Статья 469. качество товара

Методы измерения показателей качества

Для того, чтобы сделать точную оценку изделия, можно воспользоваться следующими методами:

  • Измерительный. Использование специальной аппаратуры и приспособлений для объективного получения точных значений. Результат определяется в соответствующих единицах измерения: кг, м, л, Вт и др.
  • Регистрационный. Метод фиксирует происходящее с товаром в течение определенного периода. Например, может рассматриваться количество отказов, доля бракованных изделий в партии товаров или аналогичные. Этот способ наиболее трудоемкий.
  • Расчетный. Позволяет вычислять показатели, характеризующие качество продукции, на основе имеющихся данных по формулам.

Наряду с точными методами исследованиями применяются субъективные. В их число входят:

  • Органолептический метод. Включает описание на основе органов чувств человека. В нем используются зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Эта процедура может, например, использоваться для дегустации продуктов. Этот способ удобен тем, что при его применении нет необходимости использовать дополнительные приспособления.
  • Экспертный метод. Решение выносит не один человек, а несколько. При этом необходим подходящий уровень квалификации.
  • Социологический метод исследования. Нужно получить мнение большого количества людей. Для этого проводят опросы, заполняют анкеты и другие аналогичные способы.

Итак, чтобы точно определить значение показателя:

  1. Используют сводную карту дефектов, отказов. Для этого оформляется таблица, в которую заносят информацию о каждом случае.
  2. Применяют непосредственные изменения характеристик.
  3. Показатели берут из предоставленной документации.
  4. Используют корреляционные диаграммы для изучения взаимосвязи между параметрами.
  5. Рисуют причинно-следственные диаграммы для понимания взаимосвязей между показателями.
  6. Проводят статистические исследования, на основе которых показатели вычисляются при помощи методов теории вероятности.

В некоторых случаях показатели качества продукции — средние величины. Это удобно при подсчете затрат, прибыльности. Для этого делают расчеты для партии товара, а потом определяют среднее значение для каждой группы.

Требования

Под требованиями понимаются ожидания приобретателя о соответствии обязательным показателям и они установлены следующими документами:

  1. Множеством СанПиНов по отдельным видам товаров. Например, по пищевым продуктам – 2.3.2.1078-01. Все СанПиНы утверждаются в соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  2. Техническими регламентами Российской Федерации, Европейского и Таможенного союза.
  3. ГОСТами (до принятия соответствующих регламентов).

Существует перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Обязательная сертификация осуществляется на соответствие техническим регламентам, а до их принятия – ГОСТам.

Оценка продовольственных товаров

Оценка производится с помощью отбора проб. На основании взятых образцов исследуется материал на показатели качества:

  1. Органолептические – определение вкуса, цвета, запаха и прочих свойств, от которых зависит восприятие товара потребителем.
  2. Физико-химические – содержание влаги, сахара, жиров, энергетическая ценность и т.д.
  3. Санитарно-гигиенические – безопасность для потребления и использования продукции человеком.
  4. Функциональные.
  5. Экологические.
  6. Социальные.
  7. Иные показатели.

После проведения проверки результаты оформляются декларацией о соответствии по правилам статьи 24 ФЗ о техническом регулировании.

Может ли товар, не соответствующий ГОСТу, быть качественным?

Исходя из п 4 ст 469 ГК РФ, продавец предоставляет покупателю товар соответствующий обязательным требованиям к качеству. Однако нормы этой статьи прямо не предусматривают возможность признания некачественным товара, не соответствующего этим обязательным требованиям.
Что же такое ГОСТ? Аббревиатура расшифровывается как государственный стандарт. Говоря простым языком, это эталон, который при производстве принимается за исходный. Ранее такие стандарты регламентировали производство практически всех товаров — от продуктов до автомобилей. Однако сегодня в своём большинстве ГОСТы уже не носят обязательный характер и применяются добровольно. Они разделены на технические регламенты и стандарты.И в связи с этим разделением стандарты утратили свою обязательность. А вот технические регламенты, после регистрации в Минюсте, имеют силу нормативно-правовых актов.
Итак, ГОСТы на сегодняшний день имеют рекомендательный характер, поэтому товар, не соответствующий им, вполне может быть признан качественным. Однако, если товар не соответствует техническому регламенту, то его качество можно признать ненадлежащим.
Теоретики разделяют понятия “качества” и “доброкачественности” продукции. Доброкачественной является продукция, соответствующая требованиям технического регламента, стандарта. Качественным же может быть и тот товар, на который не распространяются какие-либо государственные требования.
Если же товар не соответствует техническим условиям тогда, когда стандарты к нему применяются, или не соответствует договору, то он будет являться товаром ненадлежащего качества.
Если при изготовлении продукции была нарушена технология и товар перестал соответствовать предъявляемым требованиям, установленным на государственном уровне, то на основании признания этой продукции некачественной договор с её продавцом можно расторгнуть.

