товара. В таком случае, прежде всего, стоит уточнить о наличии идентичного товара в магазине. При его наличии замена должна быть произведена в недельный период с момента предъявления требования. Но если продавец захочет сам проверить качество продукции, то срок выполнения требования вырастает с 7 до 20 дней. А в случае, если товара в наличии не будет, то ваше требование может выполняться целый месяц.

Если вы уже определились, что будете настаивать именно на обмене неисправного товара, то необходимо подготовить претензию в двух экземплярах с просьбой о замене и описанием причин, из-за которых вы хотите это сделать.

Один экземпляр надо будет передать продавцу, а на втором, который вы оставите себе, он должен поставить отметку о получении претензии с обязательным указанием даты и подписью принявшего претензию с расшифровкой и указанием его должности. В приложении к этому документу вы можете указать, что вместе с ним вы передаёте продавцу неисправную продукцию. Тогда вы в разы упростите себе задачу, так как ни придется отдельно составлять акт приёма-передачи товара.

Когда замена занимает более одной недели, следует в письменном виде потребовать от продавца предоставления аналогичного товара. После чего продавец в трехдневный период обязан безвозмездно удовлетворить такое требование. Однако помните, что это можно использовать в отношении ограниченного ряда товаров.

2. Безвозмездное предоставление аналогичного товара на время ремонта.

Так же, как и в случае с заменой, на время ремонта гражданину в течение 3 дней с момента предъявления им соответствующего требования должен быть предоставлен аналогичный товар.

Но есть исключения, прописанные в Постановление Правительства РФ № 55 от 01.01.2001 г.

3. Возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества

Возврат своих средств за некачественное приобретение, пожалуй, самый простой и самый часто используемый вариант.

В этом случае алгоритм действий будет таков:

  1. Покупатель предъявляет требования о возврате потраченной суммы за приобретенную ранее некачественную продукцию.
  2. Продавец обязан возвратить соответствующую сумму в десятидневный период. Причем если продавец хочет провести экспертизу, то она должна быть произведена в тот же срок.
  3. Если по истечении 10 дней вам не вернут средства, то вы можете, не раздумывая обращаться в суд. При этом от продавца можно будет требовать оплаты неустойки в размере 1% от стоимости некачественного приобретения за каждый день просрочки возврата денег, а также штраф в размере 50% от всех сумм, присужденных потребителю судом. Дополнительно можете требовать компенсацию за моральный вред.

Скачать образец претензии на возврат товара в формате MS Word.

Как устанавливается гарантийный срок при продаже?

Устанавливать срок службы вещей должен сам изготовитель исходя из законодательных норм и требований государственных стандартов или других установленных правил. Срок службы обязательно указывается в предоставляемой потребителю информации о товаре.
Если товар предназначается для длительного использования, то установление гарантии на него — это право, а не обязанность изготовителя. Но если уж он таким правом воспользовался, то тогда уже обязан обеспечивать возможность использования товара по назначению в период всего срока службы. И за существенные недостатки изготовитель понесет ответственность. Покупатель же должен пользоваться товаром только в тех целях, для которых он предназначен.
Вне зависимости от того, есть у вещи гарантия или нет, при обнаружении покупателем несоответствующего качества, продавец, изготовитель или импортер будут отвечать за недостатки.
Но существует разница в том, как будет происходить процесс доказывания.
Если гарантийного срока нет, то это покупатель должен доказать, что недостатки возникли до передачи товара в его руки.
Если же гарантия установлена, то бремя доказывания перекладывается на продавца (производителя). В таком случае уже он доказывает, что недостатки явились результатом ненадлежащих действий покупателя, и до передачи ему товара, вещь была цела и не испорчена.
Если гарантию на товар предоставляет продавец, а не производитель, то все требования о ремонте или замене товара предъявляются именно к нему.

Комментарий к статье 516 Гражданского Кодекса РФ

1. Стороны при заключении договора выбирают любую из форм расчетов, указанных в ст. 862 ГК. При отсутствии в договоре такого условия применяется форма, предусмотренная диспозитивной нормой п. 1 комментируемой статьи, т.е. расчеты осуществляются платежными поручениями.

2. Важную роль играет определение в договоре срока и порядка оплаты товаров. При этом может быть предусмотрена оплата как до, так и после передачи товара.

Если в договоре предусмотрена предварительная оплата товаров (до их передачи продавцом), то стороны, указывая срок платежа, могут обусловить конкретную дату передачи товаров, исчисляемую со дня поступления денежной суммы на счет поставщика (о предварительной оплате см. коммент. к ст. 487).

В случае отсутствия в договоре условий о предварительной оплате товаров, о порядке оплаты товаров, проданных в кредит, в т.ч. с рассрочкой платежа, оплата в соответствии с п. 1 ст. 486 ГК осуществляется непосредственно после передачи. Термин «непосредственно» можно трактовать как незамедлительно, в кратчайший возможный срок (см. коммент. к ст. 486).

Согласно п. 16 Постановления Пленума ВАС РФ N 18, если форма расчетов и срок оплаты не определены договором и расчеты совершаются платежными поручениями, то покупатель обязан осуществить действия, необходимые для оплаты товаров, не позднее следующего дня с момента их получения.

3. В случае заключения договора с посредническими организациями возможны прямые расчеты поставщика с получателями товаров, указанными в договоре или отгрузочной разнарядке покупателя. Покупатель также вправе возложить оплату товаров на третье лицо — плательщика, не являющегося получателем товаров.