Комментарий к статье 470 Гражданского Кодекса РФ

1. ГК различает два вида гарантии качества товара, предоставляемой продавцом покупателю: т.н. законную (п. 1 ст. 470) и договорную (п. 2 ст. 470).

Законная гарантия согласно ГК представляет собой ручательство продавца за отсутствие в товаре в момент его передачи недостатков, снижающих его стоимость или пригодность для целей, предусмотренных в договоре (см. п. 2 ст. 469 и коммент. к ней). О последствиях передачи товара с недостатками см. п. 1 ст. 476 и коммент. к ней.

Положения ГК о законной гарантии качества уточняют предписания, содержавшиеся в Основах ГЗ (п. 1 ст. 76).

Позиция ГК по этому вопросу в принципе совпадает с соответствующими предписаниями Венской конвенции 1980 (ст. ст. 35 и 36). Новым по сравнению с Основами ГЗ и Венской конвенцией 1980 является включенное в ГК положение о пригодности товара для использования не только в момент его передачи, но и в пределах разумного срока, что является полезным уточнением.

2. Договорная гарантия — это дополнительное обязательство, по которому продавец ручается за то, что товар будет соответствовать требованиям договора в течение предусмотренного им времени (т.н. гарантийного срока).

Договорная гарантия (п. 3 ст. 470) охватывает, если сторонами не согласовано иное, все составляющие товар части (комплектующие изделия)

На это правило при заключении договора следует обратить особое внимание, имея в виду, что в состав изделия нередко входят т.н. быстроизнашивающиеся детали, на которые гарантийное обязательство (т.е

обязанность продавца их бесплатно заменить) обычно не распространяется. Если это предусмотрено договором, такие детали продавец передает в количестве, нормально необходимом для использования основного изделия в период действия гарантии.

Специальные правила о применении договорной гарантии см. в ст. 471, п. 2 ст. 476, п. п. 3 и 5 ст. 477 и коммент. к ним. Большая их часть носит диспозитивный характер.

3. Правила ГК о договорной гарантии сформулированы значительно шире, чем в ранее действовавших актах (ст. 263 ГК 1964, п. 40 Положения о поставках продукции, п. 33 Положения о поставках товаров). Во-первых, они включены в общие положения о купле-продаже, применяющиеся к различным видам этого договора. В указанных выше актах они содержались в нормах, регулирующих только договор поставки в отношениях между организациями. Отдельно решался вопрос о договорной гарантии применительно к розничной купле-продаже (ст. 248 ГК 1964). Во-вторых, ранее действовавшими актами возможность предоставления договорной гарантии ограничивалась двумя случаями: 1) когда гарантийные сроки не предусмотрены в стандартах или технических условиях; 2) когда предоставляется более продолжительный гарантийный срок, чем установленный стандартами или техническими условиями.

4. Закон о защите прав потребителей (п. 6 ст. 5) предусматривает право изготовителя устанавливать на товар гарантийный срок, а также на принятие им обязательства в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного гарантийного срока (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства, срок его действия и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем. Оговорено в этом Законе (п. 7 ст. 5) и право продавца установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем, а также принятие продавцом дополнительного обязательства в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем. В таких случаях содержание дополнительного обязательства продавца, срок его действия и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом. Принятие изготовителем (продавцом) дополнительного обязательства влечет его ответственность в течение срока действия такого обязательства по правилам, установленным в отношении товаров, на которые предоставлена гарантия качества (п. 8 ст. 5 и абз. 2 п. 6 ст. 18 Закона о защите прав потребителей).

5. При формулировании норм ГК о договорной гарантии был учтен многолетний опыт применения этого условия во внешнеторговой практике (в т.ч. в многосторонних и двусторонних общих условиях поставок, заключенных Советским Союзом, а также в документах, разработанных Европейской экономической комиссией ООН). Эта практика отражена в опубликованных решениях Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ, а также в соответствующей литературе.

Комментарий к Статье 469 ГК РФ

1. Статьи 465 и 466 ГК повторяют положение о том, что количество товара является существенным условием договора (хотя это с предельной ясностью следует из нормы п. 3 ст. 455 ГК РФ).

Однако особое выделение обязанности продавца передать товар в нужном количестве обусловлено не только многовариантностью определения этого количества в ст. 465 ГК, но и тем, что законодатель устанавливает в ст. 466 ГК особые последствия нарушения продавцом условия о количестве товара.

2. При передаче продавцом меньшего количества товара покупатель наделяется средствами защиты своих нарушенных прав, но при этом для продавца установлены более мягкие последствия по сравнению со случаем отказа от передачи всего товара (ст. 463 ГК РФ).

3. Передача продавцом большего количества товара также является нарушением условия договора, но избыток товара сам по себе еще не оказывает негативного влияния на имущественную сферу покупателя (напротив, у него произошло приращение имущества).

Формально при получении товара в большем количестве, чем предусмотрено договором, покупатель приобретает имущество за счет другого лица без установленных сделкой оснований, но обязательство из неосновательного обогащения (статья 1102 Гражданского кодекса) еще не возникает. В этом случае между продавцом и покупателем складываются весьма специфические отношения.

Извещение продавца о нарушении условий договора о количестве товара относится к общим обязанностям покупателя (ст. 483 ГК РФ). Но случаи передачи излишнего товара требуют специального регулирования.

Нарушение покупателем обязанности известить продавца об излишне поставленном товаре может быть основанием возникновения ответственности покупателя перед продавцом. Покупатель в соответствии с общими положениями отвечает перед продавцом за неблагоприятные последствия, вызванные неизвещением (случайная гибель, порча товара, возмещение убытков продавцу), или несет ответственность за неосновательное обогащение.

Надлежащее извещение продавца о произошедшей ошибке может одновременно выполнять и роль оферты, если покупатель не прочь принять товар в большем количестве. Молчание продавца в данном случае является акцептом (п. 2 ст. 438 ГК РФ). При приемке покупателем излишнего товара происходит изменение условия договора о количестве товара с сохранением всех прочих условий договора (прежде всего цены).

4. При отсутствии намерения у покупателя оставить себе излишний товар он вправе взыскать с продавца убытки, причиненные передачей излишнего количества товара и вызванные его хранением, оплатой транспортных услуг и т.п.

Что понимается под качеством товара?

В юридическом смысле под качеством понимается такая совокупность свойств товара, которая способна удовлетворить потребности и запросы покупателей этого товара, и которая позволяет ему соответствовать своему назначению и всем предъявляемым требованиям.
Согласно ст 469 ГК РФ обязанностью продавца признается предоставление покупателю товара, качество которого соответствует договору.
Договор о продаже товара не всегда содержит в себе условие о качестве передаваемой вещи. Если о качестве в соглашении ничего не написано, то по закону товар всё равно должен годиться для тех целей, в которых он обычно используется. По п 2 ст 469 ГК РФ, если, приобретая вещь, гражданин сообщил продавцу цель своей покупки — то для чего он этот товар планирует использовать, то продавец обязан передать вещь, соответствующую этой цели.
Качество товара в общем определяется мерой соответствия его требованиям договоров, стандартов и запросам потребителей.
Поэтому, когда продавец или поставщик нарушают свою обязанность по предоставлению покупателю качественного товара, соответствующего стандартам либо договору, покупатель вправе не принимать такой товар, требовать его замены, возврата, либо устранения недостатка при возможности.