Согласно ст. 403 ГК ответственность за неосновательный отказ получателя (плательщика) от оплаты и за просрочку оплаты несет покупатель. В этом случае он обязан оплатить товар.

Обязанность покупателя оплатить товар наступает при: а) необоснованном отказе получателя (плательщика) от оплаты переданного товара; б) просрочке оплаты товара; в) уклонении от оплаты (неосуществление предварительной оплаты и т.д.).

Отказ получателя (плательщика) от оплаты либо уклонение от оплаты товаров признаются необоснованными, если поставщиком соблюдены условия договора с покупателем.

Проценты, предусмотренные ст. 395 ГК, при просрочке оплаты, а также в иных случаях, предусмотренных ст. ст. 486 — 489 ГК, подлежат взысканию не с получателя (плательщика), на которого было возложено исполнение обязанности по оплате товара, а с покупателя на тех же основаниях, что и за собственные нарушения.

4. При поставке товаров, комплектность которых определена в договоре, либо комплекта товаров стороны могут предусмотреть их передачу отдельными частями, а также оплату каждой отдельно переданной части, входящей в комплект. Если порядок оплаты товара, поставляемого частями, договором не определен, применяется правило, предусмотренное п. 3 комментируемой статьи.

Общие сведения

Аспекты, которые касаются качества продукции, регламентированы Гражданским кодексом нашей страны

Обратите внимание, что, даже если в договоре не указано, каким именно должно быть изделие, это не означает, что нельзя предъявить претензии к уровню его изготовления. Дело в том, что законодатель использует в ГК РБ понятие пригодности целям, для которых обычно подобная продукция используется. В случае поставки некачественного товара, если его изъяны не были оговорены заранее, потребитель вправе требовать от продавца:

В случае поставки некачественного товара, если его изъяны не были оговорены заранее, потребитель вправе требовать от продавца:

  • соразмерного уменьшения стоимости;
  • бесплатного устранения недостатков изделия в разумные сроки;
  • возмещения расходов на устранение недостатков изделия.

Обнаружив существенные нарушения требований к качеству (например, недостатки, которые нельзя устранить без несоразмерных затрат), покупатель имеет право:

  • отказаться то исполнения договора и потребовать возврата перечисленных за товар средств;
  • потребовать замены на товар, качество которого соответствует прописанному в договоре.

Выбор конкретных действий зависит от пожеланий покупателя.

Стоит отметить, что товар с дефектами тоже можно продавать. Нужно только четко прописать в документах его изъяны, чтобы потребитель не мог сказать, что не знал о недостатках изделия.

Общий порядок приема продукции и действий при поставке некачественного товара по договору поставки определяется Положением Совмина №1290, действующим с 2008 года. Как уже говорилось выше, большинство проблем происходит именно из-за игнорирования положений нормативно-правовых актов. Проблемы бывают настолько серьезными, что решаются в судебном порядке.

Не стоит думать, что в негативных ситуациях подобного характера виноваты исключительно поставщики. Практика показывает, что виновниками конфликтов очень часто становятся сами потребители. Главная причина – несоблюдение установленного порядка приемки товара по количеству/качеству. Если не оставлять этот момент без внимания, можно с большой долей вероятности прогнозировать отсутствие спорных ситуаций, связанных с ответственностью поставщика за поставку некачественного товара.

Помните, что лучше сразу следовать букве закона, чем потом тратиться на судебные разбирательства, экспертизы и т.д. Если все же ситуация вышла из-под контроля, стоит поручить ее нормализацию грамотным юристам, которые специализируются именно на таких делах. В качестве варианта предлагаем рассмотреть нашу компанию. Чтобы Вы убедились, что с нами стоит сотрудничать, приведем некоторые преимущества обращения к нам.

  1. Тщательное изучение ситуации, в которой оказался клиент, с правовой точки зрения, что позволяет выработать оптимальную стратегию решения проблемы. Избегаем универсального подхода.
  2. Минимальное участие клиента в разбирательствах, связанных с ответственностью за поставку некачественного товара. От Вас нужна только подпись в договоре. Все остальное сделают наши юристы. Вас будут информировать о ходе дела в режиме реального времени.
  3. Возможность подстроить сотрудничество под любой бюджет. Ведение под ключ или разовая консультация – решать Вам. Кстати, последний вариант очень хорош при рассмотрении стандартных споров о привлечении к ответственности за товар низкого качества. Если ситуация сложнее, лучше поручить нам полное сопровождение.
  4. Квалифицированные юристы, чьи знания подтверждены не только документами об образовании, но и практическим опытом, которому, как известно, нет альтернатив.

Если дело безнадежно, мы сразу об этом скажем, не пытаясь вытянуть из Вас деньги. Кстати, бывают и обратные ситуации, когда простой претензии о поставке некачественного товара оказывается достаточно для нормализации ситуации.

Есть и другие плюсы обращения к нам. О них с удовольствием расскажут наши сотрудники уже во время непосредственного общения. Свяжитесь с нами удобным способом и уточните все детали.

Просмотров:
464

Светлана Зазерская

Более 20 лет Светлана является практикующим юристом в сфере хозяйственного права. В послужном списке успешное представление интересов субъектов хозяйствования Республики Беларусь и зарубежных партнеров, взыскание задолженности, уменьшение требований кредиторов, защита от недобросовестных требований, проведение семинаров, ведение переговоров, заключение договоров на выгодных условиях